Презентация на тему: Сосудистые и пигментные дефекты

Реклама. Продолжение ниже
Сосудистые и пигментные дефекты
Введение
Способы коррекции сосудистых нарушений
Лазеротерапия
Сосудистые и пигментные дефекты
Вывод
1/6
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 29)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4466 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Сосудистые и пигментные дефекты

Выполнила: Васильева Алина Петровна Студент МБФ, 2 курса, группы 4801 Проверил: Борисов А. В.

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Введение

Здоровый цвет лица, ровная гладкая кожа – приятные спутники здоровья, надёжные признаки нашей молодости и красоты. Но в силу возрастных изменений и разнообразных факторов окружающей среды, мелкие капилляры проступают на поверхности кожи. Сегодня около 60% населения носит на своём теле сосудистые и пигментные дефекты. Телеангиэктазии («сосудистые звёздочки») – представляют собой сеть расширенных мелких сосудов на коже. Это могут быть капилляры, венулы или артериолы. Гемангиомы – доброкачественные новообразования из артериальных и артериально -венозных сосудов, или из капилляров. Пигментация (от латинского pigmentum – краска) – это окрашивание тканей и органов, обусловленное образованием и отложением в них особых веществ – пигментов. Наиболее важными пигментами кожи, являются гемоглобин, каротиноиды и меланины. Родимые пятна, родинки ( невусы ) – доброкачественные новообразования. Родинки могут быть пигментными (переизбыток меланина) и сосудистыми (возникают из-за слишком быстрого роста капилляров). Веснушки ( эфелиды ) образуются в основном у людей I и II фототипов и с 4–6 лет. Мелазма -это гиперпигментация, которая не связана с репродуктивной системой и может возникать в результате общих патологий пигментообразования и различных заболеваний (желудочно-кишечного тракта, печени и т.п.).

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/8
3

Слайд 3: Способы коррекции сосудистых нарушений

Метод лечения Что применяют ? Что лечат ? Длина, нм Склеротерапия Инъекцию склерозанта Мальформации - Криотерапия Жидкий азот или углекислотная жидкость Гемангиомы - Электрокоагуляция сосудов Ток высокой частоты Телеангиэктазии, небольшие гемангиомы - Лазеротерапия Импульсный лазер на красителях (FPDL) Телеангиэктазии, винные пятна, гемангиомы 585-595 Импульсный лазер на парах меди (CVL) Сосудистую сеточку, гиперпигментацию 511( зел ) и 578 (желт) Неодимовый лазер (ND : YAG) Телеангиэктазии на ногах 1064 КТР-лазер Телеангиэктазии, винные пятна, розацеа, гиперпигментацию 532( зел ) Диодный лазер Телеангиэктазии 810 Широкополосный импульсный свет Купероз, лентиго, гиперпигментацию, диффузные пятна, розацеа, сосудистые звёздочки (180-1200 может быть), 400-1200, 510-1200, 515-1200, 560-1200, 590-1200,540-980, 580-980 RF -коагуляция сосудов RF- технологии: ток высокой частоты Мальформации - Метод лечения Что применяют ? Что лечат ? Мезотерапия Депигментирующие препараты и косметические программы Гиперпигментацию, гипопигментацию, акне, мелазму, лентиго, веснушки Отшелушивающие процедуры Химический пилинг, ретиноевый пилинг Гиперпигментацию, кератоз, расширенные поры, рубцы и пятна постакне, дегидратацию, веснушки, эпидермальная мелазма, морщины, себорея, себорейный дерматит, угревая сыпь, купероз Александритовый лазер Веснушки, лентиго, эпидермальные невусы, кофейные пятна, татуировки насыщенных тонов 755 Рубиновый лазер Родимые пятна, яркие татуировки, эпиляция 693 Фотокосметология Интенсивный импульсный свет (IPL) Пигментные пятна, розацеа, эпиляция, телеангиэктазии, акне, эпидермальная мелазма, лентиго, веснушки 450-1200 (удаление пигмента), 650-1200 (фотоэпиляции), 570-1200 ( фотоомоложение ), 510-1200 (сосудистые патологии)

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Лазеротерапия

Фототермолиз представляет собой разрушение (лизис) тканей в ходе их нагрева ( термо ) под воздействием световой энергии (фото). Данный принцип лежит в основе лазеротерапии и фотоомоложения. Попадая в организм, лазерное излучение подвергается явлениям отражения, поглощения, рассеивания. Свет разных длин волн поглощают и преобразуют в тепло биологические структуры (хромофоры), обладающие строго определенным спектром поглощения. Длина волны лазерной энергии должна совпадать с длиной волны в пике поглотительной способности того хромофора, на который необходимо повлиять. Хромофоры, будучи «мишенями» лазерного излучения, точечно разрушаются в процессе воздействия без нанесения ущерба окружающим тканям. Важнейшими эндогенными хромофорами являются гемоглобин, меланин, коллаген и вода. К экзогенным хромофорам относятся красители для татуировок, а также другие пигментосодержащие частицы, попавшие в кожу в результате травмы. Глубина проникновения лазерного излучения обратно пропорциональна коэффициенту поглощения и зависит от длины волны: длинные волны проникают глубже, поскольку рассеиваются меньше. При выборе длины волны обязательно нужно учитывать глубину расположения структуры-«мишени», а также то, что спектр поглощения каждого хромофора неоднороден. Спектр поглощения меланина, в норме содержащегося в эпидермисе и волосяных фолликулах, лежит в 400-1100 нм. Гемоглобин, который содержится в эритроцитах, имеет множество различных пиков поглощения. Максимумы его спектра поглощения лежат в фиолетовом (400 нм ), зеленом (532 нм ) и желтом (577 нм ) диапазонах. Спектр поглощения коллагена находится от 400-2500 нм. Обеспечивается высокая мощность (как правило, 10–100 мВт) лазерных импульсов за счет укорочения их длительности. Импульсы подаются не за миллисекунды, а за наносекунды (обычно 1–50 нс ). Это позволяет разрушать исключительно патологический пигмент и оставлять нетронутым нормальный меланин кожи. Лазеры для удаления пигментации работают по принципу селективной фотоактивации – постепенного избирательного разрушения пигмента и его естественного выведения через лимфатическую систему. Энергия лазерного луча поглощается пигментными клетками, что приводит к их деструкции, при этом отсутствует термическое повреждение кожи. На обработанном участке появляется кожа, в которой процессы синтеза и накопления меланина нормализованы. Курс процедур лазеротерапии при удалении пигментации обычно составляет от 1 до 6–8 сеансов с интервалом один раз в 2–4 недели.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/5
6

Последний слайд презентации: Сосудистые и пигментные дефекты: Вывод

Здоровый цвет лица, ровная гладкая кожа – не только надёжные признаки молодости и красоты, но и здоровья. Ведь на внешнем виде кожи, как и на здоровье отражаются многие факторы: возраст, половая принадлежность, привычки, питание. Поэтому кожа является индикатором здоровья и благополучия. Люди часто судят человека по его внешнему виду, а потому особенно важен внешний вид человека, а особенно кожа, так как она является поверхностью тела.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже