Презентация на тему: Страх

Страх
Просмотр мультфильма: Монсики - Страх страхов - Развивающие мультики для детей
Работа со сказкой   Читаю родители Дети слушают, рисуют (на листе А4) и обсуждают сказку с родителями.
«Девочка с мишкой» (автор - Е Зубарева )
« Темноландия » (автор - Р. Масленикова)
Страх
Домашнее задание
Страх
1/8
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 71)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (814 Кб)
1

Первый слайд презентации: Страх

Подготовила: Педагог-психолог МБОУ «Ленинская школа» Шамратова Э.Р.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Просмотр мультфильма: Монсики - Страх страхов - Развивающие мультики для детей

https://www.youtube.com/watch?v=uR6sflntLh4

Изображение слайда
3

Слайд 3: Работа со сказкой   Читаю родители Дети слушают, рисуют (на листе А4) и обсуждают сказку с родителями

Изображение слайда
4

Слайд 4: Девочка с мишкой» (автор - Е Зубарева )

В одном обычном городе в обычной семье жила-была обыч­ная девочка Света. У нее было много игрушек, но особенно Света любила маленького плюшевого мишку. Света заменя­ла ему маму: пела ему песенки, баюкала его. А Светина мама рассказывала ей на ночь сказки и потом выходила из комна­ты, поцеловав дочку и пожелав ей спокойной ночи. Как только погаснет свет, Света накрывалась с головой одеялом, зажмуривалась и старалась уснуть, прижимая к себе мишку. Под одеялом было душно и жарко, но выглянуть из-под него Света боялась. Ей казалось, что вокруг нее пляшут страшные, зловещие тени: вот-вот поймают ее длинными ру­чищами и начнут мучить. Если не удавалось заснуть, то де­вочка начинала кричать и звать маму. Мама приходила, вклю­чала свет, прижимала Свету к себе, баюкала ее, и тогда девочка засыпала, уверенная в том, что мама рядом и всегда сможет защитить ее. Однажды родители собрались вечером в гости. Перед ухо­дом мама рассказала дочке сказку. Девочка уснула, а мама спо­койно погасила свет и ушла. Ночью Света проснулась и увидела, что вокруг нее темно­та. Ее сердце забилось, слезы покатились из глаз; она позва­ла маму, но вспомнила, что ее нет дома. Стало еще страшнее! Света подумала, что можно включить свет, но для этого надо было встать и сделать несколько шагов... Нет, от самой этой мысли мурашки бегут по коже... Света заплакала еще сильнее, сжалась в комочек под одеялом. И вдруг услышала чьи-то всхлипы. Девочка притихла, вылезла из-под одеяла, оглядела темную комнату. Из глаз ее любимого плюшевого мишки капали слезы! — Ты тоже плачешь? Ты тоже боишься? Погоди... я по­могу тебе... я не дам тебя в обиду. Я расскажу тебе сказку, а ты вытирай слезы, закрывай глазки и постарайся уснуть. Света уложила мишку, тихо спела ему колыбельную, рас­сказала одну из маминых сказок. В это время вернулись родители. Папа услышал звуки в темной комнате, открыл дверь и увидел Свету, которая сидела на кровати и что-то шептала. — Почему ты не спишь? Хочешь, я включу свет, если тебе страшно... — Нет, папочка, тише! Не разбуди мишку!.. Он так боял­ся, плакал, а я ему рассказала сказку. Теперь он спит и ничего не боится. Мне тоже давно пора спать. Спокойной ночи...

Изображение слайда
5

Слайд 5: Темноландия » (автор - Р. Масленикова)

Жил маленький мальчик. Он ужасно боялся темноты, ни­когда не выключал свет на ночь, старался не оставаться один в темной комнате. Однажды, заснув при ярком свете, он увидел удивитель­ный сон — яркий, красочный, красивый. Проснувшись, он усом­нился в том, что это был сон - так четко отложились его об­разы в сознании... Он помнил, как закрывал глаза при свете, но сейчас, открыв их, он обнаружил полную темноту. «Это мама выключила свет», — догадался мальчик, и тут заметил рядом с собой маленького человечка. Он был очень смешной: в боль­шом колпаке, который сползал на глаза, в причудливых баш­маках и с огромными ушами. Привет, Дениска, — поздоровался человечек, дружелюб­но улыбаясь. Здравствуйте, а вы кто? удивился Дениска (мальчи­ка и вправду так звали). — Я сказочный эльф Энни и пришел сюда, чтобы пока­зать тебе прекрасную волшебную страну, которая называется Темноландия. — Нет, я не хочу ее смотреть, - отвечал мальчик, я боюсь темноты. — Я знаю, и мне очень обидно, что ты боишься красоты, которой ты никогда не видел. Пойдем же! Мальчику не хотелось идти в Темноландию, но он не хо­тел показаться эльфу маленьким трусишкой. Он согласился пойти с ним. Через мгновение Дениска с эльфом оказались перед чу­десным замком, освещенным полной луной и многочисленны­ми звездочками, которые улыбались мальчику и вежливо здо­ровались с ним. — Это наш главный замок, а это — ворота в нашу страну. Нравится ли тебе здесь? — Еще бы! — отвечал мальчик. Мне всегда казалось, что только при солнечном свете, все может быть красивым. Но этот ночной замок просто прекрасен! Он будто осыпан серебрис­тым инеем. Здорово ! Они направились дальше. На пути им встретился чудес­ный водопад, струи которого мерцали в лунном свете. Кру­гом летали восхитительные птицы, некоторые из них плеска­лись в струях водопада.

Изображение слайда
6

Слайд 6

- Посмотри на горы слева от тебя, говорил эльф. Их вершины покрыты снегом. Видишь, как сияет снег в лун­ных лучах? А теперь пойдем в лес. - Но в лесу всегда темно и не видно луны, — вспомнил мальчик о своем страхе. — Но там еще лучше, чем здесь. Пойдем, ты не пожале­ешь, - уговаривал Энни Дениску. Да, он был прав. В лесной траве сверкали светлячки, мно­го смешных эльфов гуляли здесь, взявшись за руки. Они хо­дили по лесу и слушали пение ночных птиц, любовались свет­лячками, разговаривали с животными. Вот какая наша Темноландия ! Но, Дениска, тебе уже пора просыпаться - наступает утро. Да, я пойду, - отвечал мальчик. — Мне очень у вас понравилось. Здесь очень красиво! До свидания! — До свидания, — отвечали маленькие эльфы. — Вспо­минай о нас почаще, особенно когда будешь ложиться спать. — Тебя проводить, Дениска? Тебе не страшно? — спро­сил вдруг эльф Энни. — Ведь в нашей стране нет фонарей. — Нет-нет, спасибо. Как может быть страшно там, где так красиво?! Я пойду один, — ответил Дениска. Попрощавшись со всеми эльфами, мальчик пошел домой по чудесному лесу со светлячками, осмотрел еще раз серебри­стые горы, полюбовался напоследок водопадом и прекрасным замком... И тут он открыл глаза и проснулся. ...На следующий вечер, ложась спать, он по привычке ос­тавил свет в комнате включенным, но затем встал и погасил его: «Хочу опять попасть в прекрасную Темноландию !» Через некоторое время мама вошла в темную комнату Де­ниски и очень удивилась, увидев, как крепко он спит. А папа задумался и сказал: «Наш мальчик, возможно, повзрослел...»

Изображение слайда
7

Слайд 7: Домашнее задание

Д ети рисуют иллюст­рацию к сказке на листе А4 (альбомный лист)

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Страх

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда