Презентация на тему: Складской технологический процесс

Складской технологический процесс
Операции по хранению товаров:
Складской технологический процесс
Складской технологический процесс
Условия хранения включают в себя:
Складской технологический процесс
Температура хранения
Складской технологический процесс
Складской технологический процесс
Складской технологический процесс
Складской технологический процесс
Беречь от солнечных лучей
Складской технологический процесс
Классификация товаров по влажностному режиму:
Складской технологический процесс
Освещенность – это интенсивность света на складе.
Складской технологический процесс
Принципы размещения товаров на хранение:
Принцип товарного соседства:
Принцип оптимальной загрузки склада:
При размещении товара в складских помещениях размеры отступов должны составлять:
Складской технологический процесс
Складской технологический процесс
Складской технологический процесс
Штабельный способ укладки
Штабелировать запрещается
Складской технологический процесс
Складской технологический процесс
Складской технологический процесс
Подвесной способ хранения
Способ хранения навалом – в закромах
Адресная система хранения
Складской технологический процесс
Складской технологический процесс
Каждому товару присваивается адрес:
Складской технологический процесс
Складской технологический процесс
Преимущества адресного хранения
1/38
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 44)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6087 Кб)
1

Первый слайд презентации: Складской технологический процесс

Операции по хранению товаров

Изображение слайда
2

Слайд 2: Операции по хранению товаров:

Доставка товаров в зону хранения. Размещение товаров на стеллажах или их укладка в штабели. Создание оптимальных условий для хранения товаров. Контроль над состоянием товаров.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5: Условия хранения включают в себя:

Климатический режим. Санитарно-гигиенический режим (уборка, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, дезодорация). Размещение товаров. Условия хранения конкретных товаров указаны в ГОСТах на эти товары.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Температура хранения

Единой оптимальной температуры хранения всех товаров не существует. В связи с этим все товары можно подразделить на группы по термическому состоянию (в градусах Цельсия):

Изображение слайда
8

Слайд 8

Замороженные (-10-30) – мясо, рыба, овощи, жиры. Переохлаждённые (-2-10) – солёные и копченые продукты, жиры). Охлаждённые (-1+6) – овощи-плоды, яйца, молочные, мясо, рыба, торты. Умеренно охлаждённые (+2+12) – напитки, кроме вина и водки. Широкого диапазона положительных температур (0+25) – растительное масло, кондитерские, консервы, вино, непродовольственные товары. Широкого диапазона температур (-30+30) – хлеб, бакалея, водка.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Скоропортящий-ся груз

Изображение слайда
11

Слайд 11

Ограничение температуры

Изображение слайда
12

Слайд 12: Беречь от солнечных лучей

Изображение слайда
13

Слайд 13

Изображение слайда
14

Слайд 14: Классификация товаров по влажностному режиму:

Сухие (не выше 65%) – бакалея, сухофрукты. Умеренные (не выше 80%) – консервы, кондитерские, чай, жиры, большинство непродовольственных товаров. Влажные (80-85%) – молочные, мясо, рыба, яйца, лук, вина. Повышенной влажности (90-95%) – овощи-плоды, замороженные продукты, квашенные овощи.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16: Освещенность – это интенсивность света на складе

Свет отрицательно влияет на сохраняемость товаров: ускоряется прогоркание жиров, повышается интенсивность дыхания, разрушаются витамины, окрашенные товары обесцвечиваются, картофель зеленеет.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Слайд 18: Принципы размещения товаров на хранение:

Принцип товарного соседства. Принцип оптимальной загрузки склада. Принцип обеспечения погрузочно-разгрузочных работ.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Принцип товарного соседства:

Запрещается хранить готовые у употреблению товары с сырыми продуктами. Запрещается хранить товары легко поглощающие запахи – с остропахнущими. При совместном хранении сухих и влажных продуктов – одни товары усыхают, другие – увлажняются. Совместимыми считаются товары, имеющие одинаковые режимы хранения.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Принцип оптимальной загрузки склада:

Оптимальным считается коэффициент загрузки склада 70-80%. Необходимо обеспечивать воздухообмен для поддержания равномерного климатического режима. Необходимо обеспечить свободный доступ к товарам. Соблюдать требования к минимально допустимым расстояниям от стен, пола, потолка и т.д.

Изображение слайда
21

Слайд 21: При размещении товара в складских помещениях размеры отступов должны составлять:

отступ от стен и выступающих частей стен по периметру склада (колонн, опор и пр.) – 70 см - 1 метр; от приборов отопления – 1 м; от источников освещения – 0,5 м; от пола – 15-30 см;

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Слайд 25: Штабельный способ укладки

Изображение слайда
26

Слайд 26: Штабелировать запрещается

Изображение слайда
27

Слайд 27

Не штабелировать

Изображение слайда
28

Слайд 28

Знак штабелирования

Изображение слайда
29

Слайд 29

Знак штабелирования

Изображение слайда
30

Слайд 30: Подвесной способ хранения

Изображение слайда
31

Слайд 31: Способ хранения навалом – в закромах

Изображение слайда
32

Слайд 32: Адресная система хранения

Неотъемлемой частью автоматизации склада является разработка адресной системы хранения грузов. Для этого формируется топология склада, то есть всё помещение разбивается на условные ячейки, параметры которых заносятся в программу складского учета.

Изображение слайда
33

Слайд 33

Изображение слайда
34

Слайд 34

Все проходы, стеллажи и ячейки маркируются крупными символами (адресами), чтобы кладовщики могли легко отыскать нужное им место. Такая система упорядочивает складской учет и сильно экономит время на поиск нужной продукции.

Изображение слайда
35

Слайд 35: Каждому товару присваивается адрес:

Изображение слайда
36

Слайд 36

В – зона, 01 – 08 – номера стеллажей

Изображение слайда
37

Слайд 37

Изображение слайда
38

Последний слайд презентации: Складской технологический процесс: Преимущества адресного хранения

Изображение слайда