Первый слайд презентации
СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре посуды, а также следить за тем, чтобы она соответствовала нормам отпуска напитков, указанным в карте заведения.
Слайд 2
ХРАНЕНИЕ СТЕКЛА Бокалодержатели над стойкой бара Посуда на барной сетке СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 3
БОКАЛЫ STACKABLE Особенно компактны в хранении. Можно делать заготовки для коктейлей. Удобны для переноски. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 4
ОБРАЩЕНИЕ СО СТЕКЛОМ Холодное подаем в холодном, горячее — в горячем. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 5
Лед фраппе идеален для охлаждения бокалов. Нагреть бокал удобнее всего паром из капучинатора кофемашины. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 6
ОБРАЩЕНИЕ СО СТЕКЛОМ Не допускайте резкого перепада температуры — стекло может лопнуть. Нельзя в горячий стакан (например, только что вынутый из посудомоечной машины) класть лед. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 7
УХОД ЗА СТЕКЛОМ По возможности мойте посуду сразу после использования. Выбирайте те моющие средства, которые не оставляют запаха на посуде после ее ополаскивания. Протирайте и полируйте посуду сразу после мытья. На посуде не должно быть сколов, трещин, следов губной помады. Полировать посуду нужно сухой специальной салфеткой, не оставляющей частичек ткани на поверхности стекла. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 8
СТОПКА/ШОТ, ШУТЕР 40–70 мл Для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде, без льда, а также коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 9
ОЛД ФЭШН/РОКС, ТУМБЛЕР, ВИСКИ-ГЛАСС 150–300 мл • Оn the rock’s. • На лед фраппе. • Виски, mix drinks. • Short drinks среднего объема. • Frozen drinks. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 10
ХАЙБОЛ/КОЛЛИНЗ, ЗОМБИ 250–500 мл • Mix drinks. • Long drinks. • Soft drinks. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 11
«МАРТИНИ ЧИЛЛЕР» КОКТЕЙЛЬНАЯ РЮМКА/БОКАЛ «МАРТИНИ» 90–250 мл Для подачи большинства коктейлей среднего объема без льда, ликеров методом frappe — на лед фраппе. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 12
КОНЬЯЧНЫЙ БОКАЛ/БРЕНДИ-ГЛАСС, СНИФТЕР 250–500 мл Бренди, коньяк, арманьяк, кальвадос, темный ром, элитные сорта виски, выдержанные граппа и текила — в чистом виде. ТУЛИП 100 мл Старые дорогие коньяки и старые дорогие виски — в чистом виде. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 13
БОКАЛ АЙРИШ КОФЕ (IRISH COFFEE GLASS) 220 мл • Классическая подача коктейля Irish Coffee. КРУЖКА АЙРИШ КОФЕ (IRISH COFFEE MUG)/ТОДДИ 250–300 мл • Irish Coffee. • Горячие коктейли. • Кофейные напитки. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 14
ШАМПАНЬ ФЛЮТ (CHAMPAGNE FLUTE) 150–250 м • Игристые вина. • Шампанское. • Коктейли на их основе. «БЛЮДЦЕ» ДЛЯ ШАМПАНСКОГО/ШAЛЕ 120–200 мл • Игристые вина. • Коктейли: — содержащие сливки, — замороженные, — классический Daiquiri. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 15
ВИННЫЕ БОКАЛЫ 150–250 мл Бокал для белого вина имеет меньший объем и более вытянутую форму, чем бокал для красного. ШЕРРИ (SHERRY)/ПОРТОГЛАСС, МАДЕРНАЯ РЮМКА 100–150 мл Для подачи крепленых вин, вермутов в чистом виде, без льда. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 16
ЛИКЕРНАЯ РЮМКА/ПОНИ, КОРДИАЛ 25–50 мл Для подачи ликеров в чистом виде. РЮМКА ДЛЯ ГРАППЫ 80–120 мл Для подачи фруктовых дистиллятов ( о-де-ви ): граппы, чачи и т.д. ПУСС-КАФЕ (POUSSE CAFE) 50–75 мл Для приготовления и подачи слоистых коктейлей. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 17
ХАРИКЕЙН (HURRICANE) 450–500 мл В переводе с английского — «ураган». Для подачи экзотических, тропических коктейлей большого объема. МИЛКШЕЙК (MILKSHAKE) 320–500 мл Для подачи молочных и фруктовых коктейлей, смузи. МАРГАРИТА (MARGARITA) 200–250 мл Для подачи коктейля Margarita и frozen drinks. СТЕКЛО В БАРЕ
Слайд 18
ГОБЛЕТ (GOBLET)/ КУБОК 200–420 мл Гоблеты подразделяются на винные, пивные и коктейльные. ПИВНЫЕ БОКАЛЫ И КРУЖКИ 300–500 мл СТЕКЛО В БАРЕ
Последний слайд презентации: СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре
ДЕКАНТЕР Для декантации вин. КУВШИН/ПИТЧЕР Для подачи пива, сока, морса, освежающих коктейлей и лимонадов на компанию. ГРАФИН Для подачи водки, виски в больших количествах. СТЕКЛО В БАРЕ