Презентация на тему: Сервировка стола к обеду

Сервировка стола к обеду
Сервировка стола к обеду
Сервировка стола к обеду
Сервировка стола к обеду
Обед
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда и напитки
Практическая работа. «Составление меню обеда».
Предметы сервировки: скатерть
Сеты
Сеты
Сервировка стола к обеду
Сервировка стола к обеду
Сервировка стола к обеду
Сервировка стола к обеду
Сервировка стола к обеду
Сервировка стола к обеду
Десерт
Сервировка стола к обеду
Расположение столовых приборов
Салфетка – обязательный элемент сервировки стола.
Кольца для салфеток своими руками
Складывание салфеток
Приборы для специй. Цветы
Домашнее задание
Сервировка стола к обеду
1/28
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 10)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (16690 Кб)
1

Первый слайд презентации

Сервировка стола к обеду

Изображение слайда
2

Слайд 2

1. В настоящее время ….. бывает различной формы и расцветки. Для того чтобы подавать ее на стол, есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Вся она выполняется из фарфора, стекла, металла и других материалов. 2. Как одним словом можно назвать нож, вилку и ложку? 3. Они, несомненно, украсят любой стол, но принципиально важно, чтобы они не мешали общаться гостям. 4. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную тарелку или справа от нее. Бумажные ставят в специальный стакан 5. Она – основа всей композиции стола. Ложки, салфетки, цветы должны с ней гармонировать. Классический материал для нее – лен, хлопчатобумажные ткани.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Сервировка – подготовка и оформление стола для приема пищи. Основная цель сервировки - создать определённый порядок на столе, обеспечить присутствующих всеми необходимыми предметами и приборами.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Меню – перечень блюд и напитков, входящих в завтрак, обед, ужин.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Обед

Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из четырех блюд: закусок, первого и второго блюда, десерта.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Закуски

Изображение слайда
7

Слайд 7: Первые блюда

Изображение слайда
8

Слайд 8: Вторые блюда

Изображение слайда
9

Слайд 9: Сладкие блюда и напитки

Изображение слайда
10

Слайд 10: Практическая работа. «Составление меню обеда»

Задание каждой бригаде - Из предложенных продуктов выбрать те, которые понадобятся для приготовления блюд к обеду, и составить меню обеда.. При составлении меню учитывать: Меню разнообразное состоит из правильное сочетание салата и 3х блюд продуктов питания

Изображение слайда
11

Слайд 11: Предметы сервировки: скатерть

Изображение слайда
12

Слайд 12: Сеты

Практичные и красивые сеты — хорошая замена скатерти. Даже во время торжественного застолья можно отказаться от скатерти и ставить сет прямо на стол. Сет не должен быть меньше 30-40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Сеты

Изображение слайда
14

Слайд 14

Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в смене блюд. Сначала ставят закуски. Для каждого обедающего ставят большую мелкую тарелку, на неё – закусочную. Слева – пирожковая тарелка с ножом для масла.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Сервировка стола к обеду

Столовые приборы раскладывают в такой последовательности: справа от тарелки столовый нож, затем столовую ложку, за ней закусочный нож; слева от тарелки – столовую вилку, слева от неё – закусочную вилку.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Если в меню обеда включена рыба, то добавляется рыбный прибор: справа от тарелки между столовым ножом и столовой ложкой кладут рыбный нож; слева от тарелки между столовой и закусочной вилкой кладут рыбную вилку. Приборы для десерта кладут за столовой тарелкой.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Когда надобность в закусках минует, их убирают со стола вместе с закусочными тарелками и приборами. Затем переходят к супу. Заправочные супы подают в глубоких тарелках, которые ставят на большие мелкие.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Если в меню обеда входит прозрачный бульон, его подают в бульонных чашках.

Изображение слайда
19

Слайд 19

После супа переходят ко вторым блюдам. Для подачи вторых блюд используют мелкие столовые тарелки под вторые горячие блюда.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Десерт

Десерт подают после того, как будет убрана обеденная посуда и стол приведён в порядок. При подаче десерта каждому обедающему на большую столовую тарелку-подставку ставится десертная мелкая или глубокая тарелка. Если десерт подаётся в креманке, то её можно поставить на десертную тарелку. На столе из приборов остался только десертный (нож, вилка и ложка). Могут стоять бокалы для сока или десертного вина.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22: Расположение столовых приборов

На званом обеде столовые приборы раскладываются так, чтобы ими можно было пользоваться, беря один за другим «извне к себе», а стаканами - справа налево (в соответствии с последовательностью подачи блюд).

Изображение слайда
23

Слайд 23: Салфетка – обязательный элемент сервировки стола

Изображение слайда
24

Слайд 24: Кольца для салфеток своими руками

Изображение слайда
25

Слайд 25: Складывание салфеток

Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы.

Изображение слайда
26

Слайд 26: Приборы для специй. Цветы

Изображение слайда
27

Слайд 27: Домашнее задание

Составить меню для семейного воскресного обеда.

Изображение слайда
28

Последний слайд презентации: Сервировка стола к обеду

Сервировка обеденного стола.

Изображение слайда