Презентация на тему: Система хлебных единиц в питании больных диабетом

Система хлебных единиц в питании больных диабетом
Система хлебных единиц в питании больных диабетом
Система хлебных единиц в питании больных диабетом
Система хлебных единиц в питании больных диабетом
Система хлебных единиц в питании больных диабетом
Система хлебных единиц в питании больных диабетом
Система хлебных единиц в питании больных диабетом
Система хлебных единиц в питании больных диабетом
Система хлебных единиц в питании больных диабетом
Система хлебных единиц в питании больных диабетом
Система хлебных единиц в питании больных диабетом
1/11
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 97)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (9888 Кб)
1

Первый слайд презентации: Система хлебных единиц в питании больных диабетом

Для облегчения подбора продуктов при составлении диеты и ее разнообразия разработана упрощенная оценка их по углеводам, белкам, и жирам. Учитывая, что продукты, содержащие углеводы, в максимальной степени поднимают уровень глюкозы крови, наиболее важным является оценка состава продуктов по углеводам. Для удобства количество углеводов измеряют в калорийных эквивалентах – хлебных единицах (ХЕ). За стандарт –1ХЕ принято считать кусочек черного хлеба весом 25 грамм, что составляет 12 граммов усвоенных углеводов. Ориентируясь на ХЕ, можно легко заменять продукты, содержащие углеводы. Пользуясь таблицей хлебных единиц, легко научиться ориентировочно определять количество ХЕ в вашем питании, не взвешивая продукты каждый раз, а визуально, с помощью удобных, привычных для восприятия объемов (кусок, стакан, ложка, штука и т.п.).

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Система хлебных единиц в питании больных диабетом

Изображение слайда