Презентация на тему: Шлифовальные станки, используемые в производстве фанеры

Шлифовальные станки, используемые в производстве фанеры
Шлифовальные станки, используемые в производстве фанеры
Назначение:
Бесцентрошлифовальные станки
Внутришлифовальные станки
Круглошлифовальные станки
1/6
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 4)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (72 Кб)
1

Первый слайд презентации: Шлифовальные станки, используемые в производстве фанеры

Выполнил: Вирфель Андрей

Изображение слайда
2

Слайд 2

Шлифовальные станки применяются для точной чистовой обработки деталей, где требуется выдержать точный размер и иметь минимальную шероховатость поверхности детали. Главное движение: вращение шлифовального круга (абразивного камня) установленного в шпинделе шлифовального станка.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Назначение:

На шлифовальных станках выполняют: обдирку, разрезку и отрезку заготовок; точную обработку плоскостей, поверхностей вращения, зубьев колес, винтовых и фасонных поверхностей и т. п.; заточку всевозможного инструмента.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Бесцентрошлифовальные станки

Использование бесцентрошлифовального станка помогает добиться высокой чистоты поверхности детали. Такой вид станков подходит для крупносерийного производства, например, обработка стержней, штырей, роторов. Также бесцентрошлифовальные станки применяются при работе с изоляторами и цилиндрами. Преимущества бесцентрошлифовального станка: шлифовальные круги способны развивать высокую периферийную скорость, удобство при загрузке-выгрузке деталей.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Внутришлифовальные станки

Внутришлифовальные станки  предназначены для круглого внутреннего шлифования сквозных и глухих отверстий цилиндрической и конической формы. На этих  станках  можно произвести также шлифование торцов заготовок, профильное и совмещенное шлифование, например, отверстия и торца.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Шлифовальные станки, используемые в производстве фанеры: Круглошлифовальные станки

Круглошлифовальные станки с ЧПУ используются для шлифовки цилиндрических и конусообразных деталей и заготовок. Современные круглошлифовальные станки с ЧПУ способны обрабатывать практически любые материалы, что делает их незаменимыми на производстве и в промышленности. При этом числовое программное управление позволяет оптимизировать работу станка, сократить сроки обработки одной детали, свести к минимуму негативные последствия человеческого фактора.

Изображение слайда