Презентация на тему: Современные средства ухода за лежачими больными

Современные средства ухода за лежачими больными
Абсорбирующее белье:
Подгузники для взрослых
Требования к современным подгузникам для взрослых:
Впитывающая способность подгузников, согласно классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках Федерального перечня реабилитационных
Наиболее распространенные марки подгузников для взрослых в ассортименте аптеки:
Размеры подгузников для взрослых (серия « Tena » )
Размеры подгузников для взрослых (серия « Seni » - размер, объем талии )
Размеры подгузников для взрослых « Molicare » (объем талии):
Подгузники для взрослых « tena »:
Подгузники для взрослых « Seni » :
Подгузники для взрослых « Molicare »:
Одноразовые впитывающие трусики
Одноразовые впитывающие пеленки (простыни ) предназначены:
Впитывающие одноразовые простыни
Пелёнки впитывающие одноразовые Seni Soft и Seni Eco :
Защитные простыни
Нагрудник с карманом
Средства по уходу за кожей серии Tena (3 – в - 1):
Влажные полотенца ТЕНА
Восстановление и защита кожи.
Лечебно-профилактическая косметическая серия по уходу за кожей Menalind professional :
Питание и увлажнение кожи
Защита кожи
1/24
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 13)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3453 Кб)
1

Первый слайд презентации: Современные средства ухода за лежачими больными

Лекция 10

Изображение слайда
2

Слайд 2: Абсорбирующее белье:

подгузники, пеленки (простыни), прокладки, вкладыши… Нижний слой представлен не пропускающим влагу и не скользящим материалом, Верхний слой – мягкий нетканый материал.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Подгузники для взрослых

- предназначены для людей, страдающих средними и тяжелыми формами недержания мочи. ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ПРИ ПОДБОРЕ ПОДГУЗНИКОВ : Степень тяжести недержания, Объем талии, объем бедер, Степень ограничения подвижности больного и способность к самообслуживанию, Тип кожи (для чувствительной кожи рекомендуются дышащие подгузники).

Изображение слайда
4

Слайд 4: Требования к современным подгузникам для взрослых:

Не допускаются к реализации подгузники, не прошедшие клинических испытаний. Все подгузники дышащие, выпускаются из натуральных материалов, позволяющих коже дышать. Должны: Обеспечивать быстрое впитывание; Защищать от протекания; Сохранять сухую поверхность ; Предотвращать появление нежелательного запаха. Упаковка должна быть герметично упакована, так как подгузники очень чувствительны к перепадам влажности воздуха.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Впитывающая способность подгузников, согласно классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств и услуг, предоставляемых инвалидам (мл.)

Подгузники для взрослых XS 800 - 1800 Подгузники для взрослых S 800 - 1800 Подгузники для взрослых M 800-3600 Подгузники для взрослых L 800-4100 Подгузники для взрослых XL 1500-3300

Изображение слайда
6

Слайд 6: Наиболее распространенные марки подгузников для взрослых в ассортименте аптеки:

«Теnа», «Seni», «Molicare» и др.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Размеры подгузников для взрослых (серия « Tena » )

S (50-80см); M (70-110см); L (100-150см); XL (120-164см ).

Изображение слайда
8

Слайд 8: Размеры подгузников для взрослых (серия « Seni » - размер, объем талии )

Extra Small 0 / 40-60 см Small 1 / 55-80 см Medium 2 / 75-110 см Large 3 / 100-150 см Extra Large 4 / 130-170 см

Изображение слайда
9

Слайд 9: Размеры подгузников для взрослых « Molicare » (объем талии):

S ( 6 0- 9 0см); M ( 9 0-1 2 0см); L (100-150см); XL (1 3 0-1 70 см).

Изображение слайда
10

Слайд 10: Подгузники для взрослых « tena »:

Tena Slip – традиционный подгузник для малоподвижных и лежачих больных. Tena Flex – поясной подгузник как для активных, так и для лежачих больных с недержанием средней и тяжелой степени. Tena Ultra Brief – традиционные подгузники большого размера для малоподвижных пациентов. ( размер XL, обхват талии 104-163 см)

Изображение слайда
11

Слайд 11: Подгузники для взрослых « Seni » :

Super Seni Standard – «дневные» подгузники, обладают стандартным уровнем впитываемости. Наружный слой подгузника - изоляционная пленка. Эту группу изделий можно определить по цвету полос на дышащем ламинате - в Super Seni они голубые. Super Seni – «ночные» подгузники, обладают повышенным уровнем впитываемости. Цвет полос на дышащем ламинате - в Super Seni Plus фиолетовые, обладают эластичным поясом на талии. Super Seni Air - применение дышащего ламината вместо традиционной изоляционной пленки.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Подгузники для взрослых « Molicare »:

Classic, Ultra Plus, Super. Используются при тяжелой и очень тяжелой степенях недержания мочи и кала. Трехслойная впитывающая подушка быстро и равномерно распределяет жидкость внутри подгузника. Суперабсорбент превращает жидкость в гель и сохраняет кожу сухой. Удерживают запах внутри подгузника. Индикатор наполнения. Многоразовые застежки.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Одноразовые впитывающие трусики

Применяют при легкой и средней степени недержания, при обильных выделениях в критические дни, а также после гинекологических вмешательств. Надежно защищают от протекания; Блокируют неприятный запах; Удобны и комфортны в носке; Наружные швы не травмируют кожу; Незаметны под одеждой, не шуршат; Можно носить как обычное нижнее белье; Гидрофобные барьеры защищают от протекания при единовременном выделении большого количества мочи.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Одноразовые впитывающие пеленки (простыни ) предназначены:

для ухода за лежачими, тяжелобольными для дополнительной защиты постельного белья и кресел; для проведения медицинских и гигиенических процедур; для ухода за новорожденными в качестве дополнительной защиты кроваток, колясок, пеленальных столиков.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Впитывающие одноразовые простыни

TENA Bed - изготовлены из 100% чистой целлюлозной массы. Состоят из несколько слоев распушенной целлюлозы и непромокаемого нижнего слоя. Эффективные и функциональные, они очень удобны для ухода при недержании мочи у взрослых, а также при уходе за маленькими детьми. Размеры: 60х60см и 60х90см. MoliNea Plus Premium одноразовые впитывающие пеленки с боковыми крылышками Размер: 90 x 180 ( впитываемость 1700мл, в уп. 20шт) Пеленки впитывающие одноразовые Euron Soft Extra (Бельгия) - для детей и взрослых, страдающих недержанием и лежачих больных. Размеры: 40х60, 60х60 см, 60х90.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Пелёнки впитывающие одноразовые Seni Soft и Seni Eco :

Впитывающий слой - распушенная целлюлозная пульпа. Верхний слой - мягкий, нетканый материал. Нижний слой - водонепроницаемая нескользящая пленка. Размеры: 40 x 60 ( впитываемость 700мл в уп. 5 шт.) 60 x 60 ( впитываемость 1050мл в уп. 5 шт.) 60 x 90 ( впитываемость 1350мл в уп. 5 шт.) Seni Soft одноразовые простыни с "крыльями" Размер 90 x 170 ( впитываемость 1150мл в уп. 5 шт.) Seni soft basic (Экономный вариант) 40 x 60 ( впитываемость 350мл в уп. 10 шт.) 60 x 60 ( впитываемость 500мл в уп. 10 шт.) 60 x 90 ( впитываемость 750мл в уп. 10 шт.)

Изображение слайда
17

Слайд 17: Защитные простыни

Используются как дополнительный защитный слой во время проведения гигиенических или диагностических процедур. Не являются впитывающими, а защищают постель или др. поверхность от попадания жидкости и загрязнений.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Нагрудник с карманом

Предназначен для защиты одежды и постели, во время кормления лежачих и малоподвижных пациентов. Состоит из 3-х слоев. Внешний и внутренний слои изготовлены из целлюлозы. Средний – пластиковый. Завязки нагрудника фиксируют изделие. Наружный карман служит для скапливания крошек и остатков пищи. После кормления мягкий слой легко отделяется и может использоваться в качестве салфетки.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Средства по уходу за кожей серии Tena (3 – в - 1):

Моющий крем Tena, Моющая пенка Tena. Очищают, восстанавливают, защищают чувствительную и легкоранимую кожу. Не требуют последующего смывания водой. Рукавички для мытья И спользуются для быстрого и мягкого очищения кожи. Не содержат латекса. Стимулируют поверхностное кровообращение.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Влажные полотенца ТЕНА

Предназначены для интимной гигиены у взрослых. Не содержат спирта. Нейтрализуют запах.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Восстановление и защита кожи

Заживляющий крем Тена Цинк Защитный крем Тена Барьер

Изображение слайда
22

Слайд 22: Лечебно-профилактическая косметическая серия по уходу за кожей Menalind professional :

Очищение кожи: Влажные гигиенические салфетки. Для удаления любых легких загрязнений на теле, для интимной гигиены. Очищающая пена. Интимная гигиена без воды и мыла при сильных загрязнениях в интимной области Моющий лосьон. Обтирание тяжелобольного в постели – смягчает кожу и способствует регенерации Шампунь.

Изображение слайда
23

Слайд 23: Питание и увлажнение кожи

Пена для ванны Содержит пантенол, смягчающие масла, ромашку. Поддерживает регенерацию кожи. Тонизирующая жидкость Содержит камфору и ментол. Улучшает кровообращение, тонизирует мышцы, обладает антисептическим действием. Крем для рук Содержит кератин и пантенол. Можно использовать для питания и увлажнения пяток. Лосьон для тела Увлажняет кожу и поддерживает ее регенерацию Масло для купания Для ухода за очень сухой и увядающей кожей. Масло для ухода за кожей Содержит вит. Е, пантенол, ромашку, натуральные масла

Изображение слайда
24

Последний слайд презентации: Современные средства ухода за лежачими больными: Защита кожи

Пена (протектор) для кожи – средство профилактики пролежней. Содержит активное в-во в липосомах, оказывая воздействие на клетки эпидермиса. Образует сетчатую, защитную пленку, которая сохраняется на протяжении 6 часов. Защитный крем с оксидом цинка – образует защитную пленку и предохраняет кожу в интимной области от воздействия раздражения мочи и кала. Наносят под подгузник. Защитный крем без оксида цинка – для защиты очень сухой, чувствительной и зрелой кожи. Защитное масло-спрей – для защиты и ухода за сухой и увядающей стареющей кожей.

Изображение слайда