Презентация на тему: Спрос на товар

Реклама. Продолжение ниже
Спрос на товар
Спрос на товар
Спрос на товар
Спрос на товар
Спрос на товар
Спрос на товар
Спрос на товар
Спрос на товар
Спрос на товар
1/9
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 13)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (879 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Спрос на товар

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Спрос на товар может быть производным от спроса на другие товары, и такой спрос называют производным. Например, спрос на сталь может быть производным спроса на стальные изделия или изделия, при производстве которых применяют сталь. Спрос на газетную бумагу является производным спросом на газеты. При производном спросе, как это имеет место случае спроса на производственное оборудование, можно получить важную информацию, изучая потребительские привычки и другие характеристики полезных пользователей.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Ключевым фактором, определяющим объём, потенциал сбыат, особенно для товар длительного пользования, являетя фактор насыщения рынка данным товаром. Ограниченный спрос на товары с высоким уровнем насыщения побудил производителей товаров длительного пользования проводить политику “планируемого старения”, суть которой состоит в том, что товары периодически обновляются за счет добавления новых качеств, а потребителей побуждают увеличивать частоту покупок, для того чтобы заменить “изношенные” или “морально устаревшие модели”.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

На покупательскую способность товаров, которые обычно приобретаются в кредит (например, бытовая техника, автомобили, квартиры), серьезное влияние оказывают факторы потребительского долга и банковской процентной ставки. Существует также множество других детерминант спроса, но в данном случае важно отметить, что для каждого отдельно взятого товара существует собственный набор факторов,влияющих на спрос уникальным образом. Можно представить функцию рыночного спроса на какой-либо товар как сумму индивидуальных спросов m потребителей в виде формулы:

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

где m – число потребителей; Q i – объем рыночного спроса на i-й товар; q ij – функция спроса на i-й товар j-го потребителя. Подставив в правую часть формулы факторы спроса как функцию индивидуального спроса каждого потребителя, получим: (T j, Р 1, Р 2, I j, S j, D j, N j ) где T j – вкусы и предпочтения j-го потребителя, Р 1 и Р 2 – цены на товары заменители, I j – доход j-го потребителя, S i – качество i – го товара, D j – ожидания j-го потребителя, N j – все остальные факторы, влияющие на спрос.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6

Кривая рыночного спроса на товар показывает различное количество этого товара, которое потребители как группа желают или способны приобрести по альтернативным ценам в данное время и при других, влияющих на потребительское поведение, факторах, остающихся постоянными. Таким образом, кривая рыночного спроса определяет соотношение между ценой и количеством товара, пользующегося спросом у всех потребителей. Эту кривую строят путем суммирования количеств товара, которые желает или способен приобрести каждый покупатель по каждой конкретной цене.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

г- рыночный спрос. По цене Р 1 потребитель А желает и способен приобрести количество q A 1 товара, потребитель В желает и способен купитьq В1 товара за период, потребитель С желает и способен приобрести q С1 товара за период. Вместе они желают и способны приобрести q A 1+ q В1+ q С1 =Q 1 единиц при цене Р 1, что и показано на кривой рыночного спроса.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Та же самая ситуация складывается и при цене Р 2. Поскольку кривые индивидуального спроса понижаются вправо, постольку и кривая рыночного спроса должна понижаться вправо. Закон спроса действует не только по отношению к индивидуальному потребителю, но также по отношению ко всему рыночному спросу. Такое построение кривой рыночного спроса подразумевает, что каждый потребитель принимает решение о покупке независимо от решений других потребителей. Имеются случаи, когда количество товара, приобретаемого одним потребителем, влияет на количество этого товара, приобретаемое другим потребителем.

Изображение слайда
1/1
9

Последний слайд презентации: Спрос на товар

В таких случаях кривые индивидуального спроса находятся в зависимости друг от друга, и для построения кривой рыночного спроса следует применять непростые процедуры сложения. Все вышеперечисленные факторы играют разную роль в зависимости от вида приобретаемого продукта, приобретаемого количества и т.д

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже