Презентация на тему: Склеивание деталей

Склеивание деталей
Склеивание деталей
Преимущества
К недостаткам клеевых соединений относятся:
Клеевые соединения осуществляют различными способами.
Виды клеев.
Склеивание деталей
Склеивание деталей
Склеивание деталей
Склеивание деталей
Склеивание деталей
Склеивание деталей
Очистка заготовок
Процесс склеивания деталей состоит из следующих операций:
Технологический процесс клеевого соединения деталей
Склеивание деталей
Проверочный тест
Склеивание деталей
Проверка правильных ответов
1/19
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 34)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (233 Кб)
1

Первый слайд презентации: Склеивание деталей

Изображение слайда
2

Слайд 2: Склеивание деталей

— это последний вид сборки неподвижных неразъемных соединений, при котором между поверхностями деталей сборочного узла вводится слой специального вещества, способного неподвижно скреплять их — клея.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Преимущества

во-первых, возможность получения сборочных узлов из разнородных металлов и неметаллических материалов, во-вторых, процесс склейки не требует повышенных температур (как например, сварка или пайка), следовательно, исключается деформация деталей, в-третьих, устраняется внутреннее напряжение материалов.

Изображение слайда
4

Слайд 4: К недостаткам клеевых соединений относятся:

незначительная тепловая стойкость (при температуре выше +90°С прочность их резко снижается), склонность к ползучести при длительном воздействии больших статических нагрузок, длительные сроки сушки, необходимость нагрева для получения стойких и герметичных соединений, низкая прочность на сдвиг и др.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Клеевые соединения осуществляют различными способами

чаще всего применяется соединение внахлестку и в стык с помощью планки, втулки и т. п. Рекомендуемые конструктивные формы клеевых соединений: а - плоскостные, б - тавровые, в - цилиндрические; I - нахлесточные соединения, II - врезные (шпунтовые), III - стыковые

Изображение слайда
6

Слайд 6: Виды клеев

Универсальный клей Бф-2 применяют для склеивания металлов, стекла, фарфора, бакелита, текстолита и других материалов. Механическая прочность сохраняется при нагреве до температуры не более 80°С. Этот клей применяют для заделки трещин в неответственных местах чугунных корпусов, для упрочнения неподвижных сопряжений, для крепления накладок на дисках муфт сцепления и др. Клей БФ-2 бензо - и маслостоек, является хорошим диэлектриком, защищает склеенные поверхности от коррозии. Хранят в закупоренной посуде, берегут от попадания воды. Огнеопасен. Клей БФ-2 в жидком виде наносят на подготовленные поверхности соединяемых деталей возможно более тонким слоем. Затем получившаяся пленка клея сушится "до отлипа ", при температуре 20 -60°С в течение 50 - 60 мин. Наносится второй слой, вновь сушится, затем наносится третий слой и склеиваемые детали соединяют и сушат при температуре 140 - 150°С в течение 30 - 60 мин при давлении 10 - 20 кгс/см 2  . Клеи Бф-4 и БФ-6 применяют для получения эластичного шва (на деталях из тканей, резины, фетра). Они имеют небольшую прочность по сравнению с другими клеями.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Клей ВС-ЮТ применяется для склеивания деталей, длительное время работающих при температуре до 300°С. Он обладает высокой прочностью и стойкостью. На склеенное этим клеем место не действуют керосин, смазочные масла, вода. Часто этим клеем закрепляют накладки к тормозным колодкам автомобилей. Клей ВС-ЮТ выпускается в готовом для употребления виде. Хранят его в герметичной посуде в темном помещении в течение 6 месяцев (сохраняет клеящие свойства). Клей ВС-ЮТ наносится в жидком виде в 1 - 2 слоя. После нанесения первого слоя сушка при нормальной температуре в течение часа, а затем наносится второй слой: детали соединяют и сушат при температуре 140-180°С в течение 1-2 ч при давлении 0,5 - 2,0 кгс/см 2.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Карбинольный клей может быть в жидком или пастообразном состоянии (с наполнителем). Основа этого клея - сироп карбинольный, к которому добавляют перекись бензола. Клей пригоден для соединения стали, чугуна, алюминия, фарфора, эбонита и пластмасс; обеспечивает прочность склеивания только при использовании его в течение 3 - 5 ч после приготовления. Механическая прочность швов, выполненных карбинольным клеем, сохраняется при температуре до 60°С. Детали, склеенные карбинолом, сушат на воздухе в течение одних суток. Карбинольный клей бензо - и маслостоек, не поддается воздействию кислот и щелочей, воды, спирта и ацетона. Применяют для склеивания деталей карбюраторов, аккумуляторных банок и других работ. Пастообразный карбинольный клей применяют преимущественно для склеивания мрамора, фарфора, пористых материалов, для заделки трещин, отверстий и т. д. Недостатком этих клеевых соединений является низкая стойкость против высокой температуры.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Бакелитовый лак - раствор смол в этиловом спирте. Детали, склеенные бакелитовым лаком, сушат при температуре 140 -160°С. Хранят бакелитовый лак в закрытой посуде при температуре не свыше 30°С в темном месте. Применяют для наклейки накладок на диски муфт сцепления. Пластмассовые и стеклянные детали склеивают карбинольным клеем и бакелитовым лаком. Эпоксидные клеи устраняют необходимость тепловой обработки склеиваемых деталей; применяют эпоксидные клеевые составы, затвердевающие при температуре 18 - 20°С. Для приготовления этих составов в эпоксидные смолы (ЭД-5, ЭД-6, ЭД-40) добавляют отвердитель - полиэтилен-полиамин (примерно 10 весовых частей на 100 весовых частей эпоксидной смолы), дибутилфталат (10-15 весовых частей на 100 весовых частей эпоксидной смолы) и наполнитель, в качестве которого используют алюминиевую или бронзовую пудру, стальной или чугунный порошок, портландцемент, сажу, стекловолокно и т. д. Наполнители увеличивают вязкость эпоксидного состава и повышают прочность клеевого шва.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Термостойкие клеи. Применяют для склеивания деталей из различных металлов, работающих в условиях высоких температур и вибраций. Клей ВК-32-200 применяют для склеивания из металлов и неметаллических материалов деталей, работающих непрерывно до 300 ч при 200° С и до 20 ч при 300°С. Клей наносят в два слоя. После нанесения первого слоя выдерживают 15 - 20 мин при 20°С, после нанесения второго слоя - 15 - 20 мин при 20°С и 90 мин при 65°С. Материалы, соединяемые клеем ВК-32-200, могут работать в интервале температур от 60 до 120°С. Клей стоек против бензина, минерального масла и воды. В течение четырех месяцев материалы, соединенные этим клеем, могут работать в условиях, близких к тропическим (при влажности 90% и температуре 50°С), без заметных снижений прочности соединения. Термостойкие клеи на основе кремнийорганических смол предназначены для склеивания металлических и неметаллических материалов. Клей ИП-9 применяют при склеивании металлов и неметаллов. Этот клей образует швы небольшой прочности, но обеспечивает высокую термостойкость, водостойкость и герметичность.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Клеем ИПЭ-9 соединяют металлы, керамику, резину и другие материалы. Соединения очень прочны при температуре 300°С. Клей БфК-9 применяют для соединения металлов с неметаллами, обладает высокой термостойкостью. Клей наносят на обе поверхности тонким слоем и просушивают в течение одного часа при температуре 20°С и 15 мин при температуре 60°С. Затем наносят второй слой и просушивают в течение того же времени.

Изображение слайда
12

Слайд 12

В слесарно-сборочных работах обычно используются клеи:  ЭДП, БФ-2, 88Н. Подобно всем другим видам соединений, качество клееных соединений во многом зависит от правильности подготовки поверхностей к процессу склеивания : на них не должно быть пятен грязи, ржавчины, следов жира или масла. Очистку поверхностей осуществляют металлическими щетками, шлифовальными шкурками, материал для удаления жировых и масляных пятен зависит от марки используемого клея: при склеивании деталей клеем 88Н применяется бензин, под клеи ЭДП и БФ-2 — ацетон.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Очистка заготовок

От грязи, окалины и жира заготовки очищают: в растворах фосфорной кислоты (низкоуглеродистые стали), в растворах серной кислоты (алюминиевые сплавы ), в растворах азотной кислоты (медные сплавы ) в растворе щелочи (коррозионно-стойкие стали ). Затем их промывают в горячей воде, сушат и обезжиривают растворителями. Иногда перед склеиванием поверхности подвергают лужению (латунь), анодированию (алюминиевые сплавы) и др.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Процесс склеивания деталей состоит из следующих операций:

1 — подготовить поверхности деталей и выбрать марку клея; 2 — нанести на поверхности в местах соединения первый слой клея (эту операцию можно выполнять кисточкой либо поливом), просушить, нанести второй слой клея, соединить детали и прижать их друг к другу струбцинами (здесь важно следить за точным совпадением деталей и их плотным прилеганием); 3 — выдержать клееный узел и очистить швы от подтеков клея.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Технологический процесс клеевого соединения деталей

1 этап - подготовка поверхностей к склеиванию - взаимная подгонка, очистка от пыли и жира и придание необходимой шероховатости, выбор марки клея; 2 этап - нанесение клея кистью, шпателем, пульверизатором; 3 этап - выдержка после нанесения клея, время выдержки в зависимости от сортов клея и материала склеиваемых деталей колеблется от 5 мин до 30 ч и выше ; 4 этап - затвердевание клея (используют печи с обогревом газами, горелка, установки с электронагревателями, установки т. в. ч. и др.); температурный режим колеблется от 25 до 250°С и выше; 5 этап - контроль качества клеевых соединений (ультразвуковые установки, через лупу, контроль подготовленных образцов).

Изображение слайда
16

Слайд 16

Основной дефект, который часто имеет место при склеивании, так называемый " непроклей " (участки, на которых не осуществилось соединение склеиванием). Причины непрочности клеевых соединений: плохая очистка склеиваемых поверхностей; -неравномерное нанесение слоя на склеиваемые поверхности, отдельные участки поверхности клеем не смазаны или смазаны густо; затвердевание нанесенного на поверхности клея до их соединения; недостаточное давление на соединяемые части склеиваемых деталей; неправильный температурный режим и недостаточное время сушки соединенных частей.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Проверочный тест

1. К каким соединениям относится операция «Склеивание»? а) подвижное разъемное; б) неподвижное неразъемное 2. К чему относится «процесс склейки не требует повышенных температур»? а) к недостаткам б) к преимуществам 3. Клеевые соединения чаще всего осуществляются…..? а) в нахлестку б) рядные 4. Какой клей применяют для заделки трещин в неответственных местах чугунных корпусов? а) БФ 4 б) БФ6 в) БФ2

Изображение слайда
18

Слайд 18

5. Какой клей применяется для склеивания деталей, длительное время работающих при температуре до 300°С. а) БФ2 б) Клей ВС-ЮТ в) Клей БфК-9 6. Какой клей применяют для склеивания деталей из различных металлов, работающих в условиях высоких температур и вибраций? а) ВК-32-200 б) БФ2 в) ) Клей ВС-ЮТ 7. Очистка низкоуглеродистых сталей производится в..? а) в растворе фосфорной кислоты б) в растворе щелочи 8. Очистка медных сплавов производится в..? а ) в растворе серной кислоты б) в растворе азотной кислоты

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: Склеивание деталей: Проверка правильных ответов

1 – б 8 = «5» 2 - б 7 = «4» 3 – а 6 – 5 = «3» 4 – в 5 – б 6 - а 7 – а 8 - б

Изображение слайда