Презентация на тему: Спортивное питание: за и против

Реклама. Продолжение ниже
Спортивное питание: за и против
Что такое спортивное питание?
Виды спортивных добавок
Есть ли вред от протеина или нет? Можно ли употреблять протеин детям, взрослым и пожилым людям?
Спортивное питание: за и против
В чем отличие гейнера от протеина?
Спортивное питание: за и против
КРЕАТИН
Спортивное питание: за и против
Спортивное питание: за и против
5.ЖИРОСЖИГАТЕЛИ
Что касается вреда или побочных эффектов от применения жиросжигателей …
Главное предостережение – не злоупотреблять спортивными добавками!
Рекомендуем:
1/14
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 81)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1041 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Спортивное питание: за и против

?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
2

Слайд 2: Что такое спортивное питание?

На самом деле это не еда, а всего лишь биологически активная добавка к пище. Очевидно, что смысла принимать БАДы в тех случаях, когда рацион включает в себя все необходимые организму элементы в достаточном количестве, нет. Однако у активно занимающихся спортом людей потребность во многих из этих веществ повышена. Особенно это касается белков. Спортивное питание и призвано удовлетворить эту потребность. Некоторые считают, что к спортивному питанию относятся и анаболики – синтетические препараты, заменяющие тестостерон – мужской гормон, стимулирующий ряд процессов в организме, включая рост мышечной массы. На самом деле анаболики относятся к допингам, в спорте их использовать запрещено, так что и спортивным питанием они считаться не могут.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Виды спортивных добавок

1. ПРОТЕИНЫ Протеины – это добавки, содержащие около 70-90% белка и необходимы для тех, кто работает над ростом мышц. Неважно, хотите вы похудеть или накачать мышцы – в любом случае подобная смесь восстановит мышечные волокна, которые так или иначе травмируются во время занятий. Рекомендуется принимать протеиновые коктейли стразу после тренировки. Существуют разные виды протеина, предназначенные для многих видов спорта, однако цель их всюду одинакова – рост мышц.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Есть ли вред от протеина или нет? Можно ли употреблять протеин детям, взрослым и пожилым людям?

Протеин производится из натурального сырья, которое имеет естественное происхождение, а значит не имеет ограничений ни по полу, ни по возрасту. Более того, такой порошковый белок является основой детских смесей типа «Малыш», которые все мы с вами употребляли в детстве. Единственным побочным эффектом в употреблении данного продукта является «индивидуальная непереносимость», что вызвано индивидуальными физиологическими особенностями организма человека. Индивидуальная непереносимость может быть выражена и в отношении обычных продуктов питания. Выражается данная проблема в виде расстройств пищеварения, метеоризма, диареи, болей в животе, и реже запоров. Лечится недуг корректировкой рациона и снижением дозировки порций протеина.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

2 ГЕЙНЕРЫ Гейнеры — углеводно-белковые смеси. Основная цель — поддержание энергетического запаса для эффективных тренировок и мышечного роста после нее. Углеводы необходимы нам для того, чтобы обеспечить организм глюкозой во время тренировки..

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: В чем отличие гейнера от протеина?

Дело в том, что протеин, то есть чистый белок, можно употреблять людям любого типа телосложения. Гейнер же, содержит в себе кроме белков, еще углеводы, и плюс ко всему, незначительное количество жиров, соответственно подходит людям, не имеющим проблем с лишним весом, то есть людям преимущественно худощавого телосложения. Людям плотного телосложения от приема гейнера лучше отказаться, так как значительная часть углеводов будет откладываться в виде жировой ткани. Данная спортивная добавка, так же, как и протеин создается из натуральных пищевых продуктов, поэтому ничем от них не отличается. Его могут принимать и взрослые и дети, и мужчины и женщины. Побочные эффекты преимущественно такие же, как и у протеина: возможные расстройства пищеварения, метеоризм, диарея, боли в области живота, запор. Лечатся так же корректировкой рациона и снижением дозировки порций.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

3. КРЕАТИН Креатин - спортивная добавка, задача которой заключается в восстановлении запасов АТФ, растраченных на тренировке. Данный вид спортивного питания применяется для увеличения силы и наращивания мышечной массы. Это происходит частично и по причине того, что креатин задерживает воду в организме. Мышечные клетки на 75% состоят из воды, а когда их объем возрастает за счет сверхгидратации (увеличения содержания воды), увеличивается и синтез протеина, а процессы его распада сводятся к минимуму. Таким образом, прием креатина моногидрата оказывает значительную помощь в процессе занятий бодибилдингом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: КРЕАТИН

Данный представитель спортивного питания является абсолютно безопасным и его применение разрешено для любой возрастной группы, за тем единственным исключением, что прием его настоятельно рекомендуется начинать только после полового созревания, которое у девочек происходит с момента начала регулярного менструального цикла (16-17 лет), у мальчиков, примерно с возраста 18-20 лет. Интересным является еще и тот факт, что креатин отлично подходит женщинам и при снижении веса. В процессе похудения, креатиновые добавки позволяют повышать интенсивность тренинга, а значит, ускорять процессы разрушения жировой ткани, при максимальном сбережении мышечной.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

4. АМИНОКИСЛОТЫ Аминокислоты являются строительным элементом всех белков. Проще говоря, белки состоят из аминокислот. Практически любая еда, которую мы употребляем, содержит в себе белок, а белок в свою очередь содержит аминокислоты. При попадании в желудочно – кишечный тракт, белки распадаются до аминокислот, таких же, которые содержатся в спортивном питании. Данные аминокислотные добавки получают из сывороточного протеина, который в свою очередь получают путем разрушения его ферментами. Таким образом, выходит, что если в желудке творог, молоко или яйца в любом случае распадаются до аминокислот, то нет практически никакой разницы, получаете вы их из продуктов или из спортивного питания. Данный продукт являются абсолютно безопасным ! Что касается всевозможных слухов о его вреде, то прежде всего стоит понять природу происхождения аминокислот.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10

Зачем же тогда принимать аминокислоты в виде добавок, если их можно получить из натуральных продуктов? Все дело в том, что во время занятий в тренажерном зале потребность организма в аминокислотах возрастает, и получать их в достаточной мере из продуктов не представляется возможным. В то же время, аминокислоты в виде добавок усваиваются значительно быстрее, и мышцы восстанавливаются намного быстрее, значит общий эффект от их приема намного больше. Кроме того, аминокислоты можно принимать непосредственно перед тренировкой, в то время, как принимать пищу непосредственно перед тренировкой для получения аминокислот из обычных продуктов не рекомендуется.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: 5.ЖИРОСЖИГАТЕЛИ

Жиросжигатели — спортивные добавки, которые запускают процессы сжигания жира во время тренировки. Сжигатели жира – это вещества, которые помогают вашему организму во время интенсивной работы мышц, использовать энергию, полученную путем расщепления жировых клеток, а не собственного белка. Поэтому никакого толку не будет, если вы будете употреблять эти добавки, при этом не посещая тренировки.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Что касается вреда или побочных эффектов от применения жиросжигателей …

Безопасность подобных препаратов, как правило зависит от состава компонентов и их качества. От их применения стоит отказаться, если у вас имеется: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, аритмии и другие заболевания сердца, заболевания щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, почечная и печеночная недостаточность. В таком случае, необходимо сначала проконсультироваться у врача, иначе жиросжигатели могут вызвать у вас учащение сердцебиения, повышение артериального давления, дрожь, потливость, бессонницу, тошноту, рвоту, изжогу, диарею или метеоризм. Как бы там ни было, опыт показывает, что соблюдение рекомендаций производителя и отсутствие объективных противопоказаний, делают прием жиросжигающих спортивных добавок совершенно безопасным для здоровья. В любом случае, перед началом употребления рекомендуется пройти консультацию с врачом.

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Главное предостережение – не злоупотреблять спортивными добавками!

Как и во всем, злоупотребление пищевыми добавками не принесет ожидаемого эффекта, а только разрушит мечты о красивом теле. Как минимум вы не увидите разницы, увеличив дозу, а как максимум – почувствуете себя хуже.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
14

Последний слайд презентации: Спортивное питание: за и против: Рекомендуем:

Чтоб избежать таких симптомов, старайтесь выполнять рекомендации производителя, начинайте прием с маленьких доз, и проверьте, есть ли у вас аллергия на элементы. В любом случае, перед употреблением спортивных добавок, проконсультируйтесь со специалистами. Важно! Спортивное питание – не обязательное условие для спортивных тренировок. Однако спортивные добавки могут хорошо помочь вам добиться желаемых результатов в спорте!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
Реклама. Продолжение ниже