Презентация на тему: Социальный проект «Чистое будущее» г. Иркутск 2019г. Мы за сохранение природы и

Социальный проект «Чистое будущее» г. Иркутск 2019г. Мы за сохранение природы и
Уже в 2009 году полигоны для хранения мусора были заполнены на 80-90%
Рост числа и площадей полигонов НЕ остановить?
Мы можем остановить рост мусорных полигонов и спасти " будущее ".
Так куда же девается мусор?
Что может сделать обычный человек?
Вклад организаций, без материальных потерь:
Коротко о главном:
Итог:
О нас :
Социальный проект «Чистое будущее» г. Иркутск 2019г. Мы за сохранение природы и
1/11
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 87)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3772 Кб)
1

Первый слайд презентации

Социальный проект «Чистое будущее» г. Иркутск 2019г. Мы за сохранение природы и здоровья людей

Изображение слайда
2

Слайд 2: Уже в 2009 году полигоны для хранения мусора были заполнены на 80-90%

С каждым годом площадь полигонов хранения мусора растет! На 2009 год в И ркутске было: 950 мест размещения отходов; 54 полигонов для твердых бытовых отходов; 11 промышленных полигонов; 352 санкционированные свалки; 257 несанкционированные свалки, А за окном уже 2019 год!

Изображение слайда
3

Слайд 3: Рост числа и площадей полигонов НЕ остановить?

Как на текущий день в большинстве случаев борются с мусором: Мусоросжигающие заводы – при сжигании отравляющие вещества попадают в атмосферу, которой мы с вами дышим; Складирование мусора на полигонах – «мусорные» выделения, происходящие во время гниения, проникают в подземные воды и оказывают вредное воздействие на почву, а мы с вами этой водой и пользуемся; На сегодняшний день рекультивация всего 1-го гектара мусорного полигона обходится в 6 000 000 рублей !

Изображение слайда
4

Слайд 4: Мы можем остановить рост мусорных полигонов и спасти " будущее "

Многие страны уже давно нашли решение и активно используют методы борьбы с мусорными полигонами. Яркий пример Швейцария. Она полностью избавилась от мусорных свалок и полигонов! Значит решение есть?!

Изображение слайда
5

Слайд 5: Так куда же девается мусор?

Синтетический мусор способны переработать Мусороперерабатывающие заводы. Специальные заводы по переработке мусора способны из синтетических отходов получать сырье и использовать его для дальнейшего производства новых изделий, что в свою очередь уменьшает загрязнение окружающей среды! Заводам необходимо лишь сырье, то есть синтетический мусор.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Что может сделать обычный человек?

1. Разделять мусор всего на 2 части: Б иологический (пищевые и растительные остатки, кости) – разлагается в почве от 1 до 10 лет; Синтетический ( пластик, стекло, целлюлоза, металлы, текстиль и т.п.) – разлагается в почве от 200 (пластик) до 10 веков (стекло) ( п ереработка синтетического мусора происходит в разы быстрее !). . 2. Приносить синтетический мусор в специальный пункт приема. Переработка синтетического мусора сократит рост числа площадей полигонов и в перспективе на будущее поможет избавиться от мусорных полигонов.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Вклад организаций, без материальных потерь:

Свалки на рынках и оптовых базах, макулатура из офисов, стекло из ресторанов и кофе, теперь за выброс мусора вы способны заработать, более того за вас его и увезут, установят постояннодействующий приемный пункт и ваша голова от утилизации мусора будет спокойна! Договор для юр.лица, требования законодательства РФ, логистика – всё предусмотрено представителем приемных пунктов. Яркий пример в городе Иркутске, это рынок «Южный». После того как администрация рынка дала разрешение заниматься её отходами от торговых площадей, площадка под мусор была очищена и был установлен пункт по сбору вторсырья, при этом издержки на персонал и перевозку синтетического мусора администрация рынка перестала нести, так как цикл полностью контролирует владелец приемных пунктов. Администрация смогла вздохнуть свободно, так как целый цикл по утилизации мусорных отходов был решен навсегда. Вы решаете свою проблему и делаете город чище!

Изображение слайда
8

Слайд 8: Коротко о главном:

Отделяя синтетический мусор от биологического, мы с вами создаем условия для сортировки и перевозки всего синтетического мусора на мусороперерабатывающие заводы. Благодаря такому простому действию мы сохраним нашу природу, сократим выброс небезопасных веществ в атмосферу и создадим для себя «Чистое будущее». Для более эффективной сортировки разработаны пункты приема синтетического мусора с весами для взвешивания и баки с раздельными отсеками. Планируется разместить 10 постояннодействующих приемных пунктов синтетическоого мусора по Иркутску и Иркутскому району. При сдаче вторсырья в зависимости от веса человек будет получать денежное вознаграждение, что дополнительно мотивирует сортировку. Перевозка с приемных пунктов синтетического мусора осуществляется грузовым транспортом организации, которая аккумулирует и сортирует вторсырье на своих площадках по адресу ул. Ракитная 12. Далее осуществляется отправка сортированного мусора на мусороперерабатывающие заводы.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Итог:

С помощью установленных пунктов приема синтетического мусора, мы сможем повлиять на текущую ситуацию в городе и создать «Чистое будущее» вместе. Кроме нас самих никто не будет заботиться о месте, в котором мы живем. Присоединяйтесь к социальному проекту «Чистое будущее»

Изображение слайда
10

Слайд 10: О нас :

Мы «Лидерская программа № 10», инициативная группа людей, в составе 18 человек. Мы абсолютно разные, но нас объединяет одно - беспокойство за наше будущее. Мы решили не сидеть на месте, а действовать, для этого мы создали социальный проект "Чистое будущее"- проект, направленный на разделение биологических и твердых отходов, с целью переработки вторсырья. Наши цели: 1. Создать разговор в обществе, для того, чтоб каждый человек понимал свою ответственность за сохранение ресурсов на нашей планете. 2. Установить 10 пунктов приема вторичного сырья в г. Иркутске, где можно будет получить небольшое материальное вознаграждение (приложение 1). 3. Поддержание нашего проекта тематическими акциями и мероприятиями. 4. Собрать 1000 тонн мусора к 1 сентября! К оординаторы проекта: Сергей: +7(904)11-5555-1; Владимир: +7(964)800-77-79. Реквизиты для перевода денежных средств в помощь проекту 676280189002396561 - Сбербанк 89642697634 - Сбербанк

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Социальный проект «Чистое будущее» г. Иркутск 2019г. Мы за сохранение природы и

Приложение 1 к презентации «Чистое будущее» Расчет стоимости Павильона для сбора мусора

Изображение слайда