Презентация на тему: СИСТЕМА ПРЕВЕНТИВНОЙ ОГНЕЗАЩИТЫ Изобретатель : Галимулин Радик

СИСТЕМА ПРЕВЕНТИВНОЙ ОГНЕЗАЩИТЫ Изобретатель : Галимулин Радик
ПРЕДПОСЫЛКИ :
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: РЕШЕНИЕ ОГНЕЗАЩИТЫ
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: РЕШЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И ОПЕРАТИВНОГО РЕАГИРОВАНИЯ
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: ПРОТОТИПЫ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ
АНАЛИЗ РЫНКА:
Электронный полицейский жезл
Жезл. Технология.
Принцип работы жезла
Взаимодействие сТС
Допустимые погрешности
Электронная схема устройства полицейского жезла
Световая индикация применения
Безопасность
КОНКУРЕНТЫ: Конкурентов нет. Продукт уникален
БИЗНЕС – МОДЕЛЬ:
ТЕХНОЛОГИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ:
СИСТЕМА ПРЕВЕНТИВНОЙ ОГНЕЗАЩИТЫ Изобретатель : Галимулин Радик
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН:
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН: РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ:
ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ:
РЕЗУЛЬТАТ ВСТРЕЧИ С МИНИСТРОМ МЧС РОССИИ
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
1/25
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 66)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5560 Кб)
1

Первый слайд презентации

СИСТЕМА ПРЕВЕНТИВНОЙ ОГНЕЗАЩИТЫ Изобретатель : Галимулин Радик Шамгунович Система Превентивной Огнезащиты (СПО) с антитеррористической функцией и электронным полицейским жезлом для автомобильного транспорта.

Изображение слайда
2

Слайд 2: ПРЕДПОСЫЛКИ :

Система превентивной огнезащиты, далее СПО, имеет прямое отношение к пожарной безопасности водителей и пассажиров и должна использоваться в транспортных средствах как наиболее эффективная и безопасная автоматическая защита от возможного возгорания. Угроза возгорания транспортных средств возникает непосредственно в момент столкновения при деформации кузова, а также в иных случаях, связанных с перегревом техники, протечкой топлива, коротком замыкании электропроводки и при наличии близко находящихся источников открытого пламени. По данным Википедии, экономический ущерб от ДТП может доходить до 1—3 % валового национального продукта (ВНП); в России ежегодно в ДТП погибают около 27 000 человек, ущерб от всех ДТП составляет около 2,5 % ВНП России, за 5 лет ущерб российской экономике составил 5,5 триллиона рублей, что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период. Установка СПО на транспортные средства серьезно изменит эту статистику в лучшую сторону. Количество жертв и пострадавших при ДТП, учитывая возросшую скорость реагирования спецслужб и автоматизированность огнезащиты, сократится на десятки процентов, а это - тысячи спасенных жизней.

Изображение слайда
3

Слайд 3: ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: РЕШЕНИЕ ОГНЕЗАЩИТЫ

Защита пассажиров и техники будет осуществлена через установку СПО на ТС. В случае ЧС, происходит автоматическая сработка кинетического датчика с последующим открытием клапана на выходе из резервуара со сжатым газом. Попадая под давлением в ёмкость с пенным реагентом, газ выталкивает пенную смесь по нескольким пенопроводам в места возможного возгорания. Параллельно происходит автоматическое размыкание электроцепи автомобиля, что защищает от короткого замыкания при ДТП и других ЧС. Таким образом полностью купируется сама возможность возгорания ещё на стадии столкновения. Использование кинетического клапана так же может сделать любой штатный огнетушитель автоматическим, что очень важно при чрезвычайных ситуациях.

Изображение слайда
4

Слайд 4: ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: РЕШЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И ОПЕРАТИВНОГО РЕАГИРОВАНИЯ

СПО опционально оборудована электронным модулем для автоматического оповещения служб МЧС с данными по автомобилю и геолокацией по месту возникновения ДТП. Параллельно предусмотрена отправка СМС с данными по геолокации на телефон родственников пострадавшего. Также доступна возможность видео и громкой связи с салоном автомобиля после ДТП, технически реализована блокировка техники из любой точки мира ( антиугон ) посредством отправки СМС сигнала с мобильного телефона хозяина автомобиля и дистанционное включение СПО для защиты ТС от находящихся поблизости источников открытого пламени. Дистанционная остановка ТС полицией, посредством электронного полицейского жезла, исключит необходимость погони за злоумышленником и защитит других участников дорожного движения, что является серьезной антитеррористической составляющей. СПО работает сразу через две системы спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS.

Изображение слайда
5

Слайд 5: ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: ПРОТОТИПЫ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ

Электронный жезл Служит для принудительной остановки автомобилей. Только для спецслужб. Интеллектуальный модуль СПО Служит для подачи сигнала тревоги с координатами м еста ДТП, приема и передачи команд исполнительным механизмам и дублирует автоматизированность превентивной огнезащиты.

Изображение слайда
6

Слайд 6: АНАЛИЗ РЫНКА:

На рынке дополнительного автомобильного оборудования в настоящее время потребителю предлагаются системы автоматического пожаротушения отечественного и зарубежного производства, такие как: системы ДОПИНГ-2, СПТ-971, МАГ, ЭПОТОС-ИНТЭФ, OMP, PROTENG и др. Сработка всех этих изделий при ЧС основана на источниках открытого пламени и концептуально не предусматривает возможности превентивной огнезащиты. Также вышеперечисленные продукты являются одноразовыми в использовании и, в отличии от предлагаемой мной системы СПО, не гарантируют защиту людей от отравления продуктами горения и самим пожаротушащим реагентом, не исключают возможность возгорания, не защищают ТС в связи с уже возникшим повреждением от возгорания. Серьезным преимуществом, предлагаемой мной системы СПО, является низкая стоимость изделия; автоматическая защита транспорта и пассажиров при ЧС; возможность автоматического оповещения МЧС и родственников потерпевших при ДТП с данными по геолокации ; возможность дистанционной блокировки авто из любой точки мира; возможность дистанционного включения СПО при угрозе возгорания от других источников открытого пламени; многоразовость в использовании за счет восполняемости доливкой пенного реагента и закачкой необходимого газа в резервуар; быстрая активация ТС при незначительном ДТП посредством ручного нажатия на контактер эл.цепи для продолжения движения; абсолютная безвредность пены для лакокрасочного покрытия автомобиля и пострадавших при ДТП, предусмотрена кнопка ручного включения в салоне авто. Возможность воздействия на СПО спецслужбами через электронный полицейский жезл для принудительной дистанционной остановки ТС нарушителей. Для производства и установки СПО не требуется дополнительных юридических согласований, так как система является полностью автономной и не меняет конструкцию автомобиля, что очень важно для производителя в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Изображение слайда
7

Слайд 7: Электронный полицейский жезл

7

Изображение слайда
8

Слайд 8: Жезл. Технология

8

Изображение слайда
9

Слайд 9: Принцип работы жезла

9

Изображение слайда
10

Слайд 10: Взаимодействие сТС

10

Изображение слайда
11

Слайд 11: Допустимые погрешности

11

Изображение слайда
12

Слайд 12: Электронная схема устройства полицейского жезла

12

Изображение слайда
13

Слайд 13: Световая индикация применения

13

Изображение слайда
14

Слайд 14: Безопасность

14

Изображение слайда
15

Слайд 15: КОНКУРЕНТЫ: Конкурентов нет. Продукт уникален

Изображение слайда
16

Слайд 16: БИЗНЕС – МОДЕЛЬ:

На сегодняшний день есть заинтересованный в производстве этого изделия авиационный концерн «ТЕХНОДИНАМИКА». Готовится техническая документация для начала производства. Для максимального экономического эффекта производство СПО практичнее сразу делать несколько видов: на легковые авто, грузовые, пассажирский транспорт, для строений, для технической обвязки противопожарного оборудования. Поиск клиентов-покупателей предлагаемого изделия решаем через средства СМИ и интернет площадки. Спрос уже есть по факту предварительного анонса моего фильма с визуализацией принципа работы в интернете. Средства СМИ так же готовы анонсировать этот продукт с социальной позиции, как эффективное автоматическое изделие по спасению жизни людей при ДТП. Удерживать клиентов и привлекать новых буду постоянной модификацией электронного модуля СПО с различными расширениями опций. Базовые основы системы останутся прежними, как наиболее эффективные. Затраты на внедрение СПО минимальны. Изделие очень простое в своей конструкции и компонуется из существующих на рынке запчастей. Для промышленного изготовления требуется две детали – это кинетический клапан сферического поля активации со встроенным электромагнитом и кинетический размыкатель эл.цепи. Стоимость изготовления этих деталей при промышленном производстве составит не более 500 рублей. Примерный расчет затрат на производство базовой СПО без электронного модуля составит около 1 500 руб. за одно изделие. С электронным модулем не более 3 800 руб. Продажная наценка вполне может составить от 100 до 300 %. Рентабельность будет очень высокая. Доходы от реализации этого проекта в первые пять лет и все последующие будут только расти - автомобильный рынок расширяется.

Изображение слайда
17

Слайд 17: ТЕХНОЛОГИЯ:

Видеопрезентация. (ссылки активны при онлайн просмотре слайдов ) Федеральное телевидение об изобретении Для производства и установки СПО не требуется дополнительных юридических согласований, так как система является полностью автономной и не меняет конструкцию автомобиля, что очень важно для производителя в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств ». Принцип СПО так же может применяться в автоматической защите зданий и сооружений как от возможного возгорания (автоматическая блокировка подачи газа и электричества) при землетрясениях и взрывах, так и для дистанционного пожаротушения в строго отведенных секциях. Этого легко добиться установкой кинетических датчиков и модулей автоматической сработки посекционно. Для дистанционного пожаротушения оператор МЧС посылает кодированный беспроводной сигнал на определенный модуль, происходит сработка клапана и необходимая субстанция заполняет обозначенный объем. Сфер применения СПО очень много. Схема СПО:

Изображение слайда
18

Слайд 18: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ:

Патент на изобретение Устройства превентивной огнезащиты № 2611941 со сроком действия с 05.08.2015г. до 05.08.2035 г. Дата государственной регистрации в Государственном реестре изобретений РФ 01.03.2017 г. На сегодняшний день аналогов предлагаемой мной Системы Превентивной Огнезащиты (СПО), по результатам патентного поиска Федеральным институтом промышленной собственности России, на рынке не существует. Авторские права на территории Российской Федерации защищены полностью.

Изображение слайда
19

Слайд 19

КОМАНДА ПРОЕКТА : Галимулин Радик Шамгунович. Создатель Системы Превентивной Огнезащиты (СПО), изобретатель. Руководитель проекта. Зона ответственности: Наука и технологии, коммерциализация и продажи. Занятость в проекте полная. Янковский Дмитрий Валентинович. Режиссер, генеральный продюсер компании FOX FILM PRODUCTION, c пециалист - электронщик космической отрасли. В проекте отвечает за науку и технологии, PR, занимается программированием электронной оснастки изобретения. Занятость в проекте полная. В качестве менторов по реализации проекта есть поддержка и обещание помощи по внедрению от министра МЧС России. Так же МЧС России берет на себя подготовку методической документации, проведение официальных испытаний и сертификацию изделия.

Изображение слайда
20

Слайд 20: ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН:

Для изготовления промышленного образца СПО, испытаний опытной модели, сертификации изделия, подготовки методической и технической документации, привлечение специализирующихся конструкторских организаций для изготовления основных деталей - клапана кинетической сработки с элмагнитным контуром и кинетическим размыкателем электроцепи, а также для создания других исполнительных механизмов по дистанционному управлению ТС, приблизительная сумма необходимых инвестиций составит около 7 - 9 млн. руб.. Электронный управляющий модуль, устройство дистанционной остановки ТС для спецслужб и программирование СПО в прототипе уже выполнены. Учитывая крайнюю заинтересованность автовладельцев в приобретении изделия (по результатам маркетингового исследования), объем продаж СПО будет целиком зависеть от реализованных объемов производства, а спрос на связанные с этим изобретением технические средства для спецслужб, будет зависеть от объемов заказов соответствующих министерств и ведомств. Расходная часть: а) Для изготовления промышленного образца опытной модели – от 1,5 млн. руб. б) На конструкторские разработки клапанов, подготовку технической и методической документации, сертификацию изделия (добровольная), испытания на полигоне МЧС России и связанные с этим накладные и транспортные расходы – 4,5 млн. руб. в) PR, съемки фильма для рекламного ролика, продвижение в СМИ, создание сайта – 1,5 млн. руб. Все эти расходы приблизительно просчитаны при условии производства на уже существующем предприятии. При создании собственного производства - расходы и прибыль, учитывая высокую маржу, будут значительно выше.

Изображение слайда
21

Слайд 21: ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН: РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ

Расчет валовой прибыли при приблизительной наценке производителя - 5000 руб. на единицу проданного изделия.

Изображение слайда
22

Слайд 22: ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ:

Предлагаемая к производству система СПО для автомобильного транспорта запатентована, прошла экспертную оценку на заседании Научно-технического совета ФГБУ «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России » и получило одобрение для использования в структурах МЧС и в широком спектре автомобильной техники. Протокол заседания №7 от 24.04.2017 года. По результатам встречи с министром МЧС России 23.06.17 г. в Аппарате Правительства РФ эта разработка была одобрена министром МЧС России лично и рекомендована к производству. Созданы, запрограммированы и протестированы прототипы электронного модуля устройства и техническое средство для спецслужб по принудительной дистанционной остановке автомобильной техники. Авиационный холдинг «ТЕХНОДИНАМИКА» намерен приступить к созданию опытных промышленных моделей для проведения испытаний и сертификации изделия. На сегодняшний день технически реализованы функции по автоматической огнезащите ТС, создан уникальный пенный концентрат для низких температур, технически реализована сработка электронного модуля изделия для активации СПО при перегрузке в момент ДТП от 8 g ( момент срабатывания подушек безопасности), доступно оповещение по геолокации для заинтересованных лиц по каналам GSM связи и автоматически в момент ДТП, громкая связь и видеомониторинг с салоном автомобиля, дистанционная блокировка автомобиля при угоне из любой точки мира, дистанционное включение СПО, создано электронное спецсредство для спецслужб по принудительной остановке ТС.

Изображение слайда
23

Слайд 23: ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ:

Изображение слайда
24

Слайд 24: РЕЗУЛЬТАТ ВСТРЕЧИ С МИНИСТРОМ МЧС РОССИИ

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: СИСТЕМА ПРЕВЕНТИВНОЙ ОГНЕЗАЩИТЫ Изобретатель : Галимулин Радик: БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

Система превентивной огнезащиты (СПО) является наиболее эффективным и безопасным изделием по защите людей от возгорания при ДТП и обеспечит безопасность всех участников дорожного движения через встроенную функцию дистанционной блокировки ТС. Предлагаемый мной проект актуален для внедрения в связи с высокой экономической выгодой для производителя. Реализация этого проекта гарантированно спасет многие жизни. Галимулин Радик Шамгунович Email : radik_galim@mail.ru Тел.: +7(967)-66-48-330, +7 ( 918 )- 48 - 048 - 41 Адрес: Краснодарский край, г-к. Анапа, ул.Таманская 24, кв. 566 инд. 353440

Изображение слайда