Презентация на тему: ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ ИНДИИ

ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ ИНДИИ
Колонна Ашоки III в. до н. э. Высота 9,8 м
Львиная капитель Середина III в. до н. э.
Большая ступа в Санчи III—II вв. до н. э.
Большая ступа в Санчи
Резные ворота
Чайтья в Карли I в. до н. э.
Чайтья в Карли I в. до н. э. Интерьер
Пещеры Эллора
ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ ИНДИИ
ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ ИНДИИ
ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ ИНДИИ
Красный форт, или Лал Кила
Красный форт, или Лал Кила
ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ ИНДИИ
Дворец ветров. Джайпур
Хава-Махал или Дворец Ветров. Джайпур.
Дворец Махараджи. Джайпур
1/18
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 44)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1570 Кб)
1

Первый слайд презентации: ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ ИНДИИ

Изображение слайда
2

Слайд 2: Колонна Ашоки III в. до н. э. Высота 9,8 м

Во время правления царя Ашоки (268—232 гг. до н. э.) в качестве государственной религии был принят буддизм. Ашока распространял новую веру по всей Индии при помощи указов, высеченных на монументальных колоннах из камня. Колонны символизируют ось Вселенной, которая соединяет Небо и Землю и олицетворяет Мировое Древо Жизни. http://indiapicks.com

Изображение слайда
3

Слайд 3: Львиная капитель Середина III в. до н. э

Колонна, достигающая в высоту свыше 10 метров, представляет собой хорошо отполированный каменный столб. Венчает ее капитель со скульптурными изображениями животных, что означает царские подношения Будде. Самая знаменитая из них — Львиная капитель. Согласно преданию, столб, несший эту капитель, был установлен в том месте, где Будда произнес свою первую проповедь. Изображение Львиной капители отпечатано на денежных знаках современной Индии. http://newtown.k12.ct.us

Изображение слайда
4

Слайд 4: Большая ступа в Санчи III—II вв. до н. э

Одна из самых древних сохранившихся ступ была сооружена в Санчи. Полусферический купол ступы покоится на круглом основании с идущей по всему периметру террасой. Терраса предназначалась для ритуального обряда поклонения, молящиеся обходили ступу кругом, по часовой стрелке.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Большая ступа в Санчи

archi.1001chudo.ru Большая ступа в Санчи

Изображение слайда
6

Слайд 6: Резные ворота

www.buddhanet.net, www.shunya.net, fog.ccsf.cc.ca.us,

Изображение слайда
7

Слайд 7: Чайтья в Карли I в. до н. э

В I в. до н. э. в культовой архитектуре Индии появились пещерные храмы — чайтьи. Важнейшей деталью фасада чайтьи является огромное подковообразное окно, которое служит основным источником света в храме. www.2india.ru

Изображение слайда
8

Слайд 8: Чайтья в Карли I в. до н. э. Интерьер

Внутреннее пространство, вырубленное в скале пространство разделенно на три “нефа”, отделенные друг от друга рядами колонн с горшковидными базами и сложными капителями Чайтья в Карли I в. до н. э. Интерьер www.newtown.k12.ct.us

Изображение слайда
9

Слайд 9: Пещеры Эллора

Комплекс пещерных храмов Эллоры состоит из 34 пещерных храмов, создававшихся на протяжении VIII-IX веков. www.tury.ru Они представляют собой лучшие образцы как индийской пещерно-храмовой архитектуры, включающие фасады сложной работы и изыскано украшенные внутренние интерьеры.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Колоссальный монолит с витиеватым внешним видом, целиком вырезанный из целого холма. На строительство ушло 150 лет. Этот храм является одним из наиболее сложных произведений архитектуры в мире. www.tury.ru Храм Кайласанатха в Эллоре VIII в. Скульпторы этого храма вырезали храм сверху и с боковых сторон.

Изображение слайда
11

Слайд 11

www.tury.ru

Изображение слайда
12

Слайд 12

Пещеры и храмы Эллоры внесены ЮНЕСКО в список памятников, являющихся всемирным достоянием (наследием) человеческой цивилизации.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Красный форт, или Лал Кила

Построенный из красного камня, он поражает своей красотой, величием и неприступностью. Обязан своим именем красному песчанику, из которого выстроены его стены.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Красный форт, или Лал Кила

Форт обязан своим появлением великому Шах Джахану, который построил также знаменитый Тадж Махал. wordtravel.com.ua Красный форт, или Лал Кила Шах Джахан решил перенести столицу государства из Агры в Дели, и именно Красный форт стал его резиденцией в новой столице. Шах-Джехан остался в истории как великий покровитель искусств и основатель династии.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Тадж-Махал

Изображение слайда
16

Слайд 16: Дворец ветров. Джайпур

Это пятиэтажное здание с 590 окнами и балконами использовалось как гарем для жен и наложниц раджей Джайпура. www.hot-putevki.ru/india Интересен внутренний интерьер дворца, где практически каждая комната не превышает ширины окна.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Хава-Махал или Дворец Ветров. Джайпур

www.hot-putevki.ru/india

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ ИНДИИ: Дворец Махараджи. Джайпур

Городской Дворец, часть которого открыта для посещений в качестве музея, другую часть до сих пор занимает царская семья.

Изображение слайда