Презентация на тему: Техника метания копья

Техника метания копья.
Содержание.
Немного истории.
Техника метания копья.
Техника метания копья
Техника метания копья
Техника метания копья
Техника метания копья
Техника метания копья
Спасибо за просмотр!))
1/10
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 93)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2052 Кб)
1

Первый слайд презентации: Техника метания копья

Сделал: Горин Алексей бж-11.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Содержание

Немного истории. Техника метания копья.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Немного истории

Метание копья было частью охоты и военных действий, правда, тогда нужно было поразить конкретную цель. Метание копья было в программе соревнований на Олимпийских играх в Древней Греции. Точно неизвестно, было ли это метание на дальность или на поражение цели. На современных Олимпийских играх метание копья появилось в 1908 году. Спортивный вариант метания копья подразумевает состязание только в дальности броска. Спортсмены используют копья, которые намного легче, чем военные, потому что они соревнуются на дальность, а не на попадание. Первым олимпийским чемпионом в метании копья стал швед Эрик Лемминг — 54 м 44 см. У женщин в программу Олимпийских игр метание копья включили в 1932 году. Первой чемпионкой стала американская спортсменка  Милдред Дидриксон  — 43 м 68 см.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Техника метания копья

Разбег. С него начинается метание копья. Скорость, развиваемая спортсменом на этом этапе, может достигать 7 м/с. Сначала метатель бежит прямо, потом боком, удерживая корпус в стабильном положении. Максимальное ускорение происходит на последних шагах. Разбег помогает увеличить протяженность полета снаряда на 20-30 м.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Постановка левой ноги. Правая рука и левая нога максимально удаляются друг от друга, в результате чего корпус атлета напоминает собой букву С. Такое положение конечностей позволяет увеличить силу броска за счет накопленной внутренней энергии. в обратном направлении, высвобождая накопленную внутреннюю энергию. Если спортсмен не может выполнить правильную постановку ног, у него не получится направить всю свою силу метающей руке.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Выпуск копья. Правильным полетом снаряда считается такой, когда он летит как будто внутри трубы, т.е. хвост копья повторяет траекторию острия. Этого можно добиться за счет правильного угла вылета снаряда — 33-38 градусов. Но с учетом индивидуальных особенностей спортсмена (строение скелета, структуры и степени натренированности связок и сухожилий) этот угол может разниться. Поэтому на данном этапе важно оптимальным образом сочетать два вида скорости: вертикальную и горизонтальную. Первая увеличивает продолжительность полета снаряда, а вторая — дальность броска. Если копье будет брошено выше или ниже, чем нужно, оно быстро упадет на землю: в первом случае из-за потери скорости вследствие сопротивления ветра, а во втором — из-за недостатка высоты полета, сокращающего время до встречи с поверхностью земли.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Техника метания копья: Спасибо за просмотр!))

Изображение слайда