Презентация на тему: Сетевой проект «Страницы Великой победы» 2 этап – Борский ветеран

Сетевой проект «Страницы Великой победы» 2 этап – Борский ветеран
Краткая биография
Служил в 135-м штурмовом авиационном втором Краснознаменном Витебском полке младшем сержантом, летал на воздушном истребителе ИЛ-2 и сделал более 50 боевых
Сетевой проект «Страницы Великой победы» 2 этап – Борский ветеран
Сетевой проект «Страницы Великой победы» 2 этап – Борский ветеран
Спасибо за внимание!
1/6
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 44)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (898 Кб)
1

Первый слайд презентации: Сетевой проект «Страницы Великой победы» 2 этап – Борский ветеран

Работу выполнил: Волонтёрский отряд «Дари добро» МАОУ Ямновской ОШ Под руководством старшей вожатой: Коровиной К. Н.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Краткая биография

Михаил Николаевич Фекин родился 30 ноября 1926 года в с. Ямново. Учился и закончил 3 класса. Призван на фронт в 1943 году. Михаилу Николаевичу было тогда 17 лет. Защитники Отечества последнего призыва – это особая категория людей, которым в 42 – 44х едва исполнилось 17 лет, были призваны в ряды Красной Армии. Воевал Михаил Николаевич на 3 – Украинском фронте, прошёл всю Польшу и Германию.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Служил в 135-м штурмовом авиационном втором Краснознаменном Витебском полке младшем сержантом, летал на воздушном истребителе ИЛ-2 и сделал более 50 боевых вылетов

Изображение слайда
4

Слайд 4

Михаил Николаевич имеет много наград и орденов Отечественной войны. «Медаль за взятие Берлина», « За освобождение Праги» и другие. Прослужил до 1951 года. После войны Михаил Николаевич занимался плотничеством, делал деревообрабатывающие станки. В доме много фотографий, сделанных руками ветерана.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Чем дальше уходит в историю 1945 год, т ем меньше рядом с нами тех, кого мы называем солдатами Победы. Мы наследники Великой Победы – преклоняемся перед ратным подвигом солдат Отчизны, героическим трудом тружеников тыла. Низкий поклон всем, кто на своих плечах вынес все лишения военного лихолетья, превозмогшим боль, победившим смерть. А так же низкий поклон и благодарность всем, кто поднял страну из руин, кто своей жизнью показал каким должно быть поколение победителей.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: Сетевой проект «Страницы Великой победы» 2 этап – Борский ветеран: Спасибо за внимание!

Изображение слайда