Презентация на тему: Техника розлива напитков

Реклама. Продолжение ниже
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Техника розлива напитков
Охлаждение шампанского температура подачи 6-8 ° С
Техника розлива напитков
Полезные советы
Техника розлива напитков
1/16
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 46)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1995 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Техника розлива напитков

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2

Прием и оформление заказа Официант записывает заказ на бланке счетов или в блокнот

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Техника работы с подносом

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
4

Слайд 4

Техника переноса официантами подн оса а) В подсобных помещениях поднос держат на уровне плеча б) В торговом зале поднос несут на уровне согнутого локтя в) Очень тяжелый поднос несут на уровне груди

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

Подача напитка на выбор двух бутылок 1. Предлагая напитки, официант держит левой рукой 2 бутылки за горлышки, ручник располагается на руке 2. Предлагая напитки, официант держит бутылки в ладони левой руки, ручник на безымянном пальце

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6

Откупоривание бутылок на подсобном столе

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Предложение вина гостю Бутылку ставят на ручник в ладонь левой руки и показывают заказчику, подойдя слева так, чтобы он хорошо видел этикетку.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Коллекционное вино предлагают гостю в корзинке

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

Подставки для красного вина

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

Техника розлива красного вина При розливе красного вина на бутылку надевают салфетку, сложенную воротничком, чтобы при дальнейшем розливе вина капли не падали на стол Все напитки наливают правой рукой с правой стороны

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

Техника подачи напитков

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12

Декантация вина Для отделения осадка официант осторожно переливает вино из бутылки в графин. Зажженная свеча позволяет сконцентрировать внимание на осадке. Осадок является показателем старения и высокого качества красного и реже белого вина

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Охлаждение шампанского температура подачи 6-8 ° С

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
14

Слайд 14

Техника бесшумного открывания шампанского

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Полезные советы

- При открытии бутылки нужно подумать об окружающих и соблюсти технику безопасности. - Отрывать бутылку шампанского  БЕЗ громкого хлопка, а с легким вздохом, является признаком хорошего тона. Знатоки данного напитка утверждают, что одной обычной  бутылки должно хватить на 8 порций. - Хозяин не должен передавать бутылку из рук в руки, а  сам наливать шампанское гостям, так как человек, на котором закончится напиток, попадет в неловкую ситуацию. - Если шампанское кислое сухое, то его стоит наливать в  высокие тонкие бокалы. Если же оно сладкое, то наливать нужно в  широкие бокалы. - Наполнить шампанским бокал нужно на  2/3.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Последний слайд презентации: Техника розлива напитков

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2