Презентация на тему: Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером

Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером
1/31
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 53)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (78352 Кб)
1

Первый слайд презентации: Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером

Работу выполнили: студенты 4 курса Группы 17-ЭЭбо-8 Никонов Сергей, Платонов Юрий, Шафигулин Алмаз

Изображение слайда
2

Слайд 2

Основная деятельность Входящие поставки Операции (производство) Исходящие поставки Маркетинг и продажи Обслуживание Вспомогательная деятельность Материально-техническое снабжение Технологические разработки Управление трудовыми ресурсами Инфраструктура фирмы

Изображение слайда
3

Слайд 3

Только охлажденное натуральное мясо без ГМО и только от проверенных  российских фермеров (поставщиков), при наличии всех необходимых документов, поступает на наше предприятие. Компания привозит мясо с южных ферм нашей страны, эти места находятся в 10-ке экологического рейтинга «Зелёный патруль»

Изображение слайда
4

Слайд 4

Мясной гурман использует рефрижераторные   перевозки, которые  представляют собой процесс перевозки груза с помощью автотранспорта, имеющего специальный кузов, холодильное оборудование, предназначенное для поддержки необходимой температуры.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Поступившие полутуши или четверти охлаждаются в подвешенном виде в морозильных камерах, для чего применяются вешала для мяса. Причём не только температура, но и величина движения воздуха в разных местах камеры должны быть равны. Чтобы нагрузка на подвесные пути в камере не превышала норму – наиболее приемлемое расстояние между тушами должно соответствовать от 3 до 5 см.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Обвалка и  разделка. Полутуши в подвешенном состоянии разделяются на отрубы, которые поступают на  обвалочный стол, где вручную происходит отделение мяса от кости и сортировка. О трубы Обвалочный стол Отделение мяса от кости и сортировка

Изображение слайда
7

Слайд 7

Проверка мяса. Всё входящее на завод сырьё подвергается тщательной проверке: Визуальный осмотр, проверка документации и маркировок Россельхознадзора Экспресс-анализ на отсутствие антибиотиков перед разгрузкой Расширенный анализ в собственной лаборатории после разгрузки

Изображение слайда
8

Слайд 8

Собственная лаборатория Анализ фарша. Не допускается попадание компонентов, не входящих в рецепт. Анализ сырья. Мясо, специи, лук, чеснок, огурцы, сыр перед обработкой проверяются на отсутствие микробов, бактерий, ГМО, антибиотиков и  консервантов. Анализ готовой продукции: Микробиологический анализ; Проверка отсутствия аллергенов; Проверка на выдерживание сроков хранения.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Обвалка и разделка. После тщательной проверки сырья в лаборатории, полутуши в подвешенном состоянии разделяются на  отрубы, которые поступают на  обвалочный стол, где вручную происходит отделение мяса от кости и сортировка. Производство фарша. Мясо отправляют в большую мясорубку под названием «волчок», он измельчает мясо для посола. Посол и  дозревание. Измельченное мясо солят и оставляют для дозревания в специальном контейнере «китаянка ». Пр-во колбасного фарша. За 5-10 минут один куттер превращает 500 кг фарша со специями в однородную массу. В цехе одновременно работает 2 куттера.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Формовка колбас. Шприц набивает подготовленный колбасный фарш в нужную оболочку и он приобретает привычную форму колбасы Осадка. За это время колбаса приобретает необходимый цвет, равномерную консистенцию и температуру фарша. Термическая обработка Здесь происходят такие процессы как варка, жарка, сушка, копчение (на натуральных опилках бука, дуба, ольхи и осины). Эти процессы занимают от 2 ч. до 2 д.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Душирование. Обработка водой, что позволяет охладить готовый продукт до необходимой температуры и предотвратить потерю массы и сморщивание оболочки. Интенсивное охлаждение. Проницаемые оболочки нельзя подвергать душированию, т.к. продукт может впитать излишнюю влагу, поэтому используется подача холодного воздуха в камеру. Упаковка. В  вакууме или в газовой среде. Позволяет сохранить вкусовые качества продукта, исключить развитие бактерий, и обеспечить долгое хранение без замораживания, применения химических добавок и консервантов. М аркировка продукции, нанесение штрих-кодов и подготовка к отгрузке.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Отгрузка. Склад «Мясного гурмана» оборудован гравитационными панелями, - это автоматизированная система, эффективно распределяющая контейнеры, исключает наличие остатков продукции. Доставка. Отгрузка в  авто происходит через терморукав, что обеспечивает одну и ту же температуру в цехе, и в кузове. Система доставки организована таким образом, что продукция в магазины и  тонары завозится ежедневно.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Средства массовой информации (СМИ) П ечатные материалы ( букле ты, флаеры, листовк и, каталоги) Р екламны е ролик и и короткометражны е фильм ы С обственн ый сайт Р азмещ ённую информаци ю о продукции на сайтах партнёров («Магнит», «Пятёрочка», «Десяточка», «Дом еды» и т.д.) У каз анные адреса и телефон ы предприятия на всех упаковках продукции О рганизаци ю дегустаций в точках продаж У частие в выставках Собственный бренд. «Мясной гурман» является маркой №1 в Костроме, при этом пользуется отличным спросом в Костромской, Ярославской, Вологодской и  Ивановской областях. Компания  всегда открыта для сотрудничества в любых регионах страны. Ознакомление потребителей с продуктом происходит через :

Изображение слайда
14

Слайд 14

Основные направления стратегии продвижения: работа с базой существующих (потенциальных) потребителей, изучение требований покупателей к качеству и ассортименту продукции (изучение претензий, проведение опросов потребителей ). проведение работы по улучшению качества продукции, упаковки, усовершенствованию и расширению ассортимента, информирование покупателей о новых свойствах продукции, дополнительных удобствах новой упаковки. постоянное отслеживание рынка сбыта выпускаемой продукции, покупка образцов товаров, производимых нашими конкурентами, сравнение их качества с качеством нашего товара, и, при необходимости, доведение их до требуемого уровня. организация производства новой продукции, изучение спроса и определение объ ё мов и регионов е ё реализации. выделение средств на изучение рынка сбыта (проведение социологических и маркетинговых исследований ). организация и реализация работ по ребрендингу торгов ой марк и к омпании (её логотипа, слогана).

Изображение слайда
15

Слайд 15

Ориентация на развитие бренда производителя Дистрибьюторы как способ продвижения нашего товара Д истрибьютор продает нашей компании сервис по продвижению нашей торговой марки через различные каналы сбыта, от закупки товара до проведения трейд-маркетинговых мероприятий в рознице. Розница для дистрибьютора - партнеры, с которыми он договаривается о долгосрочной и взаимовыгодной программе продвижения продукта через их торговые точки. Дистрибьютор выступает не только в роли покупателя товара, но еще как трейд-маркетинговое агентство, которое может оказать профессиональную услугу по локальному  продвижению нашей торговой марки в своём регионе.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Эксклюзивные права для дистрибьютора: Эксклюзивный дистрибьютор на всю продукцию; Самостоятельное регулирование ценовой политики (мы только даём рекомендации ); Предоставляется эксклюзивное право на открытие торговых точек «Мясной Гурман ». Что получит дистрибьютор: Образцы для формирования ассортимента; Специальные цены на первый месяц не зависимо от выбранного объема; Больше объем — больше выгода (ретро бонус); Дополнительная скидка за самовывоз; По истечении 3 месяцев сотрудничества возможно предоставление отсрочки платежей. Обязательные условия: Наличие собственной логистической базы; Наличие торгового отдела; Наличие сертифицированного склада для охлажденной продукции.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Поставка продукции в магазин Что вы  получите: При предоплате вы   приобретаете товар по специальным ценам; Возможна отсрочка платежа до 5 дней; Больше объем — больше выгода (предоставляется ретро бонус за объемы); Оплата любым удобным способом — безналичный или наличный расчет. Компания   предоставляет образцы для формирования вашего ассортимента; Компания поможет оформить ваш мясной отдел для увеличения продаж.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Принципы установления цены Компания создает систему ценообразования, охватывающую разные товары и продукцию в рамках товарного ассортимента и учитывающую различия в издержках по организации сбыта в разных географических регионах, различия в уровнях спроса, распределении покупок по времени и прочие факторы.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Ценообразование в рамках товарной номенклатуры Компания постоянно создает не отдельный товар, а товарный ассортимент. Руководством принимается решение о ступенчатом дифференцировании цен на разные сорта. При установлении ценовой ступеньки каждого уровня необходимо учитывать различия в себестоимости продуктов, разницу в оценках их свойств покупателями, а также цены конкурентов.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Согласно данным ВНИИ мясной промышленности им. В. Горбатова на 2018 год, в среднюю стоимость батона колбасы включается ( руб /кг):

Изображение слайда
21

Слайд 21

П ринятие решения об установлении разных цен для потребителей в разных регионах страны. Четыре основных варианта установления цены: Установление цен в рамках географических принципов Установление цены в месте происхождения товара. Установление единой цены с включенными в нее расходами по доставке. Установление зональных цен. Установление цен с принятием на себя расходов по доставке.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Установление цен со скидками и ценовыми льготами В связи с закупкой большого объёма продукции или внесезонными закупками (например, спрос на шашлык летом больше, чем зимой), возможно изменение исходных (прейскурантных) цен. Скидки  – это мощный инструмент в борьбе за покупателя. С их помощью производители повышают свой объём продаж. Э то делается как для привлечения новых клиентов, так и для быстрого сбыта продуктов сезонного спроса. При этом компанией используются различные акции, например: при покупке двух сервелатов, цена за одну палку будет дешевле, чем её обычная цена.

Изображение слайда
23

Слайд 23

1. Предпродажное обслуживание До поступления в продажу мясные товары, в т.ч. и колбасные изделия, проверяют по качеству, рассортировывают и подготавливают. С колбасных изделий и копченостей удаляют увязочный шпагат, протирают их полотенцем, концы оболочки срезают. У даляются наплывы фарша над оболочкой, загрязнения и заветренные места. Батоны колбас протирают сухим полотенцем. Также колбасы могут нарезать в зависимости от толщины и формы батона, чтобы потребитель мог видеть её структуру и сделать правильный выбор. Чтобы обеспечить комплексные продажи, рядом с колбасными изделиями выкладываются соусы, горчица, хрен.

Изображение слайда
24

Слайд 24

2. Размещение и выкладка При размещении учитываются методы продажи товара, конфигурация торгового зала и т.д. Гастрономические изделия выкладывают в охлаждаемых витринах различными способами: колбасу и копчёности - в несколько рядов, при этом верхний батон или другое изделие разрезают и кладут срезом в сторону покупателя, что облегчает выбор нужного сорта. фасованные колбасные изделия и мясокопчёности, упакованные в целлофановую плёнку или пергаментную бумагу, раскладывают по видам и сортам. Варёные колбасы на рабочем месте продавца размещают по группам, учитывая, что движение покупателей за товаром к рабочему месту происходит всегда слева направо от продавца; правая сторона прилавка наиболее свободна для обозрения и выбора нужных товаров. Поэтому на прилавке справа выставляют колбасы редкого спроса, любительские, новинки и товары, требующие при покупке выбора.

Изображение слайда
25

Слайд 25

В практике часто сложнее продавать дорогую колбасу. Поэтому целесообразно вначале разместить варёные колбасы, затем копчёную и полукопчёную колбасу. Таким образом, дорогая по цене колбаса занимает центральное место витрины, где лучше всего и продается. Края холодильной витрины - это «холодная» зона продаж.

Изображение слайда
26

Слайд 26

3. Послепродажное обслуживание Компания борется за качество своей продукции и формирует оптимальный товар, удовлетворяющий требования своих потребителей, поэтому продукция нашей компании всегда реализуется и компания не принимает возвраты. 100% гарантия возврата денег. Если вам не понравился товар «Мясного гурмана», то просто принесите товарный чек в магазин и вам вернут деньги.

Изображение слайда
27

Слайд 27

Средства производства включают в себя: Средства труда - мясорубка « волчок », контейнер «китаянка », куттер Novitsky, шприц Handtmann, климокамеры Novoterm, ккамеры душирования и интенсивного охлаждения, оборудования упаковки и маркировки продукции. Предметы труда – охлаждённое натуральное мясо, специи, чистая вода.

Изображение слайда
28

Слайд 28

Вспомогательная деятельность, связанная с созданием продукта: «Операторы чистоты» — группа сотрудников, отвечающая за поддержание чистоты в производственных помещениях. Пенные станции для мойки оборудования. Плановые генеральные уборки производственных помещений. Ежедневная мойка тары. Утилизация отходов. Ежедневная прачечная обработка санитарной одежды/спецодежды. Дезинфекционный барьер при въезде транспорта на территорию предприятия. Дезинфекции инвентаря. Контроль микробиологических показателей. Применения озонатора (дезинфекция воздуха и поверхностей). Дезинсекция и дератизация. Применение бактерицидных ламп ( нейтрализуют большую часть таких микроорганизмов, как вирусы, бактерии, плесень, грибки и т.д.)

Изображение слайда
29

Слайд 29

Регулярное обучение и аттестация рабочего персонала. Обучение сотрудников стандартам санитарной и личной гигиены. Плановый медицинский осмотр сотрудников, ежегодное прохождение санитарного минимума. Оснащение сотрудников чистой санитарной одеждой/спецодеждой. При наборе на вакантную должность желательно иметь поварскую специальность и иные, применительно к нашему предприятию специальности в области пищевой промышленности. Управление трудовыми ресурсами включает:

Изображение слайда
30

Слайд 30

Производство «Мясной гурман», как и головной офис компании находятся в  старом городе Нерехта, расположенном в экологически чистой зоне на юго-западной окраине Костромской области. Инфраструктура основного производства: Лаборатория Холодильник Мясо - жировое производство Колбасное производство Склад сырья и готовой продукции. Инфраструктура вспомогательного производства: Подсобные цехи (мастерская, прачечная) Т еплоэнергетическое хозяйство (котельная) С анитарно-технические сооружения (водоснабжение, канализация, очистные сооружения) А дминистративно-бытовой корпус (медпункт, столовая) Инженерные коммуникации (путепроводы воды, пара) Т ранспортные средства и гаражи.

Изображение слайда
31

Последний слайд презентации: Схема анализа ресурсов ООО «Мясной гурман», предложенная М. Портером

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда