Презентация на тему: Спорт и здоровый образ жизни

Спорт и здоровый образ жизни.
Здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, сопровождаемое фактическим отсутствием болезней и индивидуально
Что способствует сохранению и укреплению здоровья:
Спорт и здоровый образ жизни
Правильное питание.
Употреблять в пищу сырые растительные продукты.
Закаливание.
Вводные про цедуры.
Физическая активность.
В здоровом теле – здоровый дух.
Отказ от вредных привычек.
Действие курения на органы дыхания.
Употребление алкоголя – это тоже вредная привычка организма. Недаром говорят: «Потянешься за водкой – будет жизнь короткой»
Алкоголь и его отрицательное действие на организм.
Но главная проблема состоит в том, что большая часть алкогольной продукции, выпускаемой негосударственными предприятиями, содержит большое количество ядовитых
Выпускники МОУ ООШ №1 п. Спирово – наша гордость!!!
Никита Ботагов
Денис Мальчиков
Максим Кудряшов
Спорт и здоровый образ жизни
1/20
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 99)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3826 Кб)
1

Первый слайд презентации: Спорт и здоровый образ жизни

ВЫПОЛНИЛ УЧЕНИК 9 КЛАССА МОУООШ №1 Колесников Иван

Изображение слайда
2

Слайд 2: Здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, сопровождаемое фактическим отсутствием болезней и индивидуально фрустирующих (выводящих из состояния внутреннего спокойствия) недостатков

Быть здоровым - значит не иметь проблем с самочувствием, быть физически и духовно полноценным человеком.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Что способствует сохранению и укреплению здоровья:

Правильное питание Закаливание Соблюдение режима труда и отдыха Психическая и эмоциональная устойчивость Личная гигиена Оптимальный уровень двигательной активности Безопасное поведение дома, на улице, на работе Отказ от саморазрушающего поведения

Изображение слайда
4

Слайд 4

Важнейшим элементом здорового образа жизни является рациональное питание «Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой чистой и здоровой пищей, то они и не знали бы болезней и им легче было бы управлять своей душой и телом», - так говорил Л.Н. Толстой

Изображение слайда
5

Слайд 5: Правильное питание

Строгое соблюдение ритма приема пищи. Отучаться насыщаться пищей до предела. Пищу надо есть с вниманием и удовольствием, не спеша прожевывать и почувствовать вкус.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Употреблять в пищу сырые растительные продукты

Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Закаливание

Закаливание – одна из форм укрепления здоровья человека. 1000 лет назад великий врач Древнего Востока Авиценна писал: С гимнастикой дружи, Всегда веселым будь, И проживешь 100 лет, А, может быть, и более. Микстуры, порошки – К здоровью ложный путь. Природою лечись – В саду и чистом поле.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Вводные про цедуры

Много радости приносит купание. Через нервные окончания, которые расположены в коже, водные процедуры оказывают влияние на весь организм человека.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Физическая активность

"Физическая активность - ключевой компонент сохранения здоровья, и нам нужно приложить все усилия, чтобы не высиживать или вылеживать свои болезни, а самостоятельно их предупреждать с помощью приятной зарядки", - утверждает специалист в области исследования рака профессор Кен Фокс.

Изображение слайда
10

Слайд 10: В здоровом теле – здоровый дух

У природы есть закон – счастлив будет только тот, кто здоровье сбережет. Прочь гони-ка все хворобы! Поучись-ка быть здоровым!

Изображение слайда
11

Слайд 11: Отказ от вредных привычек

складываться стихийно быть побочным продуктом направленного воспитания и обучения перерастать в устойчивые черты характера Приобретать черты автоматизма быть социально обусловленными Вредные привычки - это сложившиеся способы деструктивного (саморазрушающего) поведения, осуществление которого в определённых ситуациях приобретает характер потребности. Вредные привычки могут:

Изображение слайда
12

Слайд 12: Действие курения на органы дыхания

При курении табачный дым про - никает в ротовую полость, дыхатель - ные пути, вызывают раздражение сли - зистых оболочек и оседает на пленке лёгочных пузырьков.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Употребление алкоголя – это тоже вредная привычка организма. Недаром говорят: «Потянешься за водкой – будет жизнь короткой»

Пьянство ведет за собой 6 зол: бедность, раздор, болезнь, потерю репутации, позор и ослабление умственной активности. Алкоголь требует себе в жертву не только взрослых людей, но и их будущее. В пьющих семьях 38% детей оказываются недоразвитыми и больными. В 2 раза чаще дети рождаются мертвыми. Алкоголь укорачивает жизнь в среднем на 17 лет.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Алкоголь и его отрицательное действие на организм

Проблема употребления алкоголя очень актуальна в наши дни. Сейчас потребление спиртных напитков в мире характеризуется огромными цифрами

Изображение слайда
15

Слайд 15: Но главная проблема состоит в том, что большая часть алкогольной продукции, выпускаемой негосударственными предприятиями, содержит большое количество ядовитых веществ

Изображение слайда
16

Слайд 16: Выпускники МОУ ООШ №1 п. Спирово – наша гордость!!!

КУЙЛАКОВ Иван Николаевич (22.02.1986) - выпускник Новосибирского государственного аграрного университета. Заслуженный мастер спорта (2013, борьба греко-римская ). Родился в пос. Спирово, Спировский р-н, Тверская обл. Живет в Новосибирске. Он завоевал золото чемпионата России в категории до 60 кг, помог национальной сборной выиграть Кубок мира, стал серебряным призером чемпионатов Европы и планеты и покорил пьедестал почета Всемирной универсиады. В декабре приказом министра спорта РФ Виталия Мутко ему было присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России».

Изображение слайда
17

Слайд 17: Никита Ботагов

Никита с 8 лет занимается киокусинкай каратэ в Детско-юношеской спортивной школе п. Спирово. Под руководством тренера Алексея Волкова, Никита взял немало спортивных вершин. Одна из которых -  Чемпионат Европы  в Армении, где Никита стал бронзовым призером. - Бронзовая медаль Чемпионата Европы - это заслуга и спортсмена, и его тренера, и, конечно же, семьи.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Денис Мальчиков

Денис Мальчиков из Спирово стал абсолютным чемпионом по классическому жиму лежа ФПР с результатом 227.5кг. Денис выступал в категории до 105 кг.  Это уже не первая яркая победа пауэрлифтера: Денис обладатель первого места в категории до 105 кг на чемпионате Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу; победитель в номинации "классический жим лёжа" в категории до 110 кг чемпионата Мира по Пауэрлифтингу и его отдельным движениям, проводимый представителями американской федерации IPL International Powerlifting League (Москва, 15-18 декабря 2017 года); абсолютный победитель Кубка Мира федерации GPA/IPO по классическому жиму лежа (2017); абсолютный победитель Чемпионата Восточной Европы (2017). 5 и 6 октября в московском Спорткомплексе МВА проходил Чемпионат и Первенство города Москвы по пауэрлифтингу.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Максим Кудряшов

Первенство Европы по киокусинкай карате проходило в болгарской Софии. Максим Кудряшов из Тверской области стал вице-чемпионом турнира. Все поединки проходили в упорной борьбе. Травмы, полученные воспитанником Спировской ДЮСШ на отборочном этапе, не позволили ему подняться на высшую ступень пьедестала почета. В финале Максим уступил бойцу из Брянска и в итоге занял второе место. Как отметил тренер спортсмена Алексей Волков, сейчас у его подопечного присутствует желание тренироваться с новой силой и побеждать, у Максима есть время для того, чтобы исправить ошибки до стартующего в феврале в Томске первенства страны. На этих соревнованиях будет идти борьба за путевки на первенство мира в Греции.

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: Спорт и здоровый образ жизни

Изображение слайда