Презентация на тему: Среда моделирования Rational Rose

Реклама. Продолжение ниже
Среда моделирования Rational Rose
Система моделирования Rational Rose
Rational Rose Modeler
Rational Rose Professional
Rational Rose RealTime
Rational Rose Enterprise
Обзор IBM Rational
Методики использования IBM Rational
Преимущества использования IBM Rational
Преимущества специалистов разработки и выпуска системы
Как видно из приведенного ниже рисунка, продукты Rational отвечают на требования разработчиков программного и аппаратного обеспечения вне зависимости от задач,
Программное обеспечение Rational - выбор разработчиков № 1
1/12
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 43)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (146 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Среда моделирования Rational Rose

Подготовил: Улжебаев Темирлан. Группа: ИС-22.

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Система моделирования Rational Rose

Популярное средство визуального моделирования объектно-ориентированных информационных систем компании Rational Software Corp. Работа продукта основана на универсальном языке моделирования UML ( Universal Modeling Language ). Только Rose позволяет разрабатывать как высокоуровневые, так и низкоуровневые модели, осуществляя тем самым либо абстрактное проектирование, либо логическое. Только Rational Rose имеет весь необходимый набор визуальных средств проектирования. Только Rose поможет решить проблемы с кодогенерацией на определенном языке программирования. Только Rational Rose осуществляет такие подходы, как прямое и обратное проектирование, а так же Round Trip Engineering. Такой арсенал позволит не только проектировать новую систему, но и доработать старую, произведя процесс обратного проектирования.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Rational Rose Modeler

Данная версия позволит аналитикам и проектировщикам проводить анализ бизнес-процессов и выстраивать систему. Данная редакция подразумевает только моделирование без кодогенерации. Продукт будет интересен проектировщикам систем и аналитикам.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Rational Rose Professional

Профессиональная редакция продукта. Имеет в своем наборе весь спектр изобразительных средств. В зависимости от выбранного языка программирования осуществляет прямое и обратное проектирование. Rose Professional заказывается только в определенной конфигурации (например, Rose Professional С++ или Rose Professional С++ DataModeler ). Rational Rose Professional не создает 100% исполняемого кода. На выходе разработчик получает шаблон информационной системы на определенном языке программирования, который впоследствии нужно запрограммировать. Продукт направлен как на аналитиков, так и на разработчиков.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Rational Rose RealTime

Версия продукта для создания 100% исполняемого кода в реальном масштабе времени. RealTime позволяет проводить прямое и обратное проектирование на языках С или С++. На выходе модель автоматически компилируется и собирается в исполняемый файл. Продукт направлен на разработчиков.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Rational Rose Enterprise

Абсолютно полная версия продукта. Поддерживаются все вышеперечисленные функции за исключением возможности 100% кодогенерации. Версия продукта покрывает весь спектр задач по проектированию, анализу и кодогенерации. Направлен на всех участников проекта.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Обзор IBM Rational

Rational, один из пяти брендов IBM Software Group, включает продукты, услуги и консультации для компаний, занимающихся разработкой и развертывание аппаратного и программного обеспечения. Продукты и сервисы IBM Rational охватывают все стадии жизненного цикла проектов, от проектирования до развертывания, а в их основе лежит многолетний опыт создания решений, способствующих эффективной совместной работе групп разработчиков.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Методики использования IBM Rational

Использование открытых, гибких, проверенных и модульных методик для управления процессом разработки программного и аппаратного обеспечения дает разработчикам целый ряд преимуществ. Максимизация коэффициента окупаемости инвестиций и активов  благодаря автоматизации процесса и применению передовых методик, повышающих его эффективность, прогнозируемость и надежность. Гибкость  процесса создания систем в прозрачной экосистеме сотрудничающих групп разработчиков, облегчающая адаптацию к изменяющимся бизнес-приоритетам. Снижение затрат и рисков  благодаря эффективному взаимодействию распределенных групп разработчиков и обеспечению защищенного и контролируемого доступа к общим ресурсам, а также средствам контроля над бюджетом, масштабами и временными рамками проектов.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Преимущества использования IBM Rational

Проверенность.  Наши решения - это не просто набор инструментов, а настраиваемая инфраструктура на основе передовых методик и подходов, приведшая к успеху тысячи высокопрофессиональных групп разработчиков программного обеспечения и инженеров. Функциональная полнота.  Для уверенности в успешном завершении проекта Rational поддерживает всех членов вашей команды разработчиков, а также бизнес-партнеров и других участников проекта. Открытость.  Наши продукты позволяют вам задействовать существующие активы и выбирать любые доступные языки программирования, платформы развертывания и партнерские технологии, в том числе из числа решений, работающих на платформе Jazz (более подробная информация о Jazz приведена ниже). Технология Jazz преображает процесс создания программного обеспечения, делая его более продуктивным, прозрачным и коллективным благодаря интеграции информации и задач на всех стадиях жизненного цикла разработки. Модульность.  Вы можете свободно выбирать те наши решения и методы их освоения, которые лучше всего отвечают вашим потребностям и позволяют максимально задействовать существующие продукты из портфеля IBM Rational. Вам не придется отказываться от продуктов и методик, которые вы ранее приняли на вооружение.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Преимущества специалистов разработки и выпуска системы

Менеджеры проектов  могут повысить успешность и предсказуемость проектов благодаря возможности оперативно реагировать на внешние изменения и сокращать задержки и ошибки при взаимодействии в реальном времени. Они могут предоставить командам разработчиков наиболее передовые методики, повышая тем самым прогнозируемость и согласованность процесса создания продуктов. Вам предоставляются возможности отслеживания информации в реальном времени в разрезе проектов, продуктов и местоположений, что значительно облегчает мониторинг, анализ и прогнозирование характеристик бизнес-процессов. Архитекторы  получают средства для визуализации, сбора, анализа и обмена требованиями к дизайну продуктов и бизнес-процессов, а также помощь в их выполнении для ускорения процесса разработки. Разработчики  получают оперативный доступ к ресурсам, размещенным практически в любом месте компании, в том числе к файлам и директориям. Вам предоставляются возможности удаленного доступа, обеспечивающие условия для удаленной работы, где бы вы не находились. Кроме того, вы можете использовать средства автоматизации утомительных задач, обнаружения дефектов и наиболее передовые методики для повышения эффективности, качества и обеспечения согласованности процесса разработки. Команда в целом  может использовать средства поддержки взаимодействия и автоматизации на всем протяжении жизненного цикла проекта, что позволяет рационализировать и оптимизировать процесс разработки и выпуска программного и аппаратного обеспечения.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Как видно из приведенного ниже рисунка, продукты Rational отвечают на требования разработчиков программного и аппаратного обеспечения вне зависимости от задач, над которыми они работают, от преобразования ИТ-инфраструктуры компании до создания интеллектуальных продуктов, не имеющих аналогов на рынке

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Последний слайд презентации: Среда моделирования Rational Rose: Программное обеспечение Rational - выбор разработчиков № 1

В июне 2009 г. продукты IBM Rational заняли первое место в исследовании степени удовлетворенности разработчиков, проведенном компанией Evans Data Corporation. В итоговом отчете Evans Data отмечается: "Это не просто разрозненный набор программ, выпущенный на рынок под лозунгом решения всех проблем, с которыми встречаются разработчики программного обеспечения на всех этапах работы, от проектирования до развертывания. Пакет решений Rational, интегрированных с платформой Jazz, переводит процесс разработки ПО на новый уровень, сочетающий в себе управление требованиями, ресурсами, проектирование архитектуры, реализацию, обеспечение качества, развертывание, а также последующие стадии, такие как ввод в эксплуатацию и поддержка".

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже