Презентация на тему: Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад.
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад.
Вопрос I НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВОПРОСОВ ВОИНСКОГО УЧЕТА И БРОНИРОВАНИЯ
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад.
Федеральный закон от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад.
ВЕДОМСТВЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ВОЕННАЯ СЛУЖБА –
ВОИНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад.
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад.
Федеральный закон от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»
Статья 17. Призыв граждан на военную службу по мобилизации
Статья 18. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации
Статья 19. Сроки призыва граждан на военную службу по мобилизации
Статья 20. Организация призыва граждан на военную службу по мобилизации
Статья 21. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации
Статья 22. Бронирование граждан на период мобилизации и на военное время
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад.
1/20
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 36)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (598 Кб)
1

Первый слайд презентации

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова Кафедра мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф Ведение воинского учета и организация бронирования граждан, пребывающих в запасе и работающих в организациях здравоохранения Заведующий учебной частью доцент Гедерим Владимир Витальевич

Изображение слайда
2

Слайд 2

Вопросы: Нормативно-правовое регулирование вопросов воинского учета и бронирования. Ведение воинского учета в организациях здравоохранения. Бронирование граждан, пребывающих в запасе и работающих в организациях здравоохранения.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Вопрос I НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВОПРОСОВ ВОИНСКОГО УЧЕТА И БРОНИРОВАНИЯ

Законодательство

Изображение слайда
4

Слайд 4: Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Данный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы граждан Российской федерации, а также поступление на военную службу иностранных граждан.

Изображение слайда
5

Слайд 5

В статье 1-ой Федерального закона принятого 28 марта 1998 № 53 – ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» года говорится, что воинская обязанность граждан Российской федерации предусматривает: Воинский учет; Обязательную подготовку к военной службе; Призыв на военную службу и прохождение военной службы по призыву; Пребывание в запасе, призыв на сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе

Изображение слайда
6

Слайд 6: Федеральный закон от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»

Данный закон осуществляет правовое регулирование в области призыва граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации, в период военного положения и в военное время.

Изображение слайда
7

Слайд 7

В соответствии с Федеральным законом № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской федерации» в Российской федерации предусматривается: Воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе; Призыв на военную службу по мобилизации, в период военного положения и в военное время; Прохождение военной службы в период мобилизации, период военного положения и в военное время; Военное обучение в период мобилизации и в военное время.

Изображение слайда
8

Слайд 8: ВЕДОМСТВЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Инструкция по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе (Вооруженных Сил Российской федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас) и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях. Методические рекомендации по организации и ведению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе и работающих в учреждениях, организациях и на предприятиях Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

Изображение слайда
9

Слайд 9: ВОЕННАЯ СЛУЖБА –

О особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами (иностранными гражданами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, в других войсках, воинских формированиях и органах, а также в воинских подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС России и создаваемых на военное время специальных формированиях.

Изображение слайда
10

Слайд 10: ВОИНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ

Почетный долг гражданина РФ, включающий реализацию своего конституционного права и обязанность по защите Отечества.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Воинский учет — это государственная система учета и анализа имеющихся в стране призывных и мобилизационных людских ресурсов. Бронирование граждан, пребывающих в запасе — это осуществление органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями комплекса мероприятий, направленных на обеспечение их в период мобилизации и в военное время трудовыми ресурсами.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Вопрос II. ВЕДЕНИЕ ВОИНСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Законодательство

Изображение слайда
13

Слайд 13: Федеральный закон от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»

Данный закон осуществляет правовое регулирование в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации, устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также организаций независимо от форм собственности и их должностных лиц, граждан Российской Федерации в этой области.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Статья 17. Призыв граждан на военную службу по мобилизации

1. Призыв граждан на военную службу по мобилизации проводится в соответствии с федеральными законами. 2. Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. 3. Граждане, пребывающие в запасе и не призванные на военную службу по мобилизации, могут направляться для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований. 4. Призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. 5. Военнослужащие при объявлении мобилизации продолжают проходить военную службу, за исключением военнослужащих-женщин, имеющих детей в возрасте до 16 лет.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Статья 18. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации

1. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам: 1) забронированным в порядке, определяемом Правительством РФ; 2) признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до шести месяцев; 3) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой, усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, а также за членами семьи, не достигшими 16-летнего возраста, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; 4) имеющим на иждивении четырех и более детей (гражданам женского пола - одного ребенка); 5) матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа; 6) членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. 2. Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации кроме граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, предоставляется другим гражданам или отдельным категориям граждан, которым дано такое право указом Президента РФ.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Статья 19. Сроки призыва граждан на военную службу по мобилизации

Призыв граждан на военную службу по мобилизации осуществляется в сроки, устанавливаемые мобилизационными планами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Статья 20. Организация призыва граждан на военную службу по мобилизации

1. В целях своевременного перевода Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов на организацию и состав военного времени и создания специальных формирований граждане, пребывающие в запасе, заблаговременно приписываются к воинским частям (предназначаются в специальные формирования) для прохождения военной службы в военное время на воинских должностях или для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени. 2. Граждане, приписанные к воинским частям (предназначенные в специальные формирования) для прохождения военной службы в военное время, призываются на военную службу по мобилизации в случае осуществления мероприятий по переводу воинских частей, к которым они приписаны, на организацию и состав военного времени, а также в случае создания специальных формирований. 3. Призыв граждан на военную службу по мобилизации или направление их для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени, осуществляют военные комиссариаты районов, городов без районного деления или муниципальных (административно-территориальных) образований. 4. Порядок призыва на военную службу по мобилизации граждан, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования) для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, а также порядок направления граждан для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований определяются Правительством Российской Федерации.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Статья 21. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации

1. При объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссаров района или города (в городах без районного деления). 2. Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссаров районов, городов без районного деления или иных муниципальных (административно-территориальных) образований.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Статья 22. Бронирование граждан на период мобилизации и на военное время

Бронирование граждан, пребывающих в запасе и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, на период мобилизации и на военное время проводится в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад

Статья 23. Граждане, подлежащие бронированию на период мобилизации и на военное время 1. Бронирование граждан, пребывающих в запасе, проводится в целях обеспечения на период мобилизации и на военное время деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций. 2. Граждане, подлежащие бронированию, освобождаются от призыва на военную службу по мобилизации и последующих призывов в военное время на время предоставленной отсрочки. Статья 24. Организация и порядок бронирования граждан на период мобилизации и на военное время Организация и порядок бронирования граждан, пребывающих в запасе, на период мобилизации и на военное время определяются настоящим Федеральным законом и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Изображение слайда