Презентация на тему: Самая сладкая профессия Гайдукова Т.С

Реклама. Продолжение ниже
Самая сладкая профессия Гайдукова Т.С
«Подскажи словечко»
Кондитер
История профессии
История профессии
Происхождение слова
Место работы
Виды деятельности
Требования к кондитеру
Требования к кондитеру
Уровень сложности профессии
Востребованность профессии
Востребованность профессии
УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ
Самая сладкая профессия Гайдукова Т.С
1/15
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 49)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1852 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Самая сладкая профессия Гайдукова Т.С.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
2

Слайд 2: Подскажи словечко»

Он в сладком цехе день трудился, Итог десертный получился – Эклеры, кекс, «Наполеон». Теперь подумай, кто же он?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
3

Слайд 3: Кондитер

Это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты и другую запечённую еду

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
4

Слайд 4: История профессии

Самими древними кондитерами считаются арабы, которые еще в 850-х годах использовали для приготовления сладостей сахар. Неслучайно Иран до сих пор остается лидером по производству самых разнообразных кондитерских изделий.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: История профессии

Во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Происхождение слова

Само слово "кондитер" произошло от итальянского глагола " кандиере ", что означает "варить в сахаре". Это слово совпало с латинским словом " кондитор ", то есть «мастер пищи». В результате европейцы XVIII века стали ошибочно называть изготовителей сладостей не «кандирами», а кондитерами.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Место работы

Рестораны, кафе, столовые, комбинаты и кондитерские фабрики.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Виды деятельности

Кондитер изготавливает различные виды теста для тортов, пирожных, кексов, печенья, делает всевозможные начинки и крема, помадку, шоколад, взбитые сливки, желе

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
9

Слайд 9: Требования к кондитеру

Необходима вкусовая память, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Необходимо прекрасно разбираться в продуктах и в их составе.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: Требования к кондитеру

Кондитер должен иметь объемный и линейный глазомер, подвижные пальцы рук, умение концентрировать внимание. Ему нужны высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда).

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Уровень сложности профессии

Приходится проводить свой рабочий день на ногах. Преимущественно физический труд Много специфической работы делается вручную. Приходится работать в условиях повышенной влажности и температуры.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Слайд 12: Востребованность профессии

Востребованность профессии кондитера сегодня довольно высока и стабильна: потребление и любовь к «сладкому» практически не зависят от состояния экономики.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Востребованность профессии

В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
14

Слайд 14: УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ

Для того чтобы работать по профессии кондитер, не обязательно высшее профессиональное образование по соответствующей специальности, достаточно иметь диплом о среднем профессиональном образовании, полученный в техникуме

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Последний слайд презентации: Самая сладкая профессия Гайдукова Т.С

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3