Презентация на тему: Стиль оливетти

Стиль оливетти
Стиль оливетти
Стиль оливетти
Стиль оливетти
Стиль оливетти
Стиль оливетти
Стиль оливетти
1/7
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 59)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2734 Кб)
1

Первый слайд презентации: Стиль оливетти

Изображение слайда
2

Слайд 2

Впервые о фабрике пишущих машинок «Оливетти», расположенной в небольшом итальянском городе Ивреа, заговорили в 1911 году, когда ее продукция была отмечена медалью на промышленной выставке в Турине. Начиная с 30-х годов фабрика стала быстро развиваться, и если к 1929 году на ней работало около 700 рабочих и служащих, то к 35 году количество рабочих перевалило за 50 тысяч. Испускались уже не только пишущие машинки, но и самое различное конторское оборудование. В этой области фирма производила примерно одну треть всей мировой продукции.

Изображение слайда
3

Слайд 3

В 1927 году на фабрику были приглашены художники Джованни Пинтори и Александр Щавинский, поэт Леонардо Синисгалли, который возглавил отдел рекламы и всевозможных публикаций. Так образовалась одна из первых дизайнерских групп в Европе. Перед ней была поставлена задача завоевания монопольного положения фирмы в области конторского оборудования. Когда в 19 году отдел возглавил Марчелло Ниццоли, фирма приступила к подготовке нового «наступления». Это «наступление» началось сразу после окончания мировой войны.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В конце 1940-х годов выпускаются сенсационные по своим эстетическим качествам модели пишущих машинок «Лексикон-80» и «Леттера-22», ознаменовывающие безусловный успех фабрики. В то же время и возникает выражение «стиль Оливетти».

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Деятельность дизайнерских групп «Оливетти» нельзя оценивать только с точки зрения чисто коммерческого успеха. В фирме сотрудничали многие выдающиеся прогрессивные представители искусства, архитектуры и литературы, деятельность которых внесла большой вклад в современные искусство и культуру. «Оливетти» не только создавала те или иные отдельные машины. Она производила полные комплекты оборудования для любых систем конторских операций во всем мире. Крупные комплексно оборудованные конторы не просто эффективны в практическом отношении, они - символ современного бизнеса, а также объект восхищения для администрации, клиентов, посетителей, кино- и телехроники. Так «стиль Оливетти» сам стал формировать эстетическое восприятие, вкус и потребности заказчика.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Стиль оливетти

ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА: с тудентка Кубанского Государственного Университета Факультета Архитектуры и Дизайна группы 105 Позднякова Маргарита

Изображение слайда