Презентация на тему: Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное

Реклама. Продолжение ниже
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
меню
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное
1/20
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 41)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1515 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса» Отделение «Ресторанного сервиса» Специальность 43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании» ПМ 02. «Организация обслуживания в организациях общественного питания» «Организация обслуживания массового банкетного мероприятия в форме неофициального приёма «Юбилей фирмы» на 54 персоны в ресторане «Любовь» Студент группы 470: Петунина Евгения Алексеевна Руководитель: Лопухова Ксения Алексеевна Санкт - Петербург, 2015

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2

- представление полученных знаний и умений, практического опыта, сформированности общих и профессиональных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи Цель выпускной квалификационной работы

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Тема дипломной работы актуальна - потому что сейчас устраивать юбилеи фирмы в хороших ресторанах с частичным обслуживанием официантами очень модно. Корпоративные мероприятия, сплачают людей и их корпоративный дух

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Ресторан «Любовь» Адрес: м. Петроградская, Большой проспект ПС 98

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Слайд 5

Теоретическая часть Объектами исследования в данной работе являются: Ресторан «Любовь» Кухня европейская Юбилей фирмы на 54 персоны Аперитив – фуршет Банкет с частичным обслуживанием Предмет исследования данной работы: выявление особенностей подготовки и организации обслуживания юбилея фирмы на 54 персоны, в стиле европейской кухни

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: меню

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7

План обслуживания и сценарий мероприятия 12 - 50 сбор персонала весь персонал приходит на работу, отмечается у администратора 12 -55 уборщица проветривает помещение, производит уборку зала: обметание пыли, протирание мебели, уборка пола и оборудования 13-00 персонал приводит себя в порядок, готовится к рабочему дню 13-15 брифинг с официантами и распределение объёма работ между официантами. 13-45 официанты занимаются расстановкой столов и стульев 14-15 получение в сервизной и бельевой необходимую для сервировки посуду, столовое бельё 14-30 перед сервировкой столов один официант протирает и отполировывает посуду и стекло, а другой накрывает столы скатертями и сервирует их 15-00 официант подающий блюда, в подсобном помещении выкладывает холодные закуски на подготовленные блюда, а официант подающий напитки, забирает с бара коктейли расставляет их на столы для welcoma

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

План обслуживания и сценарий мероприятия 15-15 приглашение гостей в зал на аперитив - фуршет 15-40 официанты выносят и расставляют на столы все холодные закуски и хлеб 15-55 после окончания приёма официант занимается полной уборкой столов, расстановкой мебели и уборкой зала, а гости переходят в зал, где начинается банкет После уборки первого зала официанты переходят во второй зал 16-00 начало банкета. Как только гости вошли в зал, официанты помогают им разместиться за столом 16-05 официанты подающие напитки предлагают гостям минеральную воду и алкоголь 16-10 выступление организаторов мероприятия с речью о достижениях компании. 16-40 уборка использованной посуды 16-45 подача горячей закуски ( по команде администратора). 17-00 уборка использованной посуды 17-05 подача горячего блюда и разлив соответствующего напитка. 17-35 уборка использованной посуды 17-40 выступление организаторов мероприятия с речью о достижениях компании. 18-00 подача, алкоголя, десерта на выбор, кофе или чая 18-20 уборка использованной посуды 18-30 администратор провожает гостей и официанты зачищают зал до конца

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9

Список персонала с указанием вида работ Должность Квалификация Выполняемая работа Поварская бригада из 5 человек. 1 чел. 5 разряда, 4 чел. 4 разряда. Приготовление блюд и закусок. Официанты 2 чел. 4 разряда Обслуживание аперитива - фуршета, подача закусок и уборка посуды, обслуживание банкета с частичным обслуживанием официантами, уборка использованной посуды. Официанты 3 чел. 4 разряда Обслуживание банкета с частичным обслуживанием официантами, уборка использованной посуды, подача блюд и напитков. Бармен - Приготовление коктейлей в баре Администратор - Управление работой обслуживающего и вспомогательного персонала, встреча и проводы гостей. Мойщица - Мойка посуды и приборов Уборщица - Уборка залов и ресторана

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

План расстановки мебели в ресторане для аперитива - фуршета

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

План расстановки мебели в ресторане для банкета с неполным обслуживанием

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12

Сервировка стола

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13

Заявка в сервизную на посуду к аперитиву - фуршету Наименование посуды и приборов Количество Резерв Коктейльная рюмка 54 6 Круглое блюдо 2 1

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14

Заявка в сервизную для банкета с частичным обслуживанием Наименование посуды и приборов Количество Резерв Фарфоровая посуда Корзинка для хлеба 9 1 Тарелка пирожковая 54 6 Тарелки закусочные 54 6 Тарелки столовые 54 6 Тарелки десертные 54 6 Блюда овальные 9 1 Блюда круглые 18 2 Салатники 9 1 Чашки чайные 27 3 Чашки кофейные 27 3 Блюдца чайные 27 3 Блюдца кофейные 27 3 Креманка 54 6 Подстановочная тарелка под креманку 54 6 Прибор для специй: солонка, перечница, 9 1 Металлическая посуда Кокотница 54 6

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Заявка в сервизную для банкета с частичным обслуживанием Подстановочная тарелка под кокотницу 54 6 Ведерко для охлаждения шампанского 5 Подносы металлические 5 1 Стеклянная посуда Рюмка мадерная 54 6 Рюмка рейнвейная 54 6 Рюмки лафитные 54 6 Бокал для воды 54 6 Столовые приборы Столовая вилка, 90 9 Столовая ложка 36 4 Столовый нож 54 6 Кокотная вилка 54 6 Нож рыбный 54 6 Вилка рыбная 54 6 Нож для масла 54 6 Закусочная вилка 54 6 Закусочный нож 54 6 Десертная ложка 54 6 Десертная вилка, 54 6 Десертный нож 54 6 Ложки чайные 27 3 Ложки кофейные 27 3

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16

Заявки в бельевую Заявка в бельевую для встречи гостей для аперитива - фуршета № п / п Наименование белья Количество, шт Резерв 1. Ручники 4 1 2. Полотенца протирочные 2 1 3. Скатерти обыкновенные 5 1 4. Скатерти для подсобных столов 3 1 Юбки банкетные 5 1 Заявка в бельевую на банкет с частичным обслуживанием 1. Ручники 10 1 2. Салфетки полотняные 54 6 3. Скатерти банкетные 5 1 4. Юбки банкетные 5 1 5. Скатерти для подсобных столов 3 1 6. Чехлы для стульев 54 1

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17

Коктейль «Манхэттен» «Манхэттен» (от назв. острова Манхэттен, Нью-Йорк) - популярный коктейль, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии. Состоит из сладкого красного вермута и бурбона

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
18

Слайд 18

Сёмга под креветочным соусом Какие продукты использованы в рецепте: 700 г семги ; сок 1/2 лимона ; соль, белый молотый перец - по вкусу Для соуса: 500 г очищенных (варено-мороженых) креветок; 150 г сметаны; 300 г плавленого сыра 50%-й жирности (3 пачки); 1/2 ч. л. молотой паприки ; зелень укропа и петрушки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19

Бел ое вино Chablis AOC Domaine herve Azo France Цвет Вино блестящего светло-соломенного цвета. Вкус Вино обладает легким, энергичным, гибким вкусом с освежающей кислинкой. Послевкусие пронизывают оригинальные минеральные нотки Аромат В свежем аромате вина переплетаются оттенки белых цветов, зеленого яблока, лимона, абрикоса и меда Г астрономические сочетания Вино идеально гармонирует с рыбными закусками и морепродуктами

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Последний слайд презентации: Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное

Издержки производства и обращения Наименование издержек Плановое мероприятие Сумма (руб) Расходы на закупку сырья 110000 Оплата труда 10670 Расходы на коммунальные услуги 2000 Налоги 2770 Музыкальное сопровождение ( диджей ) 3000 Оформление зала 5000 Прочие расходы 1500 Итого: 134 940 Определение показателей эффективности обслуживания ( прибыль и рентабельность заданного мероприятия) Расчет показателей эффективности банкета Доход минус все расходы получим чистую прибыль: 192660 – (110000 + 10670 + 5000 + 2000 + 2770 + 3000 + 1500) = 57   720 рублей Рентабельность рассчитывается по формуле: Прибыль R = ----------------------------- х 100 Товарооборот(доход)

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже