Презентация на тему: Строение и состав солнечной системы

Строение и состав солнечной системы
Строение и состав солнечной системы
Состав солнечной системы
Внутреннея область системы
Меркурий
Венера
Земля
Марс
Астероиды
Внешняя область системы
Юпитер
Сатурн
Уран
Нептун
Пояс Койпера и рассеянный диск
В честь кого же названы планеты солнечной системы?
Спасибо за внимание
1/17
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 65)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4113 Кб)
1

Первый слайд презентации: Строение и состав солнечной системы

Изображение слайда
2

Слайд 2

Считается, что возникла наша система около пяти миллиардов лет из облака, содержащего пыль космическую и газ. Вместе с другими участниками Солнце и Земля вместе образуют солнечную систему, входящую в галактику Млечный путь.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Состав солнечной системы

Нашу систему разделяют на несколько областей: К внутренней относится самая малая часть — астероиды и первые четыре планеты. К внешней области — причисляются все планеты-гиганты, транснептуновые объекты

Изображение слайда
4

Слайд 4: Внутреннея область системы

Планеты земной, ближней к солнцу, группы, имеют никель и железо в своем составе, потом из них формируется ядро, и тугоплавкие минералы (горные породы), из которых образуется поверхность.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Меркурий

Меркурий — железное ядро и тонкая кора изучаются учеными. Атмосфера разрежена. Также меркурий не имеет спутников и расположен ближе всех остальных планет к солнцу. Считается что это самая большая планет солнечной системы, радиус составляет 2440 км- отличительная особенность в оченьсильных перепадах температуры. Пока на одной стороне планеты минус 120 градусов, на другой плюс 400.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Венера

Венера — строением похожа на Землю. Атмосфера состоит из углекислого газа. Она крутится в другую сторону в отличии от других планет. Вокруг Венеры крутится всего один квазиспустник. Венера 6052 км в радиусе — очень знойная красотка, поверхностьнастолько раскалена, что зонд смог продержаться на поверхности около двух часов, после чего расплавился. Стоит на втором месте от солнца.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Земля

Земля — самая изученная планета. Атмосфера содержит кислород. У Земли всего один спутник- Луна. Земля 6371 км в радиусе — благоприятные для жизни условия. Стоит на третьем месте от солнца.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Марс

Марс — красный оттенок поверхности придает оксид железа. Атмосфера состоит из углекислого газа. У Марса — два спутника Деймос и Фобос. Марс 3390 км в радиусе — встретит вас своими знаменитыми пылевыми бурями, которые держатся по несколько месяцев. В атмосфере преобладает углекислый газ. Находится на четвёртом месте от солнца.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Астероиды

Между Марсом и Юпитером находится пояс астероидов. Он занимает своей шириной более 15 млн километров. Состоит из нескольких миллионов астероидов и пустого пространства. Самый большой астероид это Церера, достигающий 1000 км в диаметре, есть поменьше — Паллада, Веста и Гигея. Остальные, в основном небольшого размера во вселенском масштабе — буквально несколько метров. Состоят из железа, горных пород и углерода. Благодаря тому, что они очень далеко раскиданы друг от друга в пространстве, космические аппараты могут спокойно пролетать, следуя к своим целям. Иногда около Земли проносятся отдельные большие экземпляры. Один из последних был осенью 2009 года, его размер приближался к четырнадцати тысяч км, в диаметре.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Внешняя область системы

К внешней области — причисляются все планеты-гиганты, транснептуновые объекты — это пояс Койпера, рассеянный диск. Планеты этой, дальней от Солнца области, относятся к газовым гигантам, и могут похвалиться системой колец, а также отсутствием поверхности.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Юпитер

Юпитер — самый большой из газовых гигантов, состоящий из гелия и водорода. У Юпитера рекордное количество спутников - 69. Юпитер 69915 км — не очень гостеприимная планета, сильнейшиебури и бешеные ветры, достигающие скорости 800 км/ч. Атмосфера содержит в основном водород и гелий. Стоит на пятом месте.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Сатурн

Сатурн — наименее плотная планета Солнечной системы. У Сатурна 62 спутника Сатурн 58235 км — температура понижается до минус 170 градусов. Знаменит своей системой колец, состоящий из осколков льда и горных пород. Стоит на шестом месте.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Уран

Уран — из газовых гигантов является самым лёгким. Уран Имеет 27 спутников, и крутится он также как и Венера в другую сторону. Уран 25365 км — своих гостей Уран встречает адским холодом,температура опускается ниже 200 градусов. Ось вращения Урана имеет большой наклон, поэтому по орбите он как бы катится шариком. Находится на седьмом месте.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Нептун

Нептун — размером он меньше Урана, но более плотный. Всего имеет 14 спутников. Нептун 24635 км — знаменит своими ветрами, достигающимискорости 2000 км/ч. В атмосфере большое количество метана, именно его наличие придает планете характерный голубой цвет. Находится дальше всех других планет.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Пояс Койпера и рассеянный диск

Пояс Ко́йпера (иногда также называемый пояс Э́джворта — Койпера) — область  Солнечной системы  от  орбиты   Нептуна  (30  а. е.  от  Солнца ) до расстояния около 55 а. е. от Солнца. Хотя пояс Койпера похож на  пояс астероидов, он примерно в 20 раз шире и в 20—200 раз массивнее последнего. Как и пояс астероидов, он состоит в основном из  малых тел, то есть материала, оставшегося после формирования Солнечной системы. В отличие от объектов пояса астероидов, которые в основном состоят из горных пород и металлов, объекты пояса Койпера (ОПК) состоят главным образом из летучих веществ (называемых льдами), таких как  метан,  аммиак  и  вода. В этой области ближнего космоса находятся по крайней мере четыре  карликовые планеты :  Плутон,  Хаумеа,  Макемаке  и  Эрида. Кроме того, считается, что некоторые спутники планет Солнечной системы, такие как спутник  Нептуна   Тритон  и спутник  Сатурна   Феба, также возникли в этой области. Рассеянный диск — состоит из объектов рассеянного диска, состоящими изо льда. Самый удаленный участок Солнечной системы. Может частично пересекаться с поясом Койпера. Ученые не имеют пока точных данных о его происхождении.

Изображение слайда
16

Слайд 16: В честь кого же названы планеты солнечной системы?

Люди, долго наблюдающие за своими звездными соседями, отмечали особенности каждой. Так, например, Меркурий очень быстро двигался по небу, напомнил Бога торговли, очень скоро двигающегося. Марс же своим красноватым окрасом приводил в ужас, как и Бог войны. Голубоватый Нептун, так назвали в честь морского божества. В честь Верховного бога громовержца назвали Юпитер. Яркую Венеру в честь богини любви. Сатурн — в честь Бога земледелия. Уран за голубоватый оттенок в честь Бога неба. Земля исключение.

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: Строение и состав солнечной системы: Спасибо за внимание

Изображение слайда