Презентация на тему: Стекло в баре

Реклама. Продолжение ниже
Стекло в баре
Требования к стеклу
Из чего сделано барное стекло
Способы получения стеклянных бокалов
Способы обработки стекла
Процесс закаливания стекла
Как бьется закаленное стекло
Обозначения на стекле:
Обозначения на стекле:
Где мы теряем стекло???
Какое стекло покупать ???
Какое стекло покупать ???
Какое стекло покупать ???
Бокалы для вина
Разновидности бокалов
Коэффициент закупа стекла для бара
Основные правила для стекла:
Стекло в баре
Стекло в баре
1/19
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 86)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2761 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Стекло в баре

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Требования к стеклу

Наличие у поставщика в нужном количестве Безопасность стекла (Как бьется) Необычность форм ЦЕНА Ударопрочность Соответствие концепции заведения Удобство хранения (возможность штабелирования) Термостойкость Качество стекла (прозрачность) Возможность многократного использования и мыть в посудомойке

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: Из чего сделано барное стекло

СТЕКОЛЬНАЯ МАССА: кварцевый песок + сода (сульфат натрия) + известняк +

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
4

Слайд 4: Способы получения стеклянных бокалов

Прессовочное формование: Стекло с утолщенными стенками: олд фешн, хайбол… В чугунную форму наливают расплавленную стекольную массу, затем прессом выдавливают нужную форму и охлаждают Выдувное формование: Тонкие стенки, облегченный вес, изящность, отсутствие швов, разнообразие форм и дизайна: винные бокалы, тонкостенные олд фешены и хайболы. Специальный аппарат выдувает из стекольной массы бокал. Монолитный бокал: изделие выдувается полностью чаша + ножка Составной бокал: отдельно выдувается чаша и ножка а потом соединяют их при помощи высокой температуры

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Слайд 5: Способы обработки стекла

Не Закаленное Не проходит дополнительной обработки Бьется на крупные части Закаленное (PASABAHCE, ARC) Быстрый нагрев и быстрое охлаждение стекла Бьется на мелкие кусочки Закаливание всего бокала Закаливание только кромки и ножки бокала Dura Tuff – двойная термообработка края бокала. Кромку бокала быстро нагревают, а затем охлаждают, что повышает сопротивляемость кромки бокала к термо и механическим ударам. Увеличивает износоустойчивость и срок эксплуатации барного стекла. Термообработанное ( LIBBEY ) Постепенный нагрев и охлаждение стекла Бьется на крупные части

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6: Процесс закаливания стекла

холодный воздух сужение холодный воздух сужение расширение Процесс закаливания стекла: - изделие нагревают до 600 о С ( t, при которой еще нет деформации изделия ); - при нагревании снимается внутреннее напряжение стекла; - затем стекло резко охлаждают *), это вызывает сильное сужение материала снаружи ( со стороны подачи холодного воздуха ), при этом, внутри изделие, по- прежнему, горячее и продолжает расширяться, что образует эффект «панциря» (*при охлаждении используют специальное оборудование, в котором холодный воздух равномерно распределяется по изделию)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Как бьется закаленное стекло

- прочность изделия зависит от толщины «панциря »: закаленное стекло при разбивании ( после серьезного механического воздействия ) распадается на небольшие осколки, которыми невозможно пораниться

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Обозначения на стекле:

Высокая ударопрочность: изделия минимум в 5 раз прочнее изделий из обычного стекла Устойчивость к перепадам температуры: изделия выдерживают перепады температур до 135 о С Безопасность в использовании: если изделие удастся разбить, то оно распадается на мелкие безопасные осколки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
9

Слайд 9: Обозначения на стекле:

Термообработка стеклянных бокалов увеличивает их прочность и срок службы. Как правило производители барного стекла при таком виде обработки дают дополнительные гарантии на свои изделия: Safedge Rim Гарантия на скол только по верхнему краю чаши изделия. Распространяется на изделия на ножке и тонкостенные хайболы олд фешны стопки. Safedge rim and foot Гарантия на скол по верхнему краю чаши и на край основания изделия Sheer Rim Dura Temp Edge Гарантия на скол по верхнему краю изделия. Распространяется на изделия с обрезным краем.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
10

Слайд 10: Где мы теряем стекло???

РАЗБИВАЮТ КРАДУТ Механический бой Термический бой ЧТО ЕЩЕ ??? ЛИНЕЙНЫЙПЕРСОНАЛ ГОСТИ ТЕХ. ПЕРСОНАЛ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
11

Слайд 11: Какое стекло покупать ???

Не бюджетное Бюджетное Цена 150 рублей за штуку 150р х 50шт = 7500р Коэффициент потерь 50% 7500р + 16250р = 23750р Цена 50 рублей за штуку 50р х 50шт = 2500р Коэффициент потерь 100% 2500 + 12500 = 15000 Периодический закуп Не бюджетное Бюджетное 1 закуп 3250 2500 2 закуп 3250 2500 3 закуп 3250 2500 4 закуп 3250 2500 5 закуп 3250 2500 ИТОГ: 16250 12500 РАЗНИЦА В ЦЕНЕ : 8750

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Какое стекло покупать ???

Не бюджетное Бюджетное Цена 68 рублей за штуку 68р х 50шт = 3400р Коэффициент потерь 50% 3400р + 8500р = 11900р Цена 45 рублей за штуку 45р х 50шт = 2250р Коэффициент потерь 100% 2250 + 11250 = 13500 Периодический закуп Не бюджетное Бюджетное 1 закуп 1700 2250 2 закуп 1700 2250 3 закуп 1700 2250 4 закуп 1700 2250 5 закуп 1700 2250 ИТОГ: 8500 11250 РАЗНИЦА В ЦЕНЕ : 1650

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Какое стекло покупать ???

Не бюджетное Бюджетное Цена 180 рублей за штуку 180р х 50шт = 9000р Коэффициент потерь 50% 9000р + 22500р = 31500р Цена 60рублей за штуку 60р х 50шт = 3000р Коэффициент потерь 100% 3000 + 15000 = 18000 Периодический закуп Не бюджетное Бюджетное 1 закуп 4500 3000 2 закуп 4500 3000 3 закуп 4500 3000 4 закуп 4500 3000 5 закуп 4500 3000 ИТОГ: 22500 15000 РАЗНИЦА В ЦЕНЕ : 13500

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Слайд 14: Бокалы для вина

- Тонкий край бокала (приятное прикосновение губ) Труба Снижает уровень восприятия алкоголя Пространство для раскрытия ароматов Изысканность Легкость Элегантность Сужение чаши бокала Концентрация ароматов Поверхность насыщения кислородом (источник аромата)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Разновидности бокалов

-

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
16

Слайд 16: Коэффициент закупа стекла для бара

Наименование стекла Коэффициент от посадки Коктейльный бар Ресторан сервировка без Хайбол 2,00 2,00 2,00 Олд Фешн 2,00 2,00 2,00 Винный бокал 0,70 2,00 1,00 Шампанка, Флют 0,50 1,00 1,00 Коньячная рюмка 0,20 0,20 0,20 Слинг для коктейлей и пива 1,00 0,50 0,50 Пивная Кружка 0,70 0,70 0,70 Харикейн 1,00 0,30 0,30 Мартинка, Коктейльная, Шале 0,70 0,30 0,30 Маргарита 0,30 0,20 0,20 Шот 1,50 1,50 1,50 Айриши или стекл кружка 0,30 0,50 0,50 Бокал под крепленые вина 0,20 0,20 0,20

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17: Основные правила для стекла:

Научи персонал правильно обращаться со стеклом Веди четкий учет количества стекла (инвентаризация) Уменьшить варианты кражи стекла гостями и персоналом Нужен необходимый запас стекла Создай условия для правильного хранения стекла Выбери правильное стекло для бара и нужное количество

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
18

Слайд 18

«Больные» вопросы: Должен ли линейный персонал платить за разбитое стекло? Должен ли гость платить за разбитое стекло? Должен ли тех персонал платить за разбитое стекло? Сколько позиций винных бокалов должно быть? Должен ли стажер платить за разбитое стекло? Должны ли официанты помогать полировать барменам стекло? Надо ли делиться чаевыми с мойщицами? Как избежать воровства барного стекла гостями и персоналом?

Изображение слайда
1/1
19

Последний слайд презентации: Стекло в баре

Спасибо!!!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже