Презентация на тему: Самовосстанавливающийся бетон эффективность использования

Самовосстанавливающийся бетон эффективность использования самовосстанавливающегося бетона
Самовосстанавливающийся бетон эффективность использования
Разработка из Бингемтонского университета
Бетон с бактериями Bacillus pasteurii
Разработка из университета Юнсэй
заключение
Спасибо за внимание
1/7
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 65)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (262 Кб)
1

Первый слайд презентации: Самовосстанавливающийся бетон эффективность использования самовосстанавливающегося бетона

Подготовили: Лепешкин Р. А. Маношкина Г. В. Самовосстанавливающийся бетон эффективность использования самовосстанавливающегося бетона

Изображение слайда
2

Слайд 2

С амовосстанавливающийся бетон – материал, имеющий свойство восстанавлива ть повреждения полученные в процессе эксплуатации. В данное время используют разные технологии: от бактерий до капсул с веществами.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Разработка из Бингемтонского университета

Учёными из университета Рутерса на базе Бингемтонского университета штата Нью-Йорк была разработана новая смесь — самовосстанавливающийся бетон (грибковый бетон. Учёные взяли грибок Trichoderma reesei и замешали его в классическую цементную смесь. Были нанесены повреждения на поверхности материала. По мере проникновения воды и кислорода в разрушенную зону, споры грибов начинают прорастать. В процессе роста и жизни грибка образуется карбонат кальция, который непроизвольно заполняет и накрепко мурует трещины в теле.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Бетон с бактериями Bacillus pasteurii

Исследовательская группа добавила вacillus pasteurii вместе с питательными веществами в раствор цемента, отложения полученные в итоге были карбонатом кальция Микроорганизмы, находящиеся в смеси образовывают споры и входят в режим сна. В случае появления трещин показатель кислотности (рН) должен снизиться, приток воздуха в трещину выведут из состояния сна бактерии, бактерии начнут производить известняк, трещина будет заполняться, а уровень кислорода снизится, в итоге бактерии снова заснут.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Разработка из университета Юнсэй

Специалисты и ученые из Южной Кореи университета Юнсэй предлагают использовать специальное покрытие для бетона, состоящее из полимерных капсул. При появлении трещин капсульное покрытие повреждается, и разрушенная зона заполняется полимерным веществом. Под действием ультрафиолетовых лучей вещество твердеет и восстанавливает прочность бетона.

Изображение слайда
6

Слайд 6: заключение

Ремонт бетонных конструкций требует много средств и часто оказывается малоэффективным. Поэтому исследователи разных стран ищут надежные и экономичные способы восстановления поверхностей бетона. На данное время исследования ведутся в направлении укрепления смеси добавками и в самовосстановлении искусственного камня.

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Самовосстанавливающийся бетон эффективность использования: Спасибо за внимание

Изображение слайда