Презентация на тему: Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде

Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде
1/14
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 11)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (336 Кб)
1

Первый слайд презентации

Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде

Изображение слайда
2

Слайд 2

1. Боевой Устав Сухопутных Войск часть 2 – Бобруйск, 2010 г., стр. 282-2199 2. Боевой устав разведывательных подразделений Сухопутных войск.– Бобруйск, 2010 г., стр. 14-66. ЛИТЕРАТУРА :

Изображение слайда
3

Слайд 3

Основные термины и понятия, используемые в лекции: Разведывательный отряд РО Разведывательный дозор РД Наблюдательный пост НП Отдельный механизированный батальон омб Отдельная механизированная бригада омбр Дозорное отделение до Боевой разведывательный дозор БРД Боевое подвижное охранение БПО

Изображение слайда
4

Слайд 4

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ: 1. Требования, предъявляемые к разведке. Разведывательный отряд, его состав, задачи, глубина ведения разведки и способы выполнения разведывательных задач. 2. Последовательность и содержание работы командира роты, назначенной в разведывательный отряд после получения задачи. Действия роты при ведении разведки в наступлении, обороне, при разведке водной преграды и населенного пункта, при ведении разведки в лесу, ночью.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Вопрос 1. Требования, предъявляемые к разведке. Разведывательный отряд, его состав, задачи, глубина ведения разведки и способы выполнения разведывательных задач. Разведка — это важнейший вид боевого обеспечения. Она ведется в любых условиях обстановки, в целях добывания разведывательных данных о противнике и местности. Основными требованиями, предъявляемыми к разведке, являются: целеустремленность; непрерывность; активность; оперативность; скрытность; достоверность; точность определения координат объектов. Разведывательные сведения об объекте разведки должны содержать: время обнаружения и источник получения сведений; наименование (тип) объекта; размеры (фронт и глубина или ширина); координаты центра объекта или его основных элементов для колонны - координаты головы колонны; характер деятельности, направление движения, степень защищенности. Объекты войсковой разведки: огневой взвод тактических ракет, батарея ядерной и обычной артиллерии, полевой подвижный пункт хранения ядерных боеприпасов; рота в районе сосредоточения и на марше; взводный опорный пункт; минометный взвод; посадочная площадка армейской авиации; пункт управления бригады, КНП батальона; отдельные ядерные мины, участки минно-взрывных и других заграждений, участки радиоактивного и химического заражения, переправы через водные преграды, узлы дорог.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Рота в полном составе может действовать в РО, а взвод – в РД. Иногда в РО может быть назначен омб. РО высылается для добывания разведывательных сведений на наиболее важное направление. В обороне, кроме того, из состава нештатного разведывательного подразделения выставляются НП. В условиях ограниченной видимости и ночью наблюдение ведется с использованием радиолокационной станции ближней разведки и приборов ночного видения. Разведывательному отряду указывается направление разведки или полоса разведки, ширина которой может составлять: для РО в составе батальона – до 10 км ; для РО в составе роты – до 5 км. Удаление РО в ходе ведения разведки: для омбр – до 60 км от переднего края или подразделений охранения своих войск. Для ведения войсковой разведки могут быть назначены следующие органы: наблюдатели; наблюдательные посты; подразделения (группы) для проведения поисков; подразделения (группы) для проведения налетов; подразделения (группы) для устройства разведывательных засад; дозорное отделение (танк); боевой разведывательный дозор; разведывательный дозор; разведывательный отряд; офицерский разведывательный дозор; разведывательная группа.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Разведывательный отряд при выполнении боевой задачи ведет разведку: наблюдением; подслушиванием; засадами; налетами; опросом местных жителей; допросом пленных; изучением захваченных документов, вооружения, техники и снаряжения противника; при необходимости – боем.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Для ведения разведки противника, осмотра местности и непосредственного охранения от РО высылаются : рд - на удалении до 10 км от главных сил, силою до взвода ; до - на удалении, обеспечивающем наблюдение за его действиями и поддержку огнем ; пешие дозорные. Количество высылаемых РД (ДО) в ходе ведения разведки меняется в зависимости от обстановки. В составе главных сил отряда должно оставаться не менее 1/3 сил и средств.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Вопрос 2. Последовательность и содержание работы командира роты, назначенной в РО после получения задачи. Действия роты при ведении разведки в наступлении, обороне, при разведке водной преграды и населенного пункта, при ведении разведки в лесу, ночью. В боевом распоряжении разведывательной роте (взводу) указываются: краткие сведения о противнике; боевая задача (разведывательные задачи и сроки их выполнения, какие разведывательные органы подготовить, к какому сроку, задачи каждого разведывательного органа); порядок вывода разведывательных органов в тыл противника (занятия разведывательных позиций); состав резерва разведки; район (место) расположения, порядок перемещения пункта управления и поддержания связи, порядок и сроки представления донесений; мероприятия по боевому, техническому, тыловому и морально-психологическому обеспечению.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Получив задачу на действие в РО, командир роты: уясняет ее; определяет мероприятия, которые необходимо провести немедленно для быстрейшей подготовки подразделений к действиям в разведке; производит расчет времени; ориентирует своих заместителей и командиров подразделений о предстоящих действиях; дает указания заместителям и командирам подразделений по подготовке подразделений к ведению разведки; оценивает обстановку; принимает решение; докладывает его вышестоящему начальнику (начальнику штаба, начальнику разведки); отдает боевой приказ; дает указания по организации управления, всестороннего обеспечения действий подразделений. Затем он руководит непосредственной подготовкой подразделений (органов) к ведению разведки, организует взаимодействие и в установленное время докладывает вышестоящему начальнику о готовности к выполнению задачи.

Изображение слайда
11

Слайд 11

При уяснении задачи командир роты должен понять цель разведки и замысел на боевое применение сил и средств разведки. Обычно он уясняет: сколько, каких разведывательных органов и к какому сроку подготовить; куда и с какими задачами они высылаются; время и порядок постановки боевых задач командирам разведывательных органов; порядок организации связи и представления донесений. Оценка обстановки включает : оценку противника, оценку подчиненных сил и средств разведки, оценку местности, оценку состояния погоды, а также других факторов, влияющих на выполнение задачи. По каждому элементу обстановки делаются выводы. В решении командир определяет: замысел боевого применения роты; задачи подразделениям и боевые задачи разведывательным органам; основные вопросы взаимодействия; организацию управления. Решение командир принимает единолично на основе уяснения полученной задачи и оценки обстановки. Неполнота данных об обстановке не освобождает его от своевременного принятия решения. Решение оформляется текстуально. Основу решения составляет замысел, в нем КР определяет: на подготовке каких подразделений (органов), сосредоточить основные усилия; способы и сроки решения разведывательных (боевых) задач подразделениями; из каких подразделений, какие разведывательные органы выделить и что иметь в резерве. Основные мероприятия решения командира роты наносятся на рабочую карту.

Изображение слайда
12

Слайд 12

В боевом приказе командир РО указывает: 1. сведения о противнике; задачу РО, РД (до) – состав, направление (объект) разведки, задачу и время начала разведки, порядок действий после выполнения задачи, порядок поддержания связи и доклада о результатах разведки, подразделениям главных сил – место в колонне, направление (маршрут) движения, время прохождения исходного пункта и порядок непосредственного охранения; 2. порядок поддержания связи; 3. время готовности к выполнению боевой задачи; 4. рубеж (район), срок окончания разведки и порядок дальнейших действий; 5. свое место и заместителя.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Действия роты при ведении разведки в наступлении, обороне, при разведке водной преграды и населенного пункта, при ведении разведки в лесу, ночью. Разведка в обороне ведется с целью исключить внезапность перехода противника в наступление и обеспечить эффективность поражения его главных сил на дальних подступах к обороне, перед передним краем, а при вклинении – в глубине обороны. Разведка в наступлении ведется в целях исключить внезапность действий противника по срыву наступления, обеспечения разгрома (уничтожения) его противостоящей группировки и овладения важными районами (рубежами) местности. Организация разведки зависит от условий перехода в наступление – из положения непосредственного соприкосновения с противником или с ходу, с выдвижением из глубины. Разведка в лесисто-болотистой местности организуется по направлениям, наиболее доступным для действий войск. Дополнительными задачами разведки являются вскрытие: участков (районов) леса, которые могут быть использованы противником для сосредоточения, заграждений и разрушений на просеках и т.д. Разведка водных преград ведется с целью определения направления выдвижения главных сил противника к водной преграде, наличие в их составе плавающей техники, установление характеристик водной преграды, наличие бродов и гидротехнических сооружений, выявление участков водной преграды, удобных для форсирования противником, в том числе для переправы танков под водой. Разведка в ночью выявление мер по усилению обороны противника на ночь, его системы наблюдения, мест расположения приборов ночного видения; определение изменений положения огневых средств и резервов, мест радиолокационных станций, средств освещения и других средств обеспечения ночного боя, установление наличия и возможного характера применения противником средств ослепления.

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Тактика ТЕМА 2 0 Рота в разведывательном отряде

ВЫВОД: Чтобы добиться победы в разведки, командиры всех степеней не только должны хорошо знать основы разведки, но и в сжатые сроки уметь организовать боевые действия и осуществить подготовку подразделений к выполнению боевой задачи. Они должны настойчиво и тщательно готовить личный состав подразделений к быстрым и решительным действиям в бою, вырабатывать высокую слаженность экипажей, отделений, взводов и рот. Только с учетом высокой полевой выучки, умелым использованием боевых свойств техники и вооружения, высокого боевого духа и наступательного порыва, можно добиться победы над сильным, хорошо вооруженным противником. Задание на самостоятельную подготовку: Изучить положения БУ РП главы 5 - «Разведка в особых условиях». Законспектировать БП командира РО БУ РП, стр. 246-248

Изображение слайда