Презентация на тему: Системный подход в туристской системе управления

Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
Системный подход в туристской системе управления
1/13
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 87)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (67 Кб)
1

Первый слайд презентации: Системный подход в туристской системе управления

Лекция 3

Изображение слайда
2

Слайд 2

Системный подход стал необходимым инструментом управления во всех отраслях и уровнях экономики. Проблема состоит в научном осмыслении системного подхода, что может быть достигнуто с помощью положений общей теории систем и теории управления. Развитие туризма как отрасли экономики объективно требует разработки научно-теоретический базы. В настоящее время деятельность субъектов туризма преимущественно основывается на имеющимся опыте, но в большей мере - на положениях законодательных актах.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Туризм характеризуется весьма большой сложностью и эта сложность обусловлена тем, что потребителями туристических услуг является человек как индивидуум каждый со своими субъективными потребностями и восприятием их качества. Именно поэтому в туризме большую роль играет правовое регулирование, что заставляет туристические фирмы в своей деятельности ориентироваться на правовые требования. Однако законодательные акты не в состоянии заменить собой теоретические основы туризма. Отсюда следует императив - туристические фирмы в своей деятельности должны строго следовать требованиям теории, естественно, в рамках действующих законодательных актов. Выполнения данного императива является необходим условием достижения высокой эффективности туризма.

Изображение слайда
4

Слайд 4

С точки зрения теории, туристическая деятельность есть совокупность процессов и операций, которые являются объектом управления или туристического менеджмента. Данное обстоятельство дает основание говорить о специальной туристической системе управления. Туристическая система управления равнозначна системе управления туристической деятельностью или система управления туризма. Отсюда возникает необходимость разработки теории туристической системы управления с позиций общей теории систем - системологии. Теоретической основой такой системы являются положения науки об управлении - кибернетики. Согласно теории управления, управлять, возможно, только системами, иными словами, для того чтобы управлять должна быть сформирована система. Таким образом, туризм, особенно на микроэкономическом уровне, должен функционировать как система.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Система представляет собой множество взаимосвязанных элементов, функционирующих для достижения общей цели. Из этого определения следуют признаки системы: 1) наличие множества элементов; понятие множества употребляется в математическом смысле. Множество - нечто многое, воспринимаемое как единое целое; 2) элементы должны быть взаимосвязаны между собой, что означает - объектами изучения и управления являются не только элементы, но и связи между ними; 3) все элементы являются функционирующими, то есть они и каждый в отдельности выполняют свою определенную роль (следовательно, в системе не должно быть лишних и недостающих элементов); 4) наличие общей цели, что определяет такие свойства системы как единство и целостность.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Все туристические системы, локализованные и оформлены как соответствующие структуры, относятся к классу так называемых «больших» систем, которые характеризуются: 1) наличием общей цели; 2) делением системы на относительно большие части - подсистемы; 3) возможностью оценить качество функционирования каждой подсистемы в зависимости от прилагаемых управляющих воздействий; 4) оценкой качества функционирования всей системы в зависимости от качества функционирования каждой подсистемы; 5) наличием развитых внутренних и внешних связей; 6) иерархической структурой управления; 7) наличием людей в системе в качестве функционирующих элементов.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Большие системы обладают качеством именуемым эмерджентностью. Эмерджентность - способность системы порождать новые дополнительные качества, не выводимые из составляющих её частей. Большая система - есть нечто большее, чем сумма её составляющих элементов. Любая туристическая система состоит из систем - управляемой и управляющей. Управляемой системой в туризме являются процессы и операции, которые в совокупности образуют туристические услуги, направленные на требования и ожидания туристов. Управляющей системой является определенным образом структурированный управленческий персонал, который есть не что иное, как трудовое обеспечение туристической системы управления.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Влияние внешней среды, прежде всего, проявляется в конкуренции других туристических компаний, а поэтому данная туристическая фирма постоянно должна изыскивать новые конкурентные преимущества. Такое направление деятельности фирмы является, по-существу, главным составляющим её креатива. Кроме того, степень влияния внешней среды зависит от конъюнктуры рынка транспортных, гостиничных, ресторанных, банковских и других услуг, состояния валютной системы. На управляемые туристические процессы могут оказывать влияние аномальные климатические условия, в международном туризме -местные условия - вплоть до политической обстановки.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Непосредственно процесс управления заключается в осуществлении следующих функций: 1) планирование; 2) регулирование запланированного процесса; 3) учет; 4) контроль; 5) анализ. Функции управления подразделяются на задачи, а задачи - на операции. Каждая из перечисленных функций имеет конкретное содержание, обусловленное специализацией данной туристической фирмы.

Изображение слайда
10

Слайд 10

В функции «Планирование» основополагающее значение имеет задача, предусматривающая определение численности реальных туристов по конкретным турам и ассортименту туристических услуг. На основе этой численности планируются все туристические услуги. В функцию «Планирования» входят задачи краткосрочного и долгосрочного прогнозирования туризма. С этой целью необходимо постоянно отслеживать факторы, влияющие на количественные параметры туризма - вплоть до построения регрессионных зависимостей. По свой сущности планирование есть не что иное, как проект туристического продукта, который должен быть осуществлен на практике, что входит в функцию «Регулирование ». Процесс туристического обслуживания -как и любой управляемый процесс - порождает определенную информация, фиксация которой выполняется функцией «Учет». Важную роль в управлении играет функция «Контроль», которая отслеживает соответствие запланированного режима фактическому осуществлению туристического обслуживания, а в случае отклонений вносят необходимые коррективы.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Управление как процесс нуждается в определенных видах обеспечения, в общем виде таковыми в туризме являются: 1) научное: теоретические положения туризма как науки; 2) информационное: наличие информации об управляемой системе; 3) техническое: технические средства, а также наличие компьютерной техники и программ; 4) организационное: упорядочение в пространстве и во времени всех составляющих управляемой системы; 5) правовое: наличие законодательных актов, регулирующих процесс оказания туристических услуг; 6) финансовое: наличие необходимых финансовых средств для осуществления процесса управления; 7) трудовое (кадровое): наличие профессионального персонала необходимой квалификации. Поскольку туристическая деятельность происходит в рыночной среде, то к перечисленным добавляется 8) маркетинговое обеспечение. Каждый вид обеспечения в зависимости от управляемого процесса и цели управления имеет свое конкретное содержание.

Изображение слайда
12

Слайд 12

При рассмотрении научного обеспечения следует признать, что туризм как отрасль экономики к настоящему времени как наука находится в стадии становления. Поэтому отдельные разрозненные теоретические положения нуждаются в систематизации и научном обобщении. Следовательно, в туристической системе управления научное обеспечение проявляется в индивидуальной компетенции менеджеров и специалистов туристических фирм. В туристической деятельности трудовое обеспечение характеризуется следующими составляющими: 1. Полностью определяет структуру, профессиональный и квалификационный состав управляющей системы туризма; 2. Выполняет функции управления: планирование, регулирование, учет, контроль и анализ по направлениям туристической деятельности и согласно принятому в данной туристической фирме разделению труда; 3. Осуществляет консультационную деятельность и реализацию путевок; 4. Определяет ограничения и возможности субъектов туристической отрасли и туристической инфраструктуры; 5. Является ответственным за соблюдением и выполнением требований законодательных актов

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Системный подход в туристской системе управления

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда