Презентация на тему: Сервировка стола к завтраку

Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
1/17
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 37)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1133 Кб)
1

Первый слайд презентации: Сервировка стола к завтраку

Изображение слайда
2

Слайд 2

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов — посуды, приборов, салфеток и др.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Требования к сервировке стола Сервировка стола должна: соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.; строго сочетаться с меню; быть эстетичной; отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.); - все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Последовательность сервировки стола: вначале накрывают стол скатертью; расставляют тарелки; раскладывают столовые приборы; ставят стеклянную (хрустальную) посуду; раскладывают салфетки; - расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Что необходимо для сервировки стола к завтраку: скатерть, салфетки, приборы, посуда, цветы.

Изображение слайда
7

Слайд 7

чайная ложка столовая ложка столовый нож столовая вилка ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Изображение слайда
8

Слайд 8

ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Изображение слайда
9

Слайд 9

1. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа 2.яйца «всмятку» или «в мешочек» подают в специальной подставке с чайной ложечкой 3.кашу подают в полупорционной тарелке 4.к ней полагается десертная ложка 5. вилку при сервировке кладут слева от тарелки, а нож справа

Изображение слайда
10

Слайд 10

БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА

Изображение слайда
11

Слайд 11

ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

Изображение слайда
12

Слайд 12

Приятный завтрак в кругу семьи будет способствовать хорошему настроению весь день.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья, хорошего самочувствия в течение всего дня и бодрого настроения.

Изображение слайда
14

Слайд 14

БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК 1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао и т.д.), сок. 2. Горячее блюдо (каша, омлет, яичница). 3. Мёд, джем, повидло, варенье, масло, колбаса, сыр, варёное яйцо, хлеб, булочки, бутерброды.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Чтобы завтрак доставил удовольствие всем, надо знать правила поведения за столом.

Изображение слайда
16

Слайд 16

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ. 1. Не разговаривай с полным ртом. 2. Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно. 3. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой. 4. Не ешь с ножа. 5. Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой. 6. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая. 7. Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать. 8. Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце. 9. Окончив еду, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади. 10. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: Сервировка стола к завтраку

Приятного аппетита

Изображение слайда