Презентация на тему: Сдобное бездрожжевое тесто национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа

Сдобное бездрожжевое тесто национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа
Сдобное бездрожжевое тесто национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа
Сдобное бездрожжевое тесто национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа
Сдобное бездрожжевое тесто национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа
Сдобное бездрожжевое тесто национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа
Сдобное бездрожжевое тесто национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа
Сдобное бездрожжевое тесто национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа
1/7
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 24)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1254 Кб)
1

Первый слайд презентации

Сдобное бездрожжевое тесто национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа : ПКД 18-11-1 12.05.2020

Изображение слайда
2

Слайд 2

Хачапури (Грузия)

Изображение слайда
3

Слайд 3

Ингредиенты : Для теста: 320г муки 50г сахара 50г маргарина 100г сметаны 4г соли 4г питьевой соды Для начинки: 300г картофеля очищенного 100г сыра Осетинский Для смазки : 40г меланж Приготовление : Маргарин разминают до однородного состояния. Сметану, сахар, соль перемешивают до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавляют в маргарин, перемешивают с мукой, содой, быстро замешивают тесто. Для начинки картофель варят, растирают в пюре и смешивают с измельченным сыром, солят по вкусу. Из теста раскатывают круглые или овальные лепешки, укладывают в них начинку. Можно хачапури сделать в виде больших ватрушек открытыми. Изделия укладывают на смазанный маслом противень, смазывают меланжем. Выпекают 10-15 мин при t 210-230 ° С.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Шакер-лукум (Азербайджан)

Изображение слайда
5

Слайд 5

Ингредиенты : 597г муки 298г сливочного масла 179г сахарной пудры 179г молока 2,4г углекислого аммония 0,06г шафрана Для отделки: 30г сахарной пудры Приготовление : Сдобное пресное тесто гото­вят на молоке, углекислый аммоний добавляют вместе с мукой. Готовое тесто делят на куски по 300 г, раскатывают в жгут, укладывают на листы, выстланные бумагой, вы­равнивают и делают на поверхности косые насечки. Выпекают при темпера­туре 180… 190 °С. После охлаждения изделие нарезают по насечкам на лом­тики и посыпают сахарной пудрой.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Штрудель (Австрия)

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Сдобное бездрожжевое тесто национальных кухонь Выполнила : Даниленко В.И Группа

Ингредиенты : 380г муки 126г сливочного масла 171г сахара 13г сухого молока 42г меланжа 0,5г соды 0,6г углекислого аммония 30г воды 38г сметаны Начинка : 19г сахара 46г повидла 2г корицы 28г изюма Приготовление : Сдобное пресное тесто готовят с добавлением сухого молока, воды, сметаны. Готовое тесто делят на куски по 1,5 кг, раскатывают в пласт прямо­угольной формы длиной по размеру формы для выпечки, шириной 35 см, толщиной 10 мм. Пласты смазывают повидлом, кладут начинку и закатыва­ют в рулет. Для начинки сахар-песок тщательно перемешивают с корицей и изюмом. Выпекают в формах с закругленным дном, выстланных бумагой, при температуре 160… 180 °С в течение 1,5 ч. Охлажденное изделие вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Изображение слайда