Презентация на тему: Техника броска прогибом

Техника броска прогибом
Техника броска прогибом
Введение
Необходимое оборудование
Подготовка к упражнению
Исполнение броска
1/6
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 41)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (66 Кб)
1

Первый слайд презентации: Техника броска прогибом

Изображение слайда
2

Слайд 2: Техника броска прогибом

Введение Необходимое оборудование Подготовка к упражнению Исполнение броска

Изображение слайда
3

Слайд 3: Введение

Перекидывание противника через себя – один из наиболее эффективных способов заставить его растеряться в пространстве, «отдать спину» и прямой путь к возможности проведения болевого или удушающего приема, который приведет к победе в поединке. Как правильно выполнить бросок через прогиб, чтобы травмировать только соперника и не нанести ущерб себе?

Изображение слайда
4

Слайд 4: Необходимое оборудование

Новичкам рекомендуется использовать в качестве спарринг-партнера специальное чучело или тяжелые боксерские мешки. Например, в качестве оптимального инвентаря для отработки техники и развития силы можно посоветовать тентовый боксерский мешок 150*30 и манекен с торсом ростом 168-178 см.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Подготовка к упражнению

Очень важно помнить: проведение приема бросок через грудь с прогибом подходит только тем, кто уверен в силе поясницы. Перед первой попыткой следует выполнить: полную растяжку мышц с акцентом на поясницу; разминку с небольшим весом (гиперэкстензии); 5-6 закрытых или двухопорных мостиков. Разогрев поможет избежать травм. Список упражнений для разминки можно менять, однако они не должны быть силовыми

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Техника броска прогибом: Исполнение броска

Противник может стоять к вам спиной, лицом или боком. Захват его туловища выполняется поверх рук или под ними, но не стоит хватать за одну руку или шею – велика вероятность контратаки и провала. Выполните шаг вперед на полусогнутых ногах и обхватите противника. Прижмите его к себе и резким рывком вверх лишите равновесия. Отклоните голову назад, толчком выпрямите ноги и прогнитесь в спине настолько, насколько позволяет гибкость. Первыми с ковром должны встретиться голова и плечи противника, после чего можно переводить прием в болевой или удушающий захват.

Изображение слайда