Презентация на тему: Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:

Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:
1/14
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 42)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (14247 Кб)
1

Первый слайд презентации

Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема: Обслуживание гостей в ресторане при гостинице через r oom service. Барное обслуживание в гостиничных комплексах

Изображение слайда
2

Слайд 2

Служба обслуживания в номерах ( Room Service ) входит в состав службы организации общественного питания ( Food  & Beverage ) и подчиняется непосредственно менеджеру службы питания

Изображение слайда
3

Слайд 3

На сегодняшний день Room Service пользуются большим спросом в элитных отелях всего мира. Эта услуга включает в себя: доставку блюд за короткое время, услуги косметолога, парикмахера и массажиста прямо в номере и т.д. Но в отелях России в большинстве случаев ограничиваются только доставкой еды в номер

Изображение слайда
4

Слайд 4

Одни из основных потребителей услуги Room Service - деловые люди, которые поздно возвращаются с деловых встреч. Как правило, такой гость приезжает уставшим, и у него нет сил и желания одеваться и идти в ресторан, тогда он может воспользоваться службой Room Service и мини-баром. Также доставкой часто пользуются гости с детьми, не желая вести их в ресторан. Больные обслуживаются в номерах без дополнительной платы

Изображение слайда
5

Слайд 5

Режим работы Room Service круглосуточный. Сотрудник этого подразделения (его должность называется order taker ) принимает заказы от проживающих в гостинице на обслуживание в номерах завтраками, обедами и ужинами. Он должен не только принять заказ по специальному меню, но и согласовывать с заказчиком способ приготовления блюда, время подачи, вид сервировки, особенности обслуживания

Изображение слайда
6

Слайд 6

Прием заказов на обслуживание в номерах может производиться: - в поэтажных барах или специальных помещениях, где устанавливается телефон или оборудуется сигнализация для вызова в номер официанта; - непосредственно в ресторане через метрдотеля (по телефону или лично); - по карточке - при заселении, либо выдаётся в номере; - по интерактивному телевидению

Изображение слайда
7

Слайд 7

Приняв заказ, order taker обязательно предупреждает о времени его приготовления. Вместе с заказом гость получает чек, который оплачивает при выезде из гостиницы, карточку с пожеланием «приятного аппетита» и просьбой сообщить, когда можно будет убрать посуду

Изображение слайда
8

Слайд 8

В каждом гостиничном номере обязательно имеются специальные карты меню завтрака. Гость отмечает выбранные блюда и напитки. Карты меню завтрака вывешивают на двери номера, а ночью собирают дежурные официанты. Для удобства работы все данные с карт меню переносят на специальные бланки

Изображение слайда
9

Слайд 9

Бланк «Карта заказа на завтрак» Лицевая сторона Гостиница ______________________________ КАРТА ЗАКАЗА НА ЗАВТРАК 1. Время подачи заказа с _____ часов ______ минут по ____ часов ______ минут 2. Количество персон ____________________ 3. Фамилия И. О. заказчика _______________ 4. Номер комнаты _______________________ 5. Дата заказа «_____» __________ 20 ____ г. 6. Подпись заказчика ____________________ Оборотная сторона Наименование блюд и напитков 1. _______________________________________ 2. _______________________________________ 3. _______________________________________ 4. _______________________________________ 5. _______________________________________ 6. _______________________________________ 7. _______________________________________ 8. _______________________________________ 9. _______________________________________ 10. ______________________________________

Изображение слайда
10

Слайд 10

Обслуживание в номере Официант привозит в номер на тележке посуду, приборы, скатерть, салфетки, минеральную, фруктовую воду, фрукты. В номере официант накрывает стол скатертью и сервирует его. Затем приносит блюда в порядке, принятом при обслуживании в ресторане. По желанию заказчика официант раскладывает на тарелки блюда, наливает напитки, т.е. обслуживает, уходит, возвращаясь в установленное время или по вызову для уборки посуды

Изображение слайда
11

Слайд 11

Преимущества службы roomservice : На Западе не практикуется брать за услугу дополнительную плату, но в России часто идут наперекор традициям, так что каждая гостиница решает сама. Для отеля введение Room Service - очевидная выгода. Потому что таким образом он может удержать у себя постояльца, иначе тот отправится искать ресторан в другом месте

Изображение слайда
12

Слайд 12

Бар  – предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. В маленьких гостиницах один бар может обслуживать как гостей, так и посетителей со стороны. В более крупных гостиницах может быть отдельный бар для гостей в сочетании с гостиной, бар в ресторане или специализированный бар, обслуживающий приемы

Изображение слайда
13

Слайд 13

В зависимости от ассортимента реализуемых напитков и закусок бары делятся на пивные, винные, молочные, коктейль-бары и др. Встречают и обслуживают посетителей в барах высококвалифицированные метрдотели, официанты и бармены. В барах со своим производством есть повара. Все бары должны быть оснащены аудиоаппаратурой, а бары высшей и I категорий, кроме того, телевизором

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Способы предоставления услуги питания в гостиничных комплексах Тема:

Диско-бары. В дневное время эти предприятия работают как кафе, а по вечерам в них устраиваются дискотеки. При гостиницах обычно открывают винные бары или коктейль бары. Здесь посетители могут принять легкий аперитив. Когда такой бар устроен в зале большого ресторана, его называют «бар-аперитив »

Изображение слайда