Презентация на тему: Социальные сети: настоящее и будущее

Социальные сети: настоящее и будущее
Социальные сети: настоящее и будущее
Социальные сети: настоящее и будущее
Социальная сеть ( social network ) – это многопользовательский веб-сайт, наполнением которого занимаются сами участники сети. В социальных сетях участники
Социальные сети: настоящее и будущее
Социальные сети: настоящее и будущее
Социальные сети: настоящее и будущее
Социальные сети: настоящее и будущее
Два основных направления в которых развиваются социальные сети сейчас:
Факты о социальных сетях
Социальные сети: настоящее и будущее
Что нас ожидает в будущем?
Социальные сети: настоящее и будущее
Социальные сети: настоящее и будущее
Социальные сети: настоящее и будущее
Вывод:
1/16
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 49)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4463 Кб)
1

Первый слайд презентации: Социальные сети: настоящее и будущее

Подготовила ученица 11-А класса Степанова Кристина

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4: Социальная сеть ( social network ) – это многопользовательский веб-сайт, наполнением которого занимаются сами участники сети. В социальных сетях участники могут переписываться, создавать группы, загружать свои фотографии и так далее. Кроме этого, существуют такие сети, которые предназначены не только для поиска людей, но и для поиска веб-сайтов, музыки и так далее. Социальные сети так плотно слились с общественной жизнью человека, что нельзя уже и представить, как он без нее будет существовать

Изображение слайда
5

Слайд 5

Первая социальная сеть в интернете появилась в 1995 году. Это был американский портал classmates.com (“Одноклассники» - русский аналог этого сайта.) Этот проект оказался очень успешным, из-за чего в последующие несколько лет появилось огромное количество похожих сайтов.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Но официальным началом жизни социальных сетей принято считать 2003-2004 годы. Именно в эти годы были запущены такие ресурсы как: LinkedIn, MySpace и Facebook. И если LinkedIn создавалась с целью установления деловых контактов, то владельцы MySpace и Facebook пытались сделать все для удовлетворения человеческой потребности к самовыражению.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

На данном этапе, мы можем наблюдать настоящие эволюционные явления в среде социальных сетей – одни из них исчезают, некоторые поглощаются, а некоторые трансформируются и приобретают новые возможности. Революционная интеграция социальных сетей в мобильные приложения, а также регулярное увеличение количества пользователей привели к тому, что социальные сети активно влияют на нашу реальную жизнь. Коммерция, общение, реклама заработок и даже поиск новой работы — социальные сети могут предложить вам решение любого вопроса.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Два основных направления в которых развиваются социальные сети сейчас:

Конкретизация проектов Социальные сети в мобильных устройствах создание сети не для всех (как Facebook, Вконтакте и прочее), а с определенным направлением: социальная сеть для миллионеров, профессионалов определенной сферы деятельности, фотолюбителей ( Flikr ), любителей животных, молодых мам, верующих с возможностью создать собственную религию или церковь (MyChurch.com). Подобные нишевые проекты могут стать очень популярными ( как Instagram ) или наоборот — исчезнуть из-за отсутствия пользователей. Для социальных сетей широкого профиля, в настоящее время, создается множество приложений, которые создают сами пользователи при помощи API. решение проблем с помощью приложений, и создание мобильных версий социальных сетей. Кроме этого, все больше проявляется тенденция к объединению социальных сетей: мобильных и обычных. Большой популярностью пользуются проекты, объединяющие конкурирующие между собой сети, что в принципе понятно – многие из нас имеют аккаунты в нескольких сервисах.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Факты о социальных сетях

80% людей доверяют мнению своих онлайн-друзей больше, чем реальных товарищей. Более 90% людей, родившихся в новом веке, имеют аккаунты в различных соцсетях. Благодаря соцсетям в 26 раз выросло количество преступлений против несовершеннолетних на сексуальной почве. Ежегодно до 100 человек расплачиваются жизнью за сообщение, оставленное в соцсети. Соцсети служат причиной каждого 3-го развода в мире

Изображение слайда
11

Слайд 11

Исследования показали, что увлечение соцсетями подрывает иммунитет человека. Пребывание в соцсетях увеличивает риск самоубийства, т.к. делает человека более отрешенным от действительности, минимизируя контакты с окружающими. Для поиска работников 4 из 5 компаний уже используют соцсети. 15% пользователей используют соцсети для слежки. Особенно это присуще спецслужбам. Количество фолловеров Эштона Катчера и Бритни Спирс сравнимо по численности с населением Ирландии, Норвегии или Панамы.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Что нас ожидает в будущем?

Многие специалисты пытаясь спрогнозировать будущее считают что в не очень далеком будущем появятся социальные сети 3D. По специальным технологиям будет создаваться объемный образ человека и вы сможете общаться с ним как в обычной жизни: посещать виртуальные клубы, вечеринки, дружить и разговаривать по душам. Пользователи смогут общаться и собираться группами или проводить встречи бывших одноклассников в 3D учебном классе и снова попробовать сесть за виртуальную парту. Подобный подход может быть использован и для делового общения и решения различных проблем.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Другим направлением развития может быть объединение социальной сети и искусственного интеллекта. Возможности такого решения огромны, например подбор материалов, рекламы, новостей интересных именно этому пользователю, группирование пользователей по предпочтениям и на основе анализа психологического типа, возможность общения с искусственным интеллектом.

Изображение слайда
14

Слайд 14

По прогнозам экспертов, значимость приобретут соцсети нового типа, которые приносят людям пользу в реальном мире. Например, сеть, где точкой отсчета служит вся страна. И значимость каждого конкретного человека определяется как в реальной жизни — что он сделал для окружающих его людей и страны в целом. Это позволит преодолеть навязываемые последними десятилетиями стереотипы мышления и выйти на новый уровень развития гражданского общества.

Изображение слайда
15

Слайд 15

«Темная» сторона состоит в том, что многие люди перестают фильтровать море информации, незаметно углубляясь в сверкающий и пустой мир бесконечной самопрезентации : секси-селфи в ванной, смузи на завтрак, фитнес перед работой, а вот достижения на работе, «наша страстная пара» и танцы до упаду вечером в баре. А отпуск... Отпуск в Ялте на наших фото выглядит, как пляжи Варадеро – был бы хоть один приличный зонтик и ведерко песка. В Германии, например, даже появился термин  «поколение с опущенной головой»  – опущенной над смартфоном. Можно критиковать, но всем очевидно, что за социальными сетями будущее. Технический прогресс не стоит на месте, и сегодня мы решили пофантазировать на тему – что будут представлять из себя соцсети в будущем. Для этого мы опросили обычных москвичей. И речь пойдет не о ширине записей или размере шрифта...

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Социальные сети: настоящее и будущее: Вывод:

Десять лет назад, мало кто мог предсказать такую популярность социальных проектов. И в то же время появление блогов тоже вызвало большой ажиотаж среди пользователей, однако дальнейшее развитие сделало их привычным и обыденным явлением. Трансформация и появления новых функций у социальных сетей неизбежны, однако предсказать по какому именно пути пойдет развитие, что станет популярным, а что потеряет смысл, с полной уверенностью сейчас не может никто. Однако оглядываясь назад и вспоминая все шаги развития социальных сетей, можно с уверенностью сказать что будущее создается именно сейчас.

Изображение слайда