Презентация на тему: Святой праведный СТЕФАН ОМСКИЙ

Святой праведный СТЕФАН ОМСКИЙ
Святой праведный Стефан омский
Святой праведный СТЕФАН ОМСКИЙ
Святой праведный СТЕФАН ОМСКИЙ
1/4
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 64)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (392 Кб)
1

Первый слайд презентации: Святой праведный СТЕФАН ОМСКИЙ

Туренко К сения БОУ г. Омска «Гимназия № 146»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Святой праведный Стефан омский

Святой праведный Стефан Омский (в миру Знаменский Стефан Яковлевич) родился 02.08.1804 в семье священника Железно-Томского завода Барнаульского округа Томской губернии. Проповедовал Слово Божие во многих городах: Барнауле, Кургане, Тобольске, Ялуторовске и Омске (1853-1877г.г.). В 1839 году назначен на служение в градо-Ялуторовский Сретенский собор, а в 1840 году – получил должность благочинного над всеми городскими церквями. При ближайшем участии Стефана Яковлевича вначале в Ялуторовске, а затем и в Омске было открыто три ланкастерские школы. После перевода в Омск отец Стефан 23 года был настоятелем градо-Омской Военно-Воскресенской церкви. При нем церковь Воскресения Христова стала своеобразным духовным центром, который посещала масса богомольцев.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Своим неустанным и благоговейным служением в храме, благочестием, исполнительностью, строгой подвижнической жизнью, нестяжательностью, кротостью, общедоступностью и ласковым обращением он снискал к себе уважение и любовь омичей. По их инициативе к празднованию полувекового юбилея служения отца Стефана в священническом сане был изготовлен и преподнесен золотой с драгоценными каменьями и цепью наперсный крест, а также приобретен и вручен 5-процентный банковский билет на 500 рублей.

Изображение слайда
4

Последний слайд презентации: Святой праведный СТЕФАН ОМСКИЙ

Свои служением отец Стефан возбуждал у присутствующих невольное благоговение. Его стараниями и заботами при Воскресенском храме, равно как в свое время и при Ялуторовском соборе, была собрана, систематизарована и описана одна из лучших в Сибири духовных библиотек (к 1856 году включала в себя 316 наименований ). Отец Стефан сделал многое для Омска и для Сибири в целом. Он открывал школы, трудился без отдыха на благо Церкви. На Кузбассе, на кольцевой развязке автодороги Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий, святому праведному Стефану Омскому (Знаменскому) в сентябре 2019 года открыли памятник.

Изображение слайда