Презентация на тему: Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»

«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
Организационная структура управления ООО « Славный »
«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
Выявленные проблемы:
«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
«Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»
1/13
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 18)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (292 Кб)
1

Первый слайд презентации: Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»

Выполнила студентка гр. 201-о Аввакумова Т.В.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Задачи: Рассмотреть теоретические аспекты санитарных правил для предприятий розничной торговли. Провести оценку соблюдения санитарных правил в магазине ООО «Славный». Разработать рекомендации по улучшению санитарного состояния продуктового магазина. Объект исследования: магазин ООО «Славный». Предмет исследования: соблюдение санитарных правил на предприятии розничной торговли. Цель: оценка соблюдения санитарных правил на примере магазина ООО «Славный» и разработке рекомендаций по улучшению санитарного состояния магазина.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Организационная структура управления ООО « Славный »

Генеральный директор Торговый отдел Финансовый директор Коммерческий отдел Расчётный отдел Отдел бухгалтерии Юридический отдел Отдел сверок Рис.1. Организационная структура управления ООО « Славный »

Изображение слайда
4

Слайд 4

№ п / п товары и товарные группы 2009 год 2010 год 2011 год Уд.вес,% Уд.вес,% Уд.вес,% 1. Продовольственные товары 90,10 85,80 83,13 в том числе 1.1 Мясо птица 2,79 4,23 3,37 1.2 Колбасные изделия 5,87 5,09 5,34 1.3 Масло растительное 3,01 2,43 1,46 1.4 Молоко и молочная продукция 1,67 1,38 0,92 1.5 Кондитерские изделия 9,60 8,22 7,34 1.6 Сахар 0,26 0,30 0,29 1.7 Хлеб и хлебобулочные изд. 1,05 1,10 2,65 1.8 Водка и ликеро-водочн. изделия 44,43 44,71 44,03 1.9 Пиво 21,43 18,34 17,73 2. Непродовольственные товары 9,90 14,20 16,87 в том числе 2.1 Табачные изделия 7,31 8,52 9,33 2.2 Прочие непрод. товары 5,34 5,69 7,53 ВСЕГО товаров 100,00 100,00 100,00 Таблица 1  Анализ структуры розничного товарооборота за 2009 - 2011 гг.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Показатели Сумма, тыс.руб. Изменение 2009 к 2010 Изменение 2010 к 2011 2009г. 2010г. 2011г. Абс., тыс.руб. Отн., % Абс., тыс.руб. Отн., % 1.Выручка (нетто) от продажи товаров 95 123 98 283 111 162 3 1 60 103,3 12 879 113,1 2.Себестоимость проданных товаров 63 472 67 755 73 458 4 282 106,7 5 702 108,4 3.Валовая прибыль 31 65 1 30 5 28 37 704 -1 123 96,5 7 176 123,5 4. Коммерческие расходы 6 916 6 656 7 256 -260 96,2 99 109 5.Управленческие расходы 5 236 6 153 8 983 917 117,5 2 830 146 6.Прибыль (убыток) от продаж 19 499 17 718 21 464 -1 780 90,9 3 746 121,1 Таблица 2  Оценка финансовых результатов деятельности ООО « Славный » в 2009-2011 гг.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Рис. 2. Динамика количества несоответствий санитарным нормам ООО «Славный» за 2010 – 2011 гг. (%)

Изображение слайда
7

Слайд 7

Рис. 3. Причины проведения проверок Роспотребнадзором за 2010 – 2011 гг. (%)

Изображение слайда
8

Слайд 8

Рис. 4. Причины отказов от продукции потребителями ООО « Славный » за 2010 – 2011 гг. (%)

Изображение слайда
9

Слайд 9: Выявленные проблемы:

1) Нарушено товарное соседство. 2) Осуществлялась продажа продовольственных товаров с истекшим сроком годности, без необходимой и достоверной информации о товарах и их изготовителях, сведениях об основных потребительских свойствах, сведениях о пищевой ценности, условиях хранения и сроке годности. Также выявлено неправильное оформление уголка потребителя. 3) В производственном коридоре вне складских помещений. 4) Подтоварники для хранения пищевых продуктов изготовлены из деревянных досок, которые не поддаются мойке и дезинфекции. Хлеб в торговом зале хранится на полках, покрытых картоном, которые не поддаются мойке и дезинфекции. 5)Нарушаются условия хранения. 6)Магазин недостаточно оснащен торговым оборудованием, тарой, инвентарем, упаковочными материалами. 7)Из акта проверок следует, что в магазине не организована профессиональная гигиеническая подготовка и переподготовка продавцов магазинов по программе гигиенического обучения в установленном порядке. Также не обеспечен контроль за своевременным прохождением периодического медицинского обследования работников.

Изображение слайда
10

Слайд 10

8) В акте проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации нежилого помещения указаны следующие нарушения: отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности, приказ о назначении ответственных за противопожарную безопасность; табличка с указанием номера телефона вызова пожарной охраны не соответствует предъявляемым требованиям; отсутствует система оповещения о пожаре. В ходе проверки на устранение нарушений выявлено, что не одно нарушение не устранено. Также выявлены следующие нарушения: пути к выходам экстренной эвакуации закрыты, а служебное помещение завалено легковоспламеняющимися предметами. Огнетушители не расположены в месте обозначения их на плане эвакуации.

Изображение слайда
11

Слайд 11

9) Были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе, текущие и генеральные уборки проводятся некачественно, имеются следы пыли и загрязнения, на полках с алкогольной продукцией лежит пыль. Осветительные приборы, арматура, остекленные поверхности окон и проемов не содержаться в чистоте и не очищаются по мере загрязнения; оконные стекла не доступны для проведения уборки, санитарной обработки, осмотра и ремонта. Не соблюдается дезинфекционный режим при уборке помещений, отсутствует достаточное количество уборочного инвентаря, отсутствует его маркировка. У работника отсутствует санитарная одежда. Также у входа в торговый объект отсутствует решётка для очистки обуви от грязи. Урна у двери переполнена.

Изображение слайда
12

Слайд 12

№ Мероприятия для контроля Кратность проведения 1. Охрана окружающей среды: благоустройство, очистка территории, содержание в надлежащей чистоте, сбор мусора, своевременная очистка мусоросборников, вывоз оборотной тары; вывоз мусора специальным автотранспортом. Ежедневно Ежедневно 2. Соблюдение санитарно – гигиенического режима на предприятии: уборка помещений; уборка рабочих мест; утилизация отходов и  тары; проведение санитарного дня; соблюдение личной гигиены и смена спецодежды. Постоянно Ежедневно Ежедневно 1 раз в месяц Постоянно 4. Условия транспортировки продуктов питания, санитарное состояние автотранспорта. Продление санитарного паспорта 1 раз в 6мес. 5. Проверка качества поступающей на реализацию продукции – документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее хранения. Бракераж просроченный и испорченных продуктов питания. Постоянно При установлении

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Санитарные правила для предприятий розничной торговли на примере ООО «Славный»

№ Мероприятия для контроля Кратность проведения 6. Проведение мероприятий по дератизации и дезинсекции. Постоянно 7. Обеспечение предприятия моющими, чистящими, дезинфицирующими средствами, инвентарем, спецодеждой, средствами личной гигиены. Постоянно 8. Организация периодических медосмотров. 1 раз в кварт. 9. Организация гигиенического обучения работников. 1 раз в год 10. Контроль за соблюдением санитарных правил. Постоянно 11. Соблюдение требований к условиям труда работников. 1 раз в 6 мес. 13. Контроль санитарного состояния предприятия путем взятия смывов. 1 раз в 6 месяцев 14. Контроль за качеством дезинфецирующих средств. 1 раз в 6 месяцев

Изображение слайда