Презентация на тему: Техник-технолог хлебопекарного производства

Реклама. Продолжение ниже
Техник-технолог хлебопекарного производства
О профессии
Зарплаты техников-технологов, количество вакансий
Знаменитости в профессии
Плюсы и минусы профессии
История профессии
Медицинские противопоказания
Учебные заведения в Л.о., где можно получить образование по этой профессии
Места для трудоустройства
1/9
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 78)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (104 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Техник-технолог хлебопекарного производства

Тхм-3. Оськина Алина Техник-технолог хлебопекарного производства

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: О профессии

Технолог – это человек, который определяет технологию производства того или иного продукта и следит за ее соблюдением. Технолог на хлебопекарном производстве работает с хлебом, хлебобулочными изделиями и выпечкой: создает рецептуру, разрабатывает, внедряет и контролирует исполнение технологических правил, по которым происходит выпекание. Он также следит за соблюдением санитарных норм и правил и проводит отбраковку продукции, проводя анализ кислотности и других технологических качеств готового продукта. Современные компании часто требуют от таких специалистов знание технологии бережливого производства, при котором разумно расходуется сырье и человеческие ресурсы. Как правило, технолог хлебопекарного производства должен иметь медицинскую книжку.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Зарплаты техников-технологов, количество вакансий

Технолог без опыта работы, но со средним специальным образованием может рассчитывать на уровень заработной платы в районе 20 000 рублей. Если же речь идет о специалисте, который имеет опыт работы около трех лет, то оклад будет находиться на уровне 40 000 рублей. При этом стоит отметить, что работная плата технологов с большим опытом работы и высшим профильным образованием может зарабатывать около 80 000 рублей.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Знаменитости в профессии

Александр Рекун - мастер-технолог, специализация – «хлебобулочные изделия»

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Плюсы и минусы профессии

Плюсы Легко получить образование, профильные вузы есть во многих городах России. Неопытных специалистов, получивших дипломы инженеров-технологов, с радостью принимают на работу. Стабильность и официальное трудоустройство. Профессия важная, ведь без инженеров-технологов невозможно производить самый ценный продукт – хлеб. Командировки в другие регионы, посещение производственных филиалов, что помогает повышать квалификацию. возможность работать в различных сферах. перспективы карьерного роста. Минусы Работа с мукой и другими компонентами, используемыми для производства хлеба, небезопасная. Уже после 40 лет технолог может столкнуться с хроническими заболеваниями, первое из них – астма. Постоянное нервное перенапряжение, ведь этот сотрудник взаимодействует с персоналом, руководством, поставщиками и конечным потребителем. Неудобный рабочий график, большое количество ночных смен. Невысокая заработная плата.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: История профессии

Совершенствование технологии производства пищевых продуктов происходило одновременно с «серьезными» отраслями промышленности. Сегодня люди не просто собирают урожай и выращивают скот, а перерабатывают различные продукты, синтезируя из них новые. Профессия технолога не является новой. Особенная потребность в подобных специалистах возникла после окончания периода дефицита: необходимость изготовления и переработки продуктов привела к потребности в специалистах, которые контролировали бы этот процесс и совершенствовали его. Первыми представителями профессии "технолог " можно назвать людей, которые пробовали, дегустировали королевскую или царскую еду. Эти люди всегда пользовались уважением и доверием королей и царей. На сегодняшний день в связи с наличием большого количества различных предприятий общественного питания эта профессия не теряет своей актуальности.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Медицинские противопоказания

инфекционные заболевания; кожные заболевания; дефекты зрения; нарушение функций органов обоняния, осязания, вкуса. Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, хроническими инфекционными заболеваниями, дефектами зрения, заболеваниями центральной нервной системы, особенно нарушениями мелкой моторики.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Учебные заведения в Л.о., где можно получить образование по этой профессии

ЛАПТ ( Лужский агропромышленный техникум ), Луга Техникум пищевой промышленности, СПб Сосновоборский политехнический колледж Выборгский политехнический колледж…

Изображение слайда
1/1
9

Последний слайд презентации: Техник-технолог хлебопекарного производства: Места для трудоустройства

Хлебокомбинат Хлебозавод Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб»

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже