Презентация на тему: СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Реферат «Вилла Д`Эсте » Вилла Д ` Эсте ( Тиволи )
Вилла д’Эсте Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему сад. Находится в 80 км от Рима в г. Тиволи, ее владельцем был кардинал д'Эсте.
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
1/8
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 38)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2127 Кб)
1

Первый слайд презентации: СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Доклад на тему: « Вилла Д`Эсте » По дисциплине : История садово-паркового искусства. Выполнила : Жигулевцева Ольга Игоревна студентка группы Ла /м-20-1-о СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Изображение слайда
2

Слайд 2: Реферат «Вилла Д`Эсте » Вилла Д ` Эсте ( Тиволи )

Изображение слайда
3

Слайд 3: Вилла д’Эсте Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему сад. Находится в 80 км от Рима в г. Тиволи, ее владельцем был кардинал д'Эсте. Построена в 40-х годах 16 в. Автор — арх. Пирро Лигорио, водные устройства создавались инженером Оливиери. Площадь сада 3,5 га, перепад рельефа 35 м

Изображение слайда
4

Слайд 4

Ипполито II д’Эсте (сын Лукреции Борджиа ), смещенный с папского кресла, был отправлен в город Тиволи в качестве губернатора. Будучи большим ценителем культуры искусства, он решил разбить на крутом склоне у замка, некогда бывшего монастырём, роскошный парк. Проект создания парка окончательно оформился к 1560. Автор проекта — архитектор и археолог Пирро Лигорио.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Дворец расположен на верхней точке, а на склоне разбит сад. Крутой откос террасирован, по узким террасам проходят поперечные оси, в нижней, наиболее пологой части устроен партер (70х70 м). Взаимно перпендикулярные дороги образуют прямоугольники боскетов. Главная ось направлена от нижнего партера к дворцу. На этой оси важнейшим композиционным узлом является Фонтан драконов, расположенный на площадке ниже подножия дворца, и три группы кипарисов — на партере, у водоемов поперечной оси и Фонтана драконов, образующие мощные вертикальные акценты.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Достопримечательность сада — две поперечные оси. Верхняя — Аллея ста фонтанов протяженностью 150 м. Она окаймлена узким каменным водоемом с бесчисленными скульптурами, источающими воду. Аллея замыкается с одной стороны фонтаном Сивилла, с другой — площадкой Торжествующий Рим. Нижняя поперечная ось проходит у подножия откоса и представляет собой цепь прямоугольных водоемов. В северной части она завершается Водяным органом, откуда в бассейн с высоты 15 м низвергается водопад. Каждый узел решен самостоятельно и в то же время гармонично вписан в общую композицию сада.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Как и другие европейские сады эпохи Возрождения, сад виллы д’Эсте несёт Вилла д’Эсте была задумана как сад нимф Гесперид, посвящённый Гераклу, мифическому прародителю рода д’Эсте. Ключевым элементом сада в Тиволи стала статуя Геракла, от которой вели две символические дороги — одна к Добродетели, другая к Пороку. На центральной оси сада размещалась, кроме того, статуя Венеры, причём она также воплощала собой возможность выбора — на сей раз между Любовью Земной и Небесной. Сад со своей сложной конфигурацией был задуман как микрокосмос, метафорически воссоздающий местную природную среду. Это соответствовало характерным для 16 века представлениям о всеобщей взаимосвязи явлений.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Заключение Вилла д'Эсте — настоящий шедевр в стиле итальянского Ренессанса. Ее зеленые сады, многочисленные статуи и фонтаны не только красивы, но и наполнены глубоким смыслом. В них зашифрована история выбора между земной и духовной любовью, между добродетелью и пороком. Именно она вдохновила Петра I на строительство Петергофа. Устройство сада (фонтаны, гроты, водные забавы) стало образцом, постоянно воспроизводившимся в садах Европы времен маньеризма и барокко. В 2001 году вилла д’Эсте включена в число памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Изображение слайда