Презентация на тему: Специфика интервью

Специфика интервью.
Специфика интервью
Немного о программе
Факты
Какие вопросы?
Когда не выходят на откровенность
Реакция ведущего
Болезнь.
Специфика программы
Специфика программы
Давайте посмотрим фрагмент программы
1/11
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 84)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (127644 Кб)
1

Первый слайд презентации: Специфика интервью

Подготовила студентка 2 курса группы ЖУР-3-19-03,Родионова А.А

Изображение слайда
2

Слайд 2

это откровенное портретное интервью о судьбе главного героя, об интересных и малоизвестных фактах его биографии, о чувствах и эмоциях, которые переживал человек на главных поворотах своей судьбы.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Немного о программе

Программа выходит в эфир со 2 октября 2017 года на телеканале «Россия-1» в 11:40. Программу ведёт Борис Корчевников. Ранее он вёл программу «Прямой эфир» на том же канале

Изображение слайда
4

Слайд 4: Факты

Своей главной задачей Борис Корчевников считает разговорить собеседника, дать ему раскрыться и рассказать о сокровенном. Были гости, которых Борис не смог вывести на что-то личное. Борис Корчевников, человек,который борется с опухолью мозга. Программу критиковала обозреватель отдела культура и ТВ и заместитель главного редактора еженедельника «Собеседник» Ольга Сабурова. За интонации, заискивание и наигранность.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Какие вопросы?

Борис досконально готовится к интервью. Ведущий рассказывает про людей и их судьбы и сами гости рассказывают свою историю. Преобладают  наводящие вопросы. В основном личного характера. Вопросы могут быть как и серьезные и сложные, так и легкие. Например, в выпуске с Марией Порошиной интервью началось со следующих вопросов: Как Вы стали самой красивой Снегурочкой в детском саду? Борис часто сам ведет рассказ о жизни героя, а потом уточняет "Надо же, да?", "Я могу представить какого это жить в такой семье, а папа был с таким изумительным вкусом, да?" Герой соглашается и углубляется в подробности

Изображение слайда
6

Слайд 6: Когда не выходят на откровенность

Например, актер  Ярослав Бойко  отказался разворачивать тему личной жизни в интервью. На вопрос Корчевникова о романе с актрисой  Евгенией Добровольской  (она родила от него, уже женатого семьянина, сына Яна) Бойко коротко ответил, что это дело давно минувших лет, и его семья пережила это спокойно.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Реакция ведущего

Борис часто улыбается, у него активная мимика. Говорит медленно и размеренно, делая акценты. Возможно,это актерская игра, но видно участие и переживание Бориса за судьбу гостя. Еще пару лет назад, Борис как ведущий у некоторых зрителей вызывал неприязнь. Уж очень как то неестественно он вел передачу, заискивал перед гостем и заглядывал в глаза. Но спустя некоторое время, Борис стал более естественным. За 3 года он неплохо поднаторел и набрался опыта.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Болезнь

Очень печально, что у Бориса начались проблемы со здоровьем. Он почти не слышит и это создает определенные проблемы в работе. Я считаю, что его особенность не помеха, хотя некоторые знаменитости со мной не согласны. Так один из приглашенных гостей, услышав об особенности Бориса и о том, что возможно придется перезаписывать некоторые куски текста, возмутился и сказал, что инвалидам не место на ТВ. Как бы я не относилась к Борису, но такие заявления коробят еще больше.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Специфика программы

Интерьер светлый: два белых, приятных наощупь дивана, журнальные столики На одном из них  стоит планшет-помощник с вопросами и те вещи, которые заранее команда подготовит для гостя. Например, для Марии Порошиной Борис приготовил по рецепту ее мамы блюдо. В начале программы он угощает актрису, желая ее приятно удивить. На столе также расположились игрушки из детства.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Специфика программы

В программе появляются печатным текстом сильные цитаты приглашенных. Так, авторы делают акценты на определенные моменты судьбы человека. Команда программы подготавливает видео-архивы, чтобы вместе с героем поностальгировать. Ведущий начинает свою речь "на ногах". Борис вещает, попутно входя в студию. Для поддержки гостя, в программу приглашаются близкие/друзья/партнеры героя.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Специфика интервью: Давайте посмотрим фрагмент программы

Изображение слайда