Презентация на тему: СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре

СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
1/19
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 39)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6316 Кб)
1

Первый слайд презентации

СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре посуды, а также следить за тем, чтобы она соответствовала нормам отпуска напитков, указанным в карте заведения.

Изображение слайда
2

Слайд 2

ХРАНЕНИЕ СТЕКЛА Бокалодержатели над стойкой бара Посуда на барной сетке СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
3

Слайд 3

БОКАЛЫ STACKABLE  Особенно компактны в хранении. Можно делать заготовки для коктейлей. Удобны для переноски. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
4

Слайд 4

ОБРАЩЕНИЕ СО СТЕКЛОМ Холодное подаем в холодном, горячее — в горячем. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
5

Слайд 5

Лед фраппе идеален для охлаждения бокалов. Нагреть бокал удобнее всего паром из капучинатора кофемашины. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
6

Слайд 6

ОБРАЩЕНИЕ СО СТЕКЛОМ Не допускайте резкого перепада температуры  — стекло может лопнуть. Нельзя в горячий стакан (например, только что вынутый из посудомоечной машины) класть лед. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
7

Слайд 7

УХОД ЗА СТЕКЛОМ  По возможности мойте посуду сразу после использования. Выбирайте те моющие средства, которые не оставляют запаха на посуде после ее ополаскивания.  Протирайте и полируйте посуду сразу после мытья.  На посуде не должно быть сколов, трещин, следов губной помады.  Полировать посуду нужно сухой специальной салфеткой, не оставляющей частичек ткани на поверхности стекла. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
8

Слайд 8

СТОПКА/ШОТ, ШУТЕР 40–70 мл Для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде, без льда, а также коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
9

Слайд 9

ОЛД ФЭШН/РОКС, ТУМБЛЕР, ВИСКИ-ГЛАСС 150–300 мл • Оn the rock’s. • На лед фраппе. • Виски, mix drinks. • Short drinks среднего объема. • Frozen drinks. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
10

Слайд 10

ХАЙБОЛ/КОЛЛИНЗ, ЗОМБИ 250–500 мл • Mix drinks. • Long drinks. • Soft drinks. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
11

Слайд 11

«МАРТИНИ ЧИЛЛЕР» КОКТЕЙЛЬНАЯ РЮМКА/БОКАЛ «МАРТИНИ» 90–250 мл Для подачи большинства коктейлей среднего объема без льда, ликеров методом frappe — на лед фраппе. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
12

Слайд 12

КОНЬЯЧНЫЙ БОКАЛ/БРЕНДИ-ГЛАСС, СНИФТЕР 250–500 мл Бренди, коньяк, арманьяк, кальвадос, темный ром, элитные сорта виски, выдержанные граппа и текила — в чистом виде. ТУЛИП 100 мл Старые дорогие коньяки и старые дорогие виски — в чистом виде. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
13

Слайд 13

БОКАЛ АЙРИШ КОФЕ (IRISH COFFEE GLASS) 220 мл • Классическая подача коктейля Irish Coffee. КРУЖКА АЙРИШ КОФЕ (IRISH COFFEE MUG)/ТОДДИ 250–300 мл • Irish Coffee. • Горячие коктейли. • Кофейные напитки. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
14

Слайд 14

ШАМПАНЬ ФЛЮТ (CHAMPAGNE FLUTE) 150–250 м • Игристые вина. • Шампанское. • Коктейли на их основе. «БЛЮДЦЕ» ДЛЯ ШАМПАНСКОГО/ШAЛЕ 120–200 мл • Игристые вина. • Коктейли: — содержащие сливки, — замороженные, — классический Daiquiri. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
15

Слайд 15

ВИННЫЕ БОКАЛЫ 150–250 мл Бокал для белого вина имеет меньший объем и более вытянутую форму, чем бокал для красного. ШЕРРИ (SHERRY)/ПОРТОГЛАСС, МАДЕРНАЯ РЮМКА 100–150 мл Для подачи крепленых вин, вермутов в чистом виде, без льда. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
16

Слайд 16

ЛИКЕРНАЯ РЮМКА/ПОНИ, КОРДИАЛ 25–50 мл Для подачи ликеров в чистом виде. РЮМКА ДЛЯ ГРАППЫ 80–120 мл Для подачи фруктовых дистиллятов ( о-де-ви ): граппы, чачи и т.д. ПУСС-КАФЕ (POUSSE CAFE) 50–75 мл Для приготовления и подачи слоистых коктейлей. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
17

Слайд 17

ХАРИКЕЙН (HURRICANE) 450–500 мл В переводе с английского — «ураган». Для подачи экзотических, тропических коктейлей большого объема. МИЛКШЕЙК (MILKSHAKE) 320–500 мл Для подачи молочных и фруктовых коктейлей, смузи. МАРГАРИТА (MARGARITA) 200–250 мл Для подачи коктейля Margarita и frozen drinks. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
18

Слайд 18

ГОБЛЕТ (GOBLET)/ КУБОК 200–420 мл Гоблеты подразделяются на винные, пивные и коктейльные. ПИВНЫЕ БОКАЛЫ И КРУЖКИ 300–500 мл СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре

ДЕКАНТЕР Для декантации вин. КУВШИН/ПИТЧЕР Для подачи пива, сока, морса, освежающих коктейлей и лимонадов на компанию. ГРАФИН Для подачи водки, виски в больших количествах. СТЕКЛО В БАРЕ

Изображение слайда