Презентация на тему: Страхование в строительстве

Страхование в строительстве
По нашему мнению, в универсальную программу страхования следует включить:
Риски подлежащие страхованию
Риски подлежащие страхованию
варианты страхования
«Территория страхования»
Страховая сумма
Страховая сумма
Срок договора
Условия Страховых выплат
Лицом, претендующим на получение страховой выплаты, должны быть предоставлены Страховщику содержащие информацию о страховом событии документы
Страхование в строительстве
обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Добровольное страхование
Спасибо за внимание!
1/15
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 27)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (42696 Кб)
1

Первый слайд презентации: Страхование в строительстве

Презентацию подготовил Студент группы Ф-1842 Масленков А.С Солод Светлана

Изображение слайда
2

Слайд 2: По нашему мнению, в универсальную программу страхования следует включить:

1. В отношении строительных работ: - страхование строительных материалов; - страхование строительных машин и строительной техники; 2. В отношении монтажных работ: - страхование монтируемого оборудования; - страхование материалов, используемых для монтажа; 3. В отношении пусконаладочных работ: - страхование смонтированного оборудования; 4. В отношении строительной техники: - строительные машины, механизмы и иное строительное оборудование, находящиеся на объекте строительства; - землеройная техника и оборудование (бульдозеры, экскаваторы и др.); - дорожно-строительная техника (скреперы, катки, асфальтоукладчики и др.); 5. Страхование построенного здания (его части) (в рамках гарантийного обслуживания); 6. Страхование гражданской ответственности застрахованных работ за причинение вреда другим лицам в связи с выполнением работ на строительном объекте.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Риски подлежащие страхованию

Изображение слайда
4

Слайд 4: Риски подлежащие страхованию

Изображение слайда
5

Слайд 5: варианты страхования

«С ответственностью за все риски»  — на случай наступления любого непредвиденного и внезапного материального воздействия, с учетом исключений из страхового покрытия, предусмотренных договором страхования «С ответственностью за отдельные риски»  — на случай наступления согласованных Сторонами в договоре страхования рисков из числа рассмотренных ранее.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Территория страхования»

Объекты имущества считаются застрахованными на территории, указанной в договоре страхования — строительная площадка, указанная в договоре страхования

Изображение слайда
7

Слайд 7: Страховая сумма

Это денежная сумма, которая определена в порядке, установленном федеральным законом и/или договором страхования при его заключении, и исходя из которой устанавливаются размер страховой премии и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Страховая сумма

1. Для строительно-монтажных работ - в пределах полной проектно-сметной стоимости выполняемых в рамках конкретного договора строительно-монтажных работ на строительном объекте. 2. Для объекта строительства/модернизации в период выполнения строительно-монтажных работ - в пределах страховой стоимости данного объекта, определенной на основании заключения эксперта и/или иных документов, позволяющих установить размер страховой стоимости. 3. Для оборудования строительной площадки - в пределах страховой стоимости либо стоимости приобретения аналогичного имущества на момент заключения договора страхования или на основании заключения эксперта; 4. Для строительной техники - в пределах страховой стоимости либо стоимости приобретения аналогичного имущества на момент заключения договора страхования или на основании заключения эксперта; 5. Для объекта строительства/модернизации в период послепусковых гарантийных обязательств - в пределах полной стоимости строительного объекта или его части, на которую распространяется действие гарантийных обязательств, после завершения строительно-монтажных работ и сдачи в эксплуатацию.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Срок договора

В частности, договор страхования может быть заключен: — на весь период, оговоренный в договоре подряда (контракте) на выполнение застрахованных работ; — на отдельный( ые ) этап(ы) выполнения застрахованных работ; — на годовой или иной страховой период — с последующей пролонгацией договора страхования на очередной согласованный Сторонами страховой период. Договор страхования может быть заключен на любой согласованный Сторонами срок.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Условия Страховых выплат

Страховое возмещение выплачивается Страхователю в пределах текущих размеров страховой суммы и соответствующих лимитов ответственности, с учетом всех особенностей страхового покрытия, оговоренных договором страхования. Страховщик производит страховую выплату только в случае, когда у него имеется документальное подтверждение: а) факта наступления страхового случая (с учетом объема страхового покрытия по конкретному договору страхования и информации о страховом событии);  б) размера причиненного страховым случаем ущерба (вреда);  в) надлежащих правомочий лиц, претендующих на получение страховой выплаты: личности получателя и его полномочий на получение выплаты; при получении страхового возмещения — подтверждение наличия на дату страхового случая соответствующего страхового интереса.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Лицом, претендующим на получение страховой выплаты, должны быть предоставлены Страховщику содержащие информацию о страховом событии документы

Заявление о выплате страхового возмещения; Договор страхования; Документы, подтверждающие полномочия Страхователя; Документы, подтверждающие имущественные интересы Страхователя; Документы, содержащие сведения о факте наступления, обстоятельствах, характере и причинах страхового события, картине и размерах причиненного ущерба, виновниках его наступления, размерах возмещаемых Страховщиком дополнительных расходов.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Изображение слайда
13

Слайд 13: обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

ФЗ от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» 1) пособия по временной нетрудоспособности; 2) единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти; 3) ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти; 4) оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Добровольное страхование

ФЗ РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" Гражданский кодекс Договор страхования ответственности работодателя Договор страхования со страховщиком

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Страхование в строительстве: Спасибо за внимание!

Изображение слайда