Презентация на тему: Сладкие блюда из теста

Сладкие блюда из теста.
Тема урока: Сладкие блюда из теста.
Вопросы для повторения изученного материала :
Яблочный штрудель Сладкие блинчики
план работы:
Сладкие блюда из теста
Сладкие блюда из теста
Сладкие блюда из теста
Сладкие блюда из теста
Сладкие блюда из теста
Сладкие блюда из теста
Сладкие блюда из теста
Вопросы для закрепления теоретического материала:
Задание для самостоятельной работы.
Итоги занятия.
1/15
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 24)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (21076 Кб)
1

Первый слайд презентации: Сладкие блюда из теста

Изображение слайда
2

Слайд 2: Тема урока: Сладкие блюда из теста

Цель занятия : Изучить технологию приготовления и правила отпуска сладких блюд из теста. Электронные площадки : https://e-learning.tspk-mo.ru/login/ -цифровой колледж подмосковья https://www.academia-moscow.ru/ - издательство академия медиа https://www.worldskillsacademy.ru/#/programs -академия Worldskills Russia

Изображение слайда
3

Слайд 3: Вопросы для повторения изученного материала :

1.Технология приготовления шоколадного крема. 2.Технология приготовления заварного крема(сабайон). 3. Расскажите технологию приготовления клубничного мороженого. 4. В какой технологической последовательности готовят дынный сорбет. 5.Технология приготовления сладкого блюда: суфле фруктовое.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Яблочный штрудель Сладкие блинчики

Блинные мешочки из тесто фило Сладкие роллы

Изображение слайда
5

Слайд 5: план работы:

МАЛИНОВЫЕ РАВИОЛИ МЕШОЧКИ С ЯГОДАМИ ИЗ ТЕСТА БЛИНЧИКИ «КРЕП-СЮЗЕТТ» БЛИНЧИКИ –ПОЛУФАБРАТ БЛИНЧИКИ МЕШОЧКИ С АБРИКОСАМИ СЛАДКИЕ РОЛЛЫ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Изображение слайда
6

Слайд 6

Сублимация (обезвоживание) — технология удаления воды из замороженных свежих продуктов, биологических материалов вакуумным способом.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Приготовление равиоли http://www.youtube.com/watch?v=4cQB6AxQaa0

Изображение слайда
8

Слайд 8

Ссылка :приготовление тесто фило http://www.youtube.com/watch?v=uRrqpg4DMUE ФИЛО с греческого языка название продукта переводится просто - «лист». Пресное, тонкое, как бумага, вкусное тесто фило подходит для приготовления любых блюд, популярных в средиземноморских странах.

Изображение слайда
9

Слайд 9

http://ok.ru/video/1450015003131 Ссылочка на приготовление блинчиков «Креп- Сюзетт »

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Слайд 11

Изображение слайда
12

Слайд 12

http://www.youtube.com/watch?v=33VP9zMIksc Ссылка: приготовление сладких ролл из блинчиков

Изображение слайда
13

Слайд 13: Вопросы для закрепления теоретического материала:

1. Перечислите сладкие блюда из теста. 2.Подготовка сырья для приготовления блинчиков. 3.Сколько времени выпекают в конвектомате блюдо: мешочки с яблоками? 4.Расскажите приготовление блинчиков-полуфабрикат. 5.Какой фарш используют для приготовления французских блинчиков креп- сюзетт ? 6.Расскажите как приготовить соус для блинчиков креп- сюзетт. 7.Назовите диаметр сковороды для выпекания блинчиков. 8.На какое время помещают сладкие роллы в холодильник ? 9. Что такое фламбирование ? 10.Правила отпуска сладких роллов ?

Изображение слайда
14

Слайд 14: Задание для самостоятельной работы

Время для самостоятельной работы 20мин. Составить технологическую схему приготовления блинчиков крепп-сюзетт. Составить кроссворд по теме на 10 слов Отправляем выполненные задания на электронный адрес vlk_karpova@mail.ru

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Сладкие блюда из теста: Итоги занятия

Выставление оценок. Рефлексия.

Изображение слайда