Презентация на тему: Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 »

«Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 ».
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 »
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 »
Устный счет
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 »
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 »
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 »
Рассуждай так!
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 »
Рассуждай так! 9+8
Физкультминутка
Устно реши примеры №1 на с. 71. Запиши в тетрадь только ответы.
Проверка
Решаем задачу №2 на с. 71
Проверка
Решаем задачу №3 на с. 71
Проверка
Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 »
1/18
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 37)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (548 Кб)
1

Первый слайд презентации: Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 »

Автор: Полстяная Л. В. учитель начальных классов МОУ г. Горловка «Школа № 49» Муниципальное общеобразовательное учреждение города Горловки «Школа № 49»

Изображение слайда
2

Слайд 2

ТЕМА «СЛОЖЕНИЕ ОДНОЗНАЧНЫХ ЧИСЕЛ С ПЕРЕХОДОМ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТОК ВИДА □+8 ». Цель: рассмотреть отработать прием прибавления числа 8 с переходом через десяток. Задачи: Сформировать умение складывать однозначные числа с переходом через десяток, продолжить работу над развитием вычислительных навыков, умением решать простые задачи; продолжить работу над воспитанием культуры речи, самодисциплины, трудолюбия.

Изображение слайда
3

Слайд 3

По дороге знаний смело путь держи, Даже, если трудно, то вперёд иди!

Изображение слайда
4

Слайд 4: Устный счет

55+ 88 88+ 5+5 7+3 9+1 8+2 6+4 8+8 Устный счет

Изображение слайда
5

Слайд 5

8+8 ?

Изображение слайда
6

Слайд 6

Разложить 2 слагаемое на удобные слагаемые так, чтобы добавить 1 слагаемое до 10 Прибавить к 10 второе удобное слагаемое Конец НАЧАЛО Алгоритм сложения однозначных чисел с переходом через разряд Записать результат

Изображение слайда
7

Слайд 7

8 + 8 = 16 2 6 Модель числа.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Рассуждай так!

1. Читаю пример 8 + 8 Первое слагаемое 8. Второе слагаемое 8 2. Нахожу число, которое дополнит первое слагаемое 8 до 10. Это число 2 3. Разбиваю второе слагаемое число на 2 части 2 и 6 4. Дополняю первое слагаемое число 8 до 10. 8 + 2 =10 и прибавляю оставшиеся единицы 10 + 6 =1 6 5.      Читаю ответ 8 + 8 =1 6 Рассуждая так же, вычисли: 9 + 8 (с. 71 )

Изображение слайда
9

Слайд 9

9 + 8 = 17 1 7 Модель числа.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Рассуждай так! 9+8

1. Читаю пример 9 + 8. Первое слагаемое 9. Второе слагаемое 8 2. Нахожу число, которое дополнит первое слагаемое 9 до 10. Это число 1 3. Разбиваю второе слагаемое число 8 на 2 части 1 и 7 4. Дополняю первое слагаемое число 9 до 10. 9+1=10 и прибавляю оставшиеся единицы 10 + 7 =1 7 5.      Читаю ответ 9+8=17

Изображение слайда
11

Слайд 11: Физкультминутка

Изображение слайда
12

Слайд 12: Устно реши примеры №1 на с. 71. Запиши в тетрадь только ответы

5+5 6+6 7+7 5+9 4+7 5+6 6+7 7+8 9+5 7+4

Изображение слайда
13

Слайд 13: Проверка

10, 11, 12, 13, 14, 15, 14, 14, 11, 11.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Решаем задачу №2 на с. 71

Задача. В баке машины было 9 л бензина. При заправке в бак залили еще 10 л бензина. На поездку в город израсходовали 10 л бензина. Сколько л бензина осталось в баке?

Изображение слайда
15

Слайд 15: Проверка

Задача Было – 9 л Добавили – 10 л Израсходовали – 10 л Осталось – ? Решение 9+10= 19 (л) - всего 19-10=9 (л) –осталось Ответ: 9 литров.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Решаем задачу №3 на с. 71

Задача. Тыкву массой 6 кг нарезали на куски. Одна покупательница взяла 2 кг тыквы, другая- 1 кг. Сколько кг тыквы еще не продано?

Изображение слайда
17

Слайд 17: Проверка

Задача Было - 6 кг Продали – 2 кг и 1 кг Осталось продать - ? Решение 1)2+1=3(кг) – продали 2)6-3=3(кг) - осталось Ответ: 3 кг.

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Сложение однозначных чисел с переходом через десяток вида □+8 »

Итог урока Мне понравилось Я узнал Было трудно Я понял, что Меня удивило Урок научил меня

Изображение слайда