Презентация на тему: Срок службы здания

Срок службы здания
Срок службы здания
Срок службы здания
Срок службы здания
Срок службы здания
Срок службы здания
Срок службы здания
1/7
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (65 Кб)
1

Первый слайд презентации: Срок службы здания

Здания и инженерные системы гостиниц

Изображение слайда
2

Слайд 2

Способность здания длительное время сохранять прочность и устойчивость называется долговечностью. Долговечность здания зависит от качества строительства и используемых материалов, а также от условий эксплуатации. По сроку службы здания делят на три группы: •более 100 лет; •от 50 до 100 лет; •от 20 до 50 лет.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Здания, возводимые на срок службы менее 20 лет, по долго­вечности не нормируются (например, временные сооружения). С течением времени здания и сооружения утрачивают свои пер­воначальные качества и стоимость. Происходит физический и моральный износ.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Физический износ — потеря зданием с течением времени проч­ности, устойчивости, снижение водо- и воздухопроницаемости, тепловых, звукоизоляционных и других свойств. На физический износ влияют: •природный фактор — воздействие внешней среды; •качество строительно-монтажных работ и материалов при стро­ительстве и ремонт; •соблюдение норм и правил эксплуатации; •качество и своевременность текущего и капитального ремонтов; •использование здания по назначению; •период нахождения здания в эксплуатации.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Период, в течение которого здание должно полностью отве­чать своему назначению и может эксплуатироваться (без наруше­ния условий обслуживания проживающих в нем людей (за исклю­чением времени выполнения реконструкции или капитального ремонта), называется нормативным усредненным сроком службы здания. Период от момента государственной приемки здания по окон­чании строительства до того, когда его эксплуатация невозможна из-за ветхого состояния или нецелесообразна по экономическим причинам, называется фактическим сроком службы.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Фактический срок службы может не совпадать с нормативным, поскольку за­висит: •от качества работ по выбору участка, учету условий климати­ческого пояса; •условий эксплуатации (соблюдение температурно- вдажностного режима в помещениях, санитарного состояния помещений); •качества материалов, строительных работ; • выполнения норм и правил технической эксплуатации (про­ведение текущего ремонта). По срокам службы и техническому состоянию конструкций определяют процент физического износа здания. Если процент износа превышает 80 %, то состояние здания может быть призна­но аварийным. Объект подлежит списанию с последующей раз­боркой и исключением из балансового учета.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Срок службы здания

Моральный износ за­ключается в несоответствии зданий, сооружений и инженерного оборудования современным требованиям. Он зависит от состоя­ния научно-технического прогресса в строительстве и промыш­ленности, современных требований технической эстетики и пе­риода эксплуатации. Моральный износ характеризуется степенью комфорта, удобства и рациональности, соответствием здания сво­ему назначению.

Изображение слайда