Презентация на тему: Страх. Его относительность

Страх. Его относительность
Закончи предложение
Работа со сказкой   Читаю родители Дети слушают, рисуют (на листе А4) и обсуждают сказку.
«Маша и Миша» (автор - 0. Хухлаева )
Вывод
Домашнее задание
Страх. Его относительность
1/7
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 24)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (283 Кб)
1

Первый слайд презентации: Страх. Его относительность

подготовила: Педагог-психолог МБОУ «Ленинская школа» Шамратова Э.Р.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Закончи предложение

«Дети обычно боятся...» «Взрослые обычно боятся...» «Мамы обычно боятся...» «Учителя обычно боятся...» Вывод: каждый человек может иногда чего-то бояться, и страх - это не то, чего следует стыдиться, хотя и полезно учиться его преодолевать.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Работа со сказкой   Читаю родители Дети слушают, рисуют (на листе А4) и обсуждают сказку

Изображение слайда
4

Слайд 4: Маша и Миша» (автор - 0. Хухлаева )

В одном большом городе на первом этаже большого дома жила семья: папа, мама и двое детей — Миша и Маша. Мама с папой ходили на работу, а Миша и Маша — в школу. Они были близнецами, учились в одном классе и сидели за одной партой. Папа и мама очень любили своих детей и гордились ими. Одно огорчало их: близнецы многого боялись. Они бо­ялись темноты, непонятных звуков, боялись волков и воров, бо­ялись оставаться дома одни... Когда близнецы ложились спать, Миша клал рядом с собой игрушечный пистолет, который очень громко стрелял, а Маша — саблю от рыцарского костюма. И все-таки каждый раз, засыпая в своих кроватках, они подолгу ворочались, прислушиваясь к каж­дому шороху, так что по утрам их постели выглядели так, будто кто-то нарочно переворачивал все вверх дном. Однажды вечером мама с папой уложили детей спать и уехали на вокзал встречать бабушку. «Кажется, второпях они забыли закрыть дверь», — прошептал сестре Миша. Дети зат­ряслись от страха. Действительно, из коридора, а потом из кух­ни послышались довольно громкие шорохи и шаги. Дети при­открыли дверь в коридор и тут же захлопнули ее. По квартире ходила большая черная собака с опущенным хвостом! Дети придвинули к двери стулья, велосипеды, коробки и забрались под Машину" кровать. Но вдруг в их головы пришла страшная мысль: «А как же мама с папой и бабушка? Что с ними-то будет, когда они вернутся и увидят эту ужасную собаку? А вдруг она бешеная и искусает их?». Дети опять затряслись от страха и тихонько заплакали. Но вдруг Миша встряхнулся и схватил свой пистолет. Маша, глядя на него, быстро вытерла слезы и взяла саблю. «Я испугаю ее», - сказал Миша. «А я побью ее», — сказала Маша. Дети разобрали завал около двери и вышли в коридор. Миша выст­релил из пистолета, а Маша застучала саблей по стене, а потом по батарее. «Пошла вон!», — закричали они хором. Испуган­ная собака выскочила из квартиры, дети заперли за ней дверь. Вскоре пришли родители. Они были очень встревожены. Им повстречалась соседка, которая видела, как из квартиры выбежала большая черная собака. Дети рассказали, как все было. «Но как же вы решились прогнать такую страшную со­баку?» — спросили родители. — «Неужели вам не было страш­но?» — удивилась бабушка. А дети отвечали: «Мы просто очень боялись ЗА ВАС!».

Изображение слайда
5

Слайд 5: Вывод

Н е бывает «плохих» или «хороших» чувств. В той или иной ситуации чувство может мешать, а может и помо­гать человеку и окружающим его людям.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Домашнее задание

Дети рисуют иллюст­рацию к сказке на листе А4 (альбомный лист)

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Страх. Его относительность

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда