Презентация на тему: Стратегии европейской государственной молодежной политики: основные направления

Стратегии европейской государственной молодежной политики: основные направления и тенденции
Рассматривая деятельность европейских государств
1. Стратегия ведущей роли государства в сфере молодежной политики.
1) Структурирование молодежной политики по уровням
В Германии
2) Использование принципа субсидиарности
3) Условное разделение единого массива молодежи.
4) Применение комплексного подхода.
Негативный пример
6) Регулярный мониторинг
7) Применение комплекса мероприятий по культурно-нравственному воспитанию молодежи.
условия
2. Стратегия паритета государства
1) Отсутствие специальных министерств
2) Повышение качества и доступности образования
3) Минимизация молодежной безработицы
Молодежная политика наднациональных европейских структур (Европейского Союза, Совета Европы).
- система оплаты образования в ЕС
- интеграционные образовательные программы ЕС
- финансирование молодежных проектов
- программы и проекты,
Источники:
1/22
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 90)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (108 Кб)
1

Первый слайд презентации: Стратегии европейской государственной молодежной политики: основные направления и тенденции

Изображение слайда
2

Слайд 2: Рассматривая деятельность европейских государств

по реализации молодежной политики, можно выделить достижения четырех стран – Германии, Франции, Великобритании, Швеции, а также международные молодежные программы, достаточно эффективно осуществляемые Европейским Союзом и Советом Европы. Несмотря на схожесть форм и методов, в национальных концепциях молодежной политики можно условно выделить 2 стратегии: Первая основана на ведущей роли государства в сфере молодежной политики, Вторая – на паритете государства и структур гражданского общества в сфере молодежной политики [1]. [1] Молодежная политика: европейский опыт. Доклад Института Европы РАН №163. М.: ИЕ РАН- «Огни ТД», 2005. С.8-46

Изображение слайда
3

Слайд 3: 1. Стратегия ведущей роли государства в сфере молодежной политики

Германия, Франция - в этих странах с развитой системой регулирования социально-экономических процессов государство играет ведущую роль в определении приоритетов молодежной политики и ее осуществлении, тесно взаимодействуя с неправительственными организациями. Изучая опыт данных стран, можно выделить аспекты, которые представляют интерес для стратегии молодежной политики России.

Изображение слайда
4

Слайд 4: 1) Структурирование молодежной политики по уровням

– общенациональному, региональному и местному. Эта система наиболее четко выражена в Германии. В этой стране молодежная политика реализуется на основе Конституции и федеральных законов «О помощи молодежи и детям» (помощь семьям в воспитании, консультации, опека, социальная педагогика, ювенальные суды, организация работы с молодежью) и «О защите молодежи», а также ежегодного федерального плана по молодежной и детской политике (конкретные мероприятия по социализации молодежи – социальное обеспечение, борьба с бедностью и безработицей, нравственное воспитание, интеграция иностранцев в немецкое общество, помощь молодым людям в «восточных землях»).

Изображение слайда
5

Слайд 5: В Германии

на федеральном уровне за разработку молодежной политики отвечает Министерство по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи, в котором есть Отдел по вопросам молодежи, занимающийся разработкой ежегодного федерального плана по молодежной политике (также в разработке плана участвуют федеральные Министерство по образованию и науке и Министерство по экономике и занятости). На земельном уровне соответствующие министерства разрабатывают, ориентируясь на федеральный план, земельные планы молодежной политики с учетом потребностей регионов, исполнением молодежной политики занимаются земельные молодежные ведомства. На коммунальном уровне происходит непосредственная реализация задач и программ, определенных в федеральном и земельном планах.

Изображение слайда
6

Слайд 6: 2) Использование принципа субсидиарности

когда основная ответственность, в т.ч. финансовая, возлагается на низовой уровень (коммунальный; в российских условиях – муниципальный). В Германии до 60% расходов на реализацию молодежных программ приходится на коммунальный уровень (около 10% коммунального бюджета), а 35% - на земельный. Это позволяет оказывать помощь молодым людям более адресно, с учетом локальных и региональных социально-экономических реалий и потребностей. Во Франции на местном уровне осуществляется экспертиза и финансирование молодежных инициатив – программа «Проект М» (от 15 до 20 тыс. проектов в год с участием свыше 100 тыс. молодых людей).

Изображение слайда
7

Слайд 7: 3) Условное разделение единого массива молодежи

В Германии молодежь (22 млн. чел, что составляет 25% населения) делится на «непосредственно молодежь» (14-18 лет) и «молодых взрослых» (18-27 лет), т.к. приоритеты у этих возрастных групп различны. Во Франции молодежь рассматривается как единый возрастной массив от 15 до 26 лет.

Изображение слайда
8

Слайд 8: 4) Применение комплексного подхода

Например, в Германии предоставление образования сочетается с обеспечением молодых людей рабочими местами. Во Франции в 1997г. была введена программа «Новые услуги, новые рабочие места», имевшая целью предоставить постоянные (не менее 5 лет) рабочие места молодым людям без трудового опыта и, одновременно, удовлетворить потребность в рабочей силе в некоторых отраслях. Частным компаниям-работодателям государство компенсировало до 80% МРОТ на каждое новое место для молодежи. С другой стороны, меры государства по борьбе с безработицей должны быть заранее продуманы.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Негативный пример

Негативным примером может служить принятый в марте 2006г. французским парламентом закон о борьбе с молодежной безработицей «О равенстве шансов», который должен был реформировать трудовое законодательство, предусматривая введение нового вида трудового контракта – «договора первого найма», но вызвал массовые акции протеста.

Изображение слайда
10

Слайд 10: 6) Регулярный мониторинг

проблем молодежи независимыми экспертами в Германии, что позволяет уполномоченным органам принимать взвешенные долгосрочные решения на основе различных оценок ситуации и возможностей ее развития, внося соответствующие коррективы.

Изображение слайда
11

Слайд 11: 7) Применение комплекса мероприятий по культурно-нравственному воспитанию молодежи

Так, в Германии действует договор между землями и федерацией о защите молодежи от вредного влияния СМИ. Во Франции реализуется ряд министерских проектов в сфере культуры: поддержка молодежного кинематографа – поощрение создания и распространения качественных фильмов, развивающих художественный вкус, организация фестивалей молодежного кино и мультипликации, выделение субвенций на реализацию конкретных проектов; молодежная программа, поощряющая чтение книг как условие формирования полноценной культурной личности.

Изображение слайда
12

Слайд 12: условия

С этой целью создаются мини-библиотеки при досуговых и социальных центрах, в лагерях отдыха, учреждена национальная премия за лучшие произведения для молодежи; обеспечение молодежи, особенно из бедных семей, доступом к занятию спортом – выдача «спортивных купонов» для оплаты занятий в секциях, выделение средств Национального фонда развития спорта на региональный уровень для поддержки спортивной инфраструктуры; создание специализированных информационных центров для молодежи, где предоставляются информационные и консультационные услуги.

Изображение слайда
13

Слайд 13: 2. Стратегия паритета государства

и структур гражданского общества в сфере молодежной политики. В Великобритании, Швеции - государство формулирует общее направление, цели и приоритеты молодежной политики, но в ее реализации главная роль отведена местному самоуправлению и общественным организациям. В качестве аспектов организации и исполнения молодежной политики данных стран можно выделить следующие.

Изображение слайда
14

Слайд 14: 1) Отсутствие специальных министерств

по делам молодежи и молодежной политике (и в Швеции, и в Великобритании). Разработка единых национальных программ и планов не практикуется, молодежная политика как комплекс мер, призванных обеспечить всем молодым людям равный шанс на достойную жизнь, реализуется различными министерствами, ведомствами, общественными организациями в рамках их компетенции. Тем не менее, деятельность по реализации молодежной политики в Великобритании координируется Управлением по работе с молодежью Министерства образования и министерским Комитетом по делам детей и молодежи, а в Швеции – Министерством культуры. Если в британских парламентских структурах комиссии по молодежной проблематике отсутствуют, то в Швеции действует Государственный молодежный совет и молодежные советы на муниципальном уровне.

Изображение слайда
15

Слайд 15: 2) Повышение качества и доступности образования

как важного канала успешной социализации, увеличение числа молодых людей, продолжающих учебу после окончания средней школы (повышение квалификации, профессионально-техническая подготовка, обучение в ВУЗах) является одним из главных направлений молодежной политики в обеих странах. Успешные образованные люди, получившие подготовку по востребованной специальности, являются залогом социальной стабильности. Наиболее актуальна эта проблема для Великобритании, где, несмотря на рост уровня жизни, навыков и образованности молодых людей, весьма значительны и социально-экономические проблемы в молодежной среде: 21% детей растут в семьях, где никто не работает, до 10% молодых людей в возрасте 16-18 лет не работают и не учатся.

Изображение слайда
16

Слайд 16: 3) Минимизация молодежной безработицы

является другим направлением. В Великобритании борьба с безработицей осуществляется в рамках программы «Новый курс для молодых людей» - консультации и рекомендации по выбору рода деятельности с учетом индивидуальных особенностей и потребностей. В Швеции проблема трудоустройства и профессиональной переподготовки решается на локальном уровне с учетом особенностей местных рынков труда и кадровых запросов бизнеса. Важное место занимает гражданское воспитание: не только выработка умения отстаивать свои права, но и воспитание социально-политической активности в целом (в Великобритании с 2002г. – курсы воспитания граждан как часть школьных образовательных программ).

Изображение слайда
17

Слайд 17: Молодежная политика наднациональных европейских структур (Европейского Союза, Совета Европы)

В деятельности европейских наднациональных структур в отношении молодежи можно выделить такие основные направления, как образование, свобода передвижения, занятость и профессиональная подготовка, вовлечение молодежи в добровольческую деятельность, освоение молодыми людьми информационных технологий, культурное развитие, сближение молодежи стран-членов ЕС и других государств, поощрение гражданской активности молодежи, образование в области защиты прав человека, содействие межкультурному диалогу. Интерес для России представляют следующие подходы и практики реализации молодежной политики:

Изображение слайда
18

Слайд 18: система оплаты образования в ЕС

(на долю образования члены ЕС выделяют от 9 до 16% госбюджета). В большинстве стран с платным высшим образованием семьи с высоким или средним достатком вносят относительно более высокую плату, чем малообеспеченные, которые полностью или частично освобождаются от платы за обучение посредством грантов, займов, пособий, налоговых льгот. Опыт дифференцированного подхода к оплате высшего образования представляет определенный интерес для России, но у нас в стране реальный уровень своих семейных доходов граждане нередко скрывают;

Изображение слайда
19

Слайд 19: интеграционные образовательные программы ЕС

(«Эразм», «Комет», «Сократ», «Леонардо да Винчи», «Минерва» и др.), направленные на «обмен» студентами, преподавателями и молодыми учеными, совершенствование их языковой практики и квалификации, формирование единого информационного пространства. Одной из целей этих программ является конвергенция национальных образовательных систем к 2010г. в рамках Болонского процесса. Возможно создание в России некоего аналога таких программ для усиления молодежных контактов со странами СНГ, направленных в перспективе на формирование пророссийской интеллектуальной элиты в постсоветских государствах. Возможны такие действия, как квота для студентов из СНГ в российских ВУЗах, обмен студентами и преподавателями, финансирование совместных научных исследований, создание молодежного интернет-портала стран-членов СНГ;

Изображение слайда
20

Слайд 20: финансирование молодежных проектов

посредством специально созданного Европейского молодежного фонда (возможно создать такой фонд для обеспечения молодежной политики России или для поддержки совместных проектов на постсоветском пространстве);

Изображение слайда
21

Слайд 21: программы и проекты,

нацеленные на воспитание солидарности между народами и толерантности, борьбу с ксенофобией, вовлечение молодых людей в диалог культур и конфессий, адаптацию мигрантов представляются особенно актуальными для России с ее многонациональным и поликонфессиональным населением (могут осуществляться как на внутрироссийском уровне, так и между членами СНГ). В Европе такие программы реализуются в основном силами различных неправительственных организаций при координирующей роли государственных структур и охватывают молодых людей из числа представителей коренных групп и мигрантов, а также преподавателей и экспертов.

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Стратегии европейской государственной молодежной политики: основные направления: Источники:

Молодежная политика: европейский опыт. Доклад Института Европы РАН №163. М.: ИЕ РАН- «Огни ТД», 2005. С.8-46

Изображение слайда