Презентация на тему: Сухожаровая стерилизация и кипячение

Реклама. Продолжение ниже
Сухожаровая стерилизация и кипячение
Сухожаровая стерилизация.
Сухожаровая стерилизация и кипячение
Сухожаровая стерилизация и кипячение
Сухожаровая стерилизация и кипячение
Сухожаровая стерилизация и кипячение
Кипячение
Сухожаровая стерилизация и кипячение
Сухожаровая стерилизация и кипячение
Сухожаровая стерилизация и кипячение
Спасибо за внимание!
1/11
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 35)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3196 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Сухожаровая стерилизация и кипячение

Выполнил: Евдокимов А.П. Группа: 2812

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Сухожаровая стерилизация

Это стерилизация горячим воздухом(сухим жаром) Стерилизация осуществляется в специальных аппаратах — сухожаровых шкафах-стерилизаторах

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
4

Слайд 4

Инструменты укладывают на полки шкафа-стерилизатора и вначале высушивают в течение 30 минут при температуре 80°С с приоткрытой дверцей. Стерилизация осуществляется при закрытой дверце в течение 1 часа при температуре 180°С. После этого при остывании шкафа-стерилизатора до 50-70°С дверцу приоткрывают и при окончательном остывании разгружают камеру со стерильным инструментарием.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

В связи с этим в стационарах обычно выделяются специальные центральные стерилизационные отделения (ЦСО), где с помощью двух этих методов осуществляется стерилизация.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6

Сухожаровая стерилизация рекомендуется для изделий из металла и стекла, то есть для термостойких материалов. Нельзя обрабатывать текстильные материалы. Предметы помещаются в сухожаровой шкаф в упаковке из бумаги без пропитки или без упаковки в открытых емкостях. Изделия, стерилизованные без упаковки, должны быть использованы непосредственно после стерилизации. Упакованные изделия могут храниться 3 сут.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Кипячение

Кипячение долгое время было основным способом стерилизации инструментов, но в последнее время не применяется, так как при этом методе достигается температура лишь в 100°С, что недостаточно для уничтожения спороносных бактерий.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

Инструменты кипятят в специальных электрических стерилизаторах различной емкости. Инструменты в раскрытом виде (шприцы в разобранном виде) укладывают на сетку и погружают в дистиллированную воду (возможно добавление гидрокарбоната натрия — до 2% раствора). Обычное время стерилизации — 30 минут с момента закипания. После окончания стерилизации сетку с инструментами достают с помощью специальных стерильных ручек.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Последний слайд презентации: Сухожаровая стерилизация и кипячение: Спасибо за внимание!

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже