Презентация на тему: Стол № 1 Стол № 2 Стол № 3

Стол № 1 Стол № 2 Стол № 3
Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет
Стол № 1 Стол № 2 Стол № 3
Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
Предметы сервировки
Правила оформления десертного (сладкого) стола
Стол № 1 Стол № 2 Стол № 3
Как правильно подавать и есть сладкие блюда
Оладьи, фрукты, запеченные в тесте, пирог едят с помощью десертных столовых приборов – вилки и ложки.
Стол № 1 Стол № 2 Стол № 3
Сочные груши разрезают ножом и едят вилкой. Бананы подают в кожуре. Ножом срезают верхушку и снимают полоску кожуры. С помощью ножа и вилки едят мякоть прямо
Ягоды предварительно моют, очищают и подают на стол со сливками и сахаром. Их едят десертной ложкой.
От большой кисти винограда, лежащей на общей вазе, отрывают небольшую веточку и кладут на свою тарелку. Затем отщипывают по одной ягоде и едят.
Блюда с кремом, фруктовые пудинги, желе, фруктовые компоты едят чайной ложкой, а мороженое – маленькой плоской ложечкой. Косточки, зернышки фруктов выплевывают
Стол «фуршет»
Стол № 1 Стол № 2 Стол № 3
Более подробно о правилах этикета вы сможете узнать из книг:
Приглашение гостей
Последовательность выполнения практической работы. 1. Составьте текст приглашения, и наберите его в текстовом редакторе Microsoft Word. 2.Отредактируйте текст,
1/19
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 67)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2989 Кб)
1

Первый слайд презентации

Стол № 1 Стол № 2 Стол № 3

Изображение слайда
2

Слайд 2: Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет

Изображение слайда
3

Слайд 3

Сервировка это - убранство стола: посуда, столовые приборы

Изображение слайда
4

Слайд 4: Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:

соответствовать мероприятию - строго сочетаться с меню подаваемых блюд и закусок отражать тематическую направленность застолья (Новый год, День рождения) быть эстетичной - гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Предметы сервировки

Скатерть Столовая посуда Столовые приборы Посуда для напитков Салфетки Приборы для специй Цветы

Изображение слайда
6

Слайд 6: Правила оформления десертного (сладкого) стола

Изображение слайда
7

Слайд 7

Если кондитерским изделием будут пирожные, торт, то понадобятся мелкие тарелки для каждого члена трапезы. Сладости обычно запивают чаем или кофе, поэтому ставят чайные (кофейные) чашки с блюдцем и кладут чайные (кофейные) ложки. Поставьте на стол сахарницу: может быть, за столом окажутся любители сладкого чая. Тонко нарезанный лимон уложите красиво на блюдце. Маленькие красиво сложенные салфетки из ткани кладут каждому на тарелку. На стол ставят бумажные салфетки.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Как правильно подавать и есть сладкие блюда

Изображение слайда
9

Слайд 9: Оладьи, фрукты, запеченные в тесте, пирог едят с помощью десертных столовых приборов – вилки и ложки

Изображение слайда
10

Слайд 10

Молочные коктейли подают в высоких стаканах и украшают фруктами, тертым шоколадом. Пьют коктейли с помощью специальной трубочки.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Сочные груши разрезают ножом и едят вилкой. Бананы подают в кожуре. Ножом срезают верхушку и снимают полоску кожуры. С помощью ножа и вилки едят мякоть прямо из оставшейся оболочки

Изображение слайда
12

Слайд 12: Ягоды предварительно моют, очищают и подают на стол со сливками и сахаром. Их едят десертной ложкой

Изображение слайда
13

Слайд 13: От большой кисти винограда, лежащей на общей вазе, отрывают небольшую веточку и кладут на свою тарелку. Затем отщипывают по одной ягоде и едят

Изображение слайда
14

Слайд 14: Блюда с кремом, фруктовые пудинги, желе, фруктовые компоты едят чайной ложкой, а мороженое – маленькой плоской ложечкой. Косточки, зернышки фруктов выплевывают на ложку и кладут на подставную тарелку

Изображение слайда
15

Слайд 15: Стол «фуршет»

Изображение слайда
16

Слайд 16

«Этикет»-французское слово, толкуется как «установленный порядок поведения где- либо».

Изображение слайда
17

Слайд 17: Более подробно о правилах этикета вы сможете узнать из книг:

Изображение слайда
18

Слайд 18: Приглашение гостей

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: Стол № 1 Стол № 2 Стол № 3: Последовательность выполнения практической работы. 1. Составьте текст приглашения, и наберите его в текстовом редакторе Microsoft Word. 2.Отредактируйте текст, установив нужный размер и вид шрифта, расположение его на листе бумаги. 3. Подберите картинку, вставьте на страничку, установите её размер. 4.Оцените качество изготовленного приглашения

Изображение слайда