Презентация на тему: Техники накрутки волос при выполнении химической завивки

Техники накрутки волос при выполнении химической завивки.
Классические техники накрутки
Горизонтальная волна
Вертикальная волна
Близнецовый метод
Шахматная накрутка
Полукруг
Обратный
Тройная накрутка
Близнецовый метод
Фарс
Спиральная завивка
Двойная накрутка
Техники накрутки волос при выполнении химической завивки.
«Мягкие» техники накрутки
Плоский локон
Хвостики
Техники накрутки для объема
Домино
Звезда
«Т» техника
Креативная техника
Спицы
Спицы и косички
Косички
Шпильки
1/26
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 60)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9119 Кб)
1

Первый слайд презентации: Техники накрутки волос при выполнении химической завивки

Подготовил преподаватель Спектор Л.С.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Классические техники накрутки

Изображение слайда
3

Слайд 3: Горизонтальная волна

Изображение слайда
4

Слайд 4: Вертикальная волна

Изображение слайда
5

Слайд 5: Близнецовый метод

Изображение слайда
6

Слайд 6: Шахматная накрутка

Изображение слайда
7

Слайд 7: Полукруг

Метод инверсии. Бигуди накручиваются в обратном порядке. Если первая бигуди была накручена по направ- лению назад, то вторая бигуди накручивается по направлению вперед. Третья бигуди на- кручивается снова по направлению назад, а четвертая по направлению вперед. Таким образом, накручиваются все выбранные зоны.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Обратный

Техника «Обратный» в основном предназначена для причесок, в которых волосы зачесываются назад. В отличие от техники «Полукруг», данная техника придает прическе сильный прикорневой объем. Длина волос: Длина волос до 20 см. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди-вагеры, креативные бигуди (например, креативные шейперы). Особенности: Направление накрутки – обратное, т.е. по направлению от челки к нижней затылоч- ной зоне.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Тройная накрутка

Данная техника применяется для классической накрутки очень длинных волос, где есть большая вероятность получить неравномерный завиток по длине и потерять объем у корней. Длина волос: Длина волос от 40 см. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди- вагеры (маленький размер). Особенности: Результат – равномерный завиток, без естественного слабого завитка у корней. Применяется только с методом нанесения – опосредованный. Бигуди на корни берется на два размера меньше чем бигуди на концы, бигуди посередине пряди должна быть равной по диаметру бигуди на концах или на один размер меньше в зависимости от тяжести волос. Для идеального применения техники необходим опыт, поскольку можно получить некрасивый переход на месте перехода пряди с одной бигуди на другую. Поэтому рекомендую до проб на клиентах, потренировать- ся на болванках.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Близнецовый метод

Данная техника применяется для классической накрутки длинных волос, где есть большая вероятность получить неравномерный завиток по длине и потерять объем у корней. Длина волос: Длина волос около 30 см. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди- вагеры (маленький размер). Особенности: Результат – равномерный завиток, без естественного слабого завитка у корней. Применяется только с методом нанесения – опосредованный. На корни необходимо брать бигуди на один-два диаметра меньше, чем на длину. Для идеального применения техники необходим опыт, поскольку можно получить некрасивый переход на месте перехода пряди с одной бигуди на другую. Поэтому рекомендую до проб на клиентах, потренироваться на болванках.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Фарс

Техника применяется для стрижек с очень короткими затылочной и височной зонами. Длина волос: Волосы короткие, длиной до 15см. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди-вагеры, креативные бигуди (например, креативные шейперы), папильотки (маленькие зажимы или как их еще называют «уточки»). Особенности: Направление накрутки выбирается исходя из задуманной прически.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Спиральная завивка

Техника применяется для стрижек длинных волос, на которых необходимо создать спиральный завиток. Длина волос: Волосы длинные. Выбор бигуди: Спиральные бигуди. Особенности: Направление накрутки выбирается исходя из задуманной прически.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Двойная накрутка

За счет особенностей техники получаются натуральные вьющиеся волосы с легким объемом у корней или без него в зависимости от выбора способа накрутки. Длина волос: Длина более 15 см. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди- вагеры (именно вагеры идеальней всего использовать в данной технике накрутки, поскольку крепление шпильками сильно облегчает работу). Особенности: Для достижения более сильного прикорневого объема используйте для накрутки нижней пряди бигуди на размер меньше, использованной для накрутки верхней пряди. В зависимости от выбранного направления накрутки получаются различные эффекты от равномерного завитка до S-образного. Для более объемного эффекта на концах можно использовать метод инверсии.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15: Мягкие» техники накрутки

Корона При помощи накрутки создаются вертикальные локоны, мягко ниспадающие вниз. Длина волос: любая длина, но в идеале использовать технику на волосах длиной более 15 см. Именно в этом случае будет максималь - ный эффект от данной техники накрутки. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди- вагеры, бигуди-бумеранги, креативные бигуди. Особенности: Направление накрутки выбирает- ся индивидуально (можно накрутить волосы только в одну сторону, можно в разные направления, а также менять направление в каждой зоне). Также можно использовать при накрутке метод инверсии.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Плоский локон

Техника предназначена для коротких стрижек, которым необходимо придать легкую волну или мягкий беспорядок в укладке. Длина волос: Длина не более 20 см. Выбор бигуди: Маленькие зажимы (папильоты). Особенности: Направление накрутки выбирается исходя из задуманной линии прически и окончательного эффекта. При накрутке обязательно используйте бумажки для завивки.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Хвостики

Техника предназначена для создания кудрявых волос без ярко выраженного объема у корней. Длина волос: Длина не менее 20 см. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди-вагеры, бигуди-бумеранги, креативные бигуди. Особенности: Перед тем как начать завивку необходимо разделить волосы на секции и завязать в хвостики при помощи резинок. После нанесения состава резинки необходимо срезать. В каждой зоне должно быть от 2-х до 5-ти бигуди.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Техники накрутки для объема

Зигзаг Данная техника создает сильный объем у корней. Длина волос: Волосы длиной не более 20 см. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди-вагеры, бигуди-бумеранги, креативные бигуди. Особенности: Направление накрутки выбирается индивидуально (можно накрутить волосы только в одну сторону, можно в разные направления, а также менять направление в каждой зоне). Также можно использовать при накрутке метод инверсии. «Шаг» превышает диаметр бигуди в два раза.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Домино

Данная техника предназначена для создания естественного объема у корней волос. Длина волос: Волосы любой длины. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус- бигуди, бигуди-вагеры, креативные бигуди (при использовании бигуди-бумеранги объема у корней не будет, но будет эффект натуральных вьющихся волос). Особенности: Направление накрутки вниз (ацентрическое направление).

Изображение слайда
20

Слайд 20: Звезда

Данная техника предназначена для создания естественного объема у коротких стрижек. Длина волос: Волосы длинной до 15 см. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди-вагеры, креативные бигуди, маленькие зажимы. Особенности: Направление накрутки в зависимости от задуманной прически.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Т» техника

Техника разработана академией MCLEAN и создана специально для создания естественного сильного объема у корней при любой длине волос. Длина волос: Любая длина волос. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди- вагеры, креативные бигуди. Особенности: Поэтапное выполнение «Т» техники: 1 этап: Выделить треугольную прядь на макушке головы. Хорошо расчесать, собрав волосы в хвост.Расслабить натяжение пряди. Точка распада волос будет явно выражена. 2 этап: Через точку распада волос проводится горизонтальная линия расческой-хвостиком, разделяя зону на две части. 3 этап: Выделить прядь волос шириной 1 сантиметр, собираем в пучок и расслабляем прядь. Образуется естественный пробор. 4 этап: Через точку распада волос выделяем вертикальный пробор, создавая букву «Т». 5 этап: Поворачиваем букву «Т» на 45о, соблюдая положение соединения проборов на точке распада. В зависимости от нахождения точки распада волос относительно головы выбирается направление «ножки» – если точка распада справа, значит «ножка» должна быть направлена вправо и соответственно, если точка распада слева, то и «ножка» направлена влево. 6 этап: Бигуди располагаются следующим образом: • первая бигуди располагается перпендикулярно под «ножкой»;

Изображение слайда
22

Слайд 22: Креативная техника

Каскад буклей При помощи накрутки создаются вертикальные локоны, мягко ниспадающие вниз. Длина волос: любая длина, но в идеале использовать технику на волосах длиной более 15 см. Именно в этом случае будет максимальный эффект от данной техники накрутки. Выбор бигуди: Бигуди-коклюшки, синус-бигуди, бигуди- вагеры, бигуди-бумеранги, креативные бигуди. Особенности: Направление накрутки выбирается индивидуально (можно накрутить волосы только в одну сторону, можно в разные направления, а также менять направление в каждой зоне). Также можно использовать при накрутке метод инверсии

Изображение слайда
23

Слайд 23: Спицы

Техника предназначена для клиентов, которые хотят получить эффект негроидных волос. Длина волос: волосы длиной свыше 20 см. Выбор бигуди: Спицы. Дополнительный инструмент – малые зажимы, бигуди-коклюшки. Особенности: Квадраты выделяются 2,5х2,5 см или 4х4 см. Для облегчения накрутки пряди скручиваем в жгуты. На концах пряди фиксируются либо на бигуди-коклюшки, либо при помощи малых зажимов.

Изображение слайда
24

Слайд 24: Спицы и косички

Техника предназначена для клиентов, которые хотят получить эффект гофрированных негроидных волос. Длина волос: волосы длиной свыше 20 см. Выбор бигуди: Спицы. Дополнительный инструмент – малые зажимы, бигуди-коклюшки. Особенности: Квадраты выделяются 2,5х2,5 см или 4х4 см. Перед накруткой все пряди закручиваются в мелкие косички. На концах пряди фиксируются либо на бигуди-коклюшки, либо при помощи малых зажимов.

Изображение слайда
25

Слайд 25: Косички

Техника предназначена для клиентов, которые хотят получить эффект гофрированных волос. Конечно, в идеале данную технику хорошо использовать для укладок на показах и фотосессиях. Длина волос: волосы длиной свыше 20 см. Выбор бигуди: Малые зажимы, бигуди-коклюшки. Особенности: Квадраты выделяются 4х4 см. Перед накруткой все пряди закручиваются в мелкие косички. На концах пряди фиксируются либо на бигуди-коклюшки, либо при помощи малых зажимов.

Изображение слайда
26

Последний слайд презентации: Техники накрутки волос при выполнении химической завивки: Шпильки

Если быть честным, то данную технику применять в качестве метода для перманентной завивки не самый лучший выбор, ну конечно, если вы не хотите создать на голове эффект сгоревшей завивки. Идеальней всего ее применение для создания укладок для показов и фото-сессий. Длина волос: волосы длиной свыше 20 см. Выбор бигуди: Шпильки большие или шпильки маленькие. Дополнительный инструмент – невидимки. Особенности: Квадраты выделяются 1,5х1,5 или 2,5х2,5 см. Перед накруткой все пряди закручиваются в жгуты. На концах пряди фиксируются при помощи невидимок.

Изображение слайда