Презентация на тему: Схемы розыгрышей угловых ударов в мини-футболе

Схемы розыгрышей угловых ударов в мини-футболе
Розыгрыш -
Вариант 1. Прострел на дальнюю штангу
Вариант 1. Прострел на дальнюю штангу
Вариант 1. Прострел на дальнюю штангу
Вариант 2. Открывание за спину
Вариант 2. Открывание за спину
Вариант 2. Открывание за спину
Вариант 3. Вывод на удар последнего защитника
Вариант 3. Вывод на удар последнего защитника
Схемы розыгрышей угловых ударов в мини-футболе
Вариант 4. Смена позиций нападающих + блок
Вариант 4. Смена позиций нападающих + блок
Вариант 4. Смена позиций нападающих + блок
1/14
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 15)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2699 Кб)
1

Первый слайд презентации: Схемы розыгрышей угловых ударов в мини-футболе

Изображение слайда
2

Слайд 2: Розыгрыш -

Игровая комбинация, целью которой является освобождение игрока вашей команды из-под опеки и вывод его на удобную ударную позицию. Для этого используются такие приемы, как: Ротация – смена позиций игроками команды. Блок – блокировка одного или нескольких защитников команды соперника с целью оставить бьющего игрока без опеки. Обманное движение – ложные открывания с целью создания свободного пространства. Один розыгрыш может включать в себя и ротацию, и блоки и обманные движения.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Вариант 1. Прострел на дальнюю штангу

Команда оранжевых в атаке. №5 катит мяч игроку под номером 4, после чего №4 делает прострел на дальнюю штангу, которую замыкает №2. Черными стрелками показаны направления передач, желтыми – направления движений игроков.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Вариант 1. Прострел на дальнюю штангу

Важно, чтобы №5 удобно с нужной силой покатил мяч партнеру под №4. №2 должен своевременно сделать рывок на дальнюю штангу и успеть замкнуть прострел. Можно сделать ложное движение в центр, а затем резко рванет на дальнюю. №3 не участвует в розыгрыше углового, но он должен быть готов к неожиданному отскоку и постараться быть первым на подборе.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Вариант 1. Прострел на дальнюю штангу

Основные ошибки, которые допускают команды при данном розыгрыше: №5 неудобно или медленно катит мяч партнеру. В результате удар получается плохим, либо защитники успевают сблизиться и накрыть удар. №2 не успевает замкнуть прострел. Это говорит о том, что игрок поздно начал рывок на дальнюю штангу.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Вариант 2. Открывание за спину

№5 отдает мяч игроку под номером 4 и сам делает забегание за спину своему партнеру. №4 первым касанием подрабатывает мяч вперед, выдвигаясь навстречу защитнику под номером 7, а вторым касанием катит мяч влево набегающему партнеру.После этого №4 сразу ставит блок защитнику под номером 7, чтобы тот не смог выдвинуться на бьющего игрока. №5 делает удар по воротам или делает прострел на дальнюю штангу, которую должен замыкать №2.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Вариант 2. Открывание за спину

Нюансы данного розыгрыша: При угловом с правого фланга бьющий игрок (№5) должен быть левшой, с левого фланга – правшой. Данный розыгрыш нужно проводить достаточно быстро, чтобы игрок под номером 6 команды фиолетовых не успел прийти на помощь партнерам.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Вариант 2. Открывание за спину

Основные ошибки при данном розыгрыше: №4 после паса под удар партнеру забывает поставить блок защитнику, поэтому в некоторых случаях защитник успевает накрыть удар. №2 не успевает на прострел или добивание.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Вариант 3. Вывод на удар последнего защитника

№5 разыгрывает угловой, под него открывается №4, №3 находится на дальней штанге, а №2 остается на позиции последнего защитника. №2 должен расположиться чуть левее центральной зоны (при розыгрыше углового слева – чуть правее центра) для того, чтобы увести за собой игрока под №6 и освободить пространство для вбегания. №5 делает передачу на номера 4, который в одно касание отыгрывается с №5 и делает рывок на дальнюю штангу.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Вариант 3. Вывод на удар последнего защитника

В это время №2 открывается под удар в свободную зону, а №3 ставит блок защитнику под номером 6. Таким образом, бьющий игрок под №2 выходит на ударную позицию без опеки. №5 катит мяч №2, после чего идет удар по воротам.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Основные ошибки при данном розыгрыше: №2 слишком рано делает вбегание в свободную зону. №5 еще не готов сделать передачу, а №2 уже делает рывок в зону. Защитник под №6 успеет среагировать на это и без проблем накроет удар. №3 не успевает поставить блок, в результате чего защитник под №6 успевает помешать №2 нанести точный удар. №4 слишком медленно бежит на дальнюю штангу. Из-за этого он вместе с игроком, который его опекает, перекрывают значительную часть ворот.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Вариант 4. Смена позиций нападающих + блок

№5 так же разыгрывает мяч с угла площадки, №3 и №4 находятся в штрафной площадке на одном уровне друг с другом. №2 находится на позиции последнего защитника. №2 делает открывание под удар, тем самым он обращает на себя внимание игрока под №6, который начинает движение, чтобы успеть накрыть удар. В результате этого между игроками №6 и №7 команды фиолетовых образуется коридор.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Вариант 4. Смена позиций нападающих + блок

№3 и №4 меняются местами, как показано на рисунке желтыми стрелками. Но игрок под №4 также должен поставить блок игроку под №9, чтобы освободить своего партнера из-под опеки. В результате данной рокировки получилось так, что игрока под №4 опекают два игрока команды фиолетовых, а игрок под №3 выходит на ударную позицию без опеки.№5 делает пас партнеру под №3, после чего идет удар по воротам с близкого расстояния.

Изображение слайда
14

Последний слайд презентации: Схемы розыгрышей угловых ударов в мини-футболе: Вариант 4. Смена позиций нападающих + блок

Основные ошибки при данном розыгрыше: №2 подходит слишком близко к №5, в результате чего не образуется коридор между №6 и №7. Нападающие слишком рано делают смену позициями. Защитники успевают среагировать на перемещения и разобрать игроков.

Изображение слайда