Презентация на тему: Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для

Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для сложной кулинарной продукции и организация процесса их приготовления в
Значение мяса птицы в питании
На предприятия общественного питания поступают следующие виды птицы:
По термическому состоянию птица поступает :
Первичная обработка домашней птицы состоит из следующих операций :
Схема механической кулинарной обработки сельскохозяйственной птицы
Технологическая схема разделки потрошеной тушки птицы
Ассортимент полуфабрикатов из птицы
Способы заправки тушек:
Технологические операции, выполняемые при Разделке птицы на филе
Разделка тушек на филе для приготовления полуфабрикатов
Ассортимент полуфабрикатов из филе птицы
Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
используемые приправы, пищевые добавки и пряности для приготовления полуфабрикатов из птицы
Полуфабрикаты из мяса птицы маринованные
приготовление котлетной массы
Полуфабрикаты из котлетной массы мяса птицы
приготовление кнельной массы
Полуфабрикаты из белого и красного мяса индейки
полуфабрикат «Кнели из мяса индейки со шпинатом»
Птицегольевой цех
Машины Я6-ФОО для автоматической обвалки окорочков и Я6-ФОГ для обвалки грудок
Устройство Э-11ОЗ для ручной обвалки окорочков
Оборудование для приготовления рубленой массы и полуфабрикатов из нее
МЯСОРУБКА SIRMAN TC-22 NEVADA
Котлетоформовочная машина
Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для
1/30
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 54)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (25495 Кб)
1

Первый слайд презентации: Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для сложной кулинарной продукции и организация процесса их приготовления в птицегольевом цехе

Изображение слайда
2

Слайд 2: Значение мяса птицы в питании

- мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является незаменимым материалом для роста и жизнедеятельности - мясо птицы содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не превышает 10%. - Белок куриного мяса содержит 92 % необходимых человеку аминокислот - В мясе птицы много витаминов группы В (В2, В6, фолиевая кислота, В12), железо в легкоусвояемой форме, а также цинк, фосфор, селен, кальций, магний и медь.

Изображение слайда
3

Слайд 3: На предприятия общественного питания поступают следующие виды птицы:

Изображение слайда
4

Слайд 4: По термическому состоянию птица поступает :

Изображение слайда
5

Слайд 5: Первичная обработка домашней птицы состоит из следующих операций :

оттаивания, ощипывания, опаливания, потрошения, промывания, формовки (заправки) приготовления полуфабрикатов

Изображение слайда
6

Слайд 6: Схема механической кулинарной обработки сельскохозяйственной птицы

Изображение слайда
7

Слайд 7: Технологическая схема разделки потрошеной тушки птицы

Изображение слайда
8

Слайд 8: Ассортимент полуфабрикатов из птицы

Изображение слайда
9

Слайд 9: Способы заправки тушек:

Изображение слайда
10

Слайд 10: Технологические операции, выполняемые при Разделке птицы на филе

Изображение слайда
11

Слайд 11: Разделка тушек на филе для приготовления полуфабрикатов

Изображение слайда
12

Слайд 12: Ассортимент полуфабрикатов из филе птицы

Котлеты натуральные В разрез большого филе вкладывают малое, края большого филе подвертывают к середине, закрывая малое филе, и придают овальную форму. Ассортимент полуфабрикатов из филе птицы

Изображение слайда
13

Слайд 13

Котлеты панированные полуфабрикаты смачивают в льезоне и панируют в белой панировке

Изображение слайда
14

Слайд 14

Котлеты по-киевски ( фаршированные )

Изображение слайда
15

Слайд 15: используемые приправы, пищевые добавки и пряности для приготовления полуфабрикатов из птицы

Изображение слайда
16

Слайд 16: Полуфабрикаты из мяса птицы маринованные

Изображение слайда
17

Слайд 17: приготовление котлетной массы

Изображение слайда
18

Слайд 18: Полуфабрикаты из котлетной массы мяса птицы

Изображение слайда
19

Слайд 19: приготовление кнельной массы

Изображение слайда
20

Слайд 20: Полуфабрикаты из белого и красного мяса индейки

Филе  грудки Бедро индейки  бескостное Голень индейки бескостная Котлета натуральная Азу из индейки Бефстроганов

Изображение слайда
21

Слайд 21: полуфабрикат «Кнели из мяса индейки со шпинатом»

Для приготовления кнелей из мяса индейки используют: мясо индейки, масло сливочное, крупу манную, шпинат, лук, чеснок, соль поваренная пищевая, перец белый молотый, воду

Изображение слайда
22

Слайд 22: Птицегольевой цех

Изображение слайда
23

Слайд 23: Машины Я6-ФОО для автоматической обвалки окорочков и Я6-ФОГ для обвалки грудок

Изображение слайда
24

Слайд 24: Устройство Э-11ОЗ для ручной обвалки окорочков

Изображение слайда
25

Слайд 25: Оборудование для приготовления рубленой массы и полуфабрикатов из нее

Изображение слайда
26

Слайд 26: МЯСОРУБКА SIRMAN TC-22 NEVADA

Изображение слайда
27

Слайд 27: Котлетоформовочная машина

Изображение слайда
28

Слайд 28

Изображение слайда
29

Слайд 29

Изображение слайда
30

Последний слайд презентации: Современный ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов из птицы для

Благодарю за внимание!

Изображение слайда